СМИ СВЯЗАЛИ ОТСТАВКУ СЕНАТОРА КЛИНЦЕВИЧА С КОММЕНТАРИЯМИ О СБИТОМ В СИРИИ ШТУРМОВИКЕ

admin Газета, Статьи из газеты №6 (2018)

 

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич покидает свой пост, сообщил ТАСС источник

в СФ. Он добавил, что Клинцевич останется в составе комитета. По

данным РИА Новости, должность Клинцевича займет сенатор от

Карелии Александр Ракитин, вопрос о его назначении планируют

рассмотреть в среду, 14 февраля.

Как уточнили источники РБК в аппарате верхней палаты, решение

об отставке Клинцевича было принято в пятницу, 9 февраля, на встрече председателя Совфеда Валентины Матвиенко с главой комитета Виктором Бондаревым. «Тогда же решили назначить на его место сенатора от Карелии Александра Ракитина», — добавил собеседник агентства.

По данным военных источников «Коммерсанта», поводом для отставки послужили публичные комментарии действий российских военных

в Сирии. Собеседники газеты утверждают, что «последней каплей» стали слова Клинцевича о том, что сирийский спецназ находится на месте крушения обломков российского штурмовика Су-25СМ в провинции Идлиб. «Поскольку спецназ находится на месте гибели летчика, в его распоряжении есть обломки самолета», — заявил Интерфаксу Клинцевич, добавив, что самолет сбили из ПЗРК «Игла». Позже РИА Новости со ссылкой на «высокопоставленного собеседника в военном ведомстве» опровергло заявления сенатора. «Российская военная разведка во взаимодействии с турецкими коллегами ведет сейчас активную работу по данному направлению, и небезрезультатно. Пустословные заявления со стороны, не имеющие никакого отношения к реальности, только вредят, а не помогают делу», — говорилось в сообщении агентства.

Франц Клинцевич — член Совета Федерации, представитель

администрации Смоленской области с 29 сентября 2015 года. Срок

его полномочий истекает в сентябре 2020 года. Пост первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности он занимает с 30

сентября 2015 года. Во время депутатского срока Госдумы четвертого и шестого созывов был членом думского комитета по обороне.

https://www.dp.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!