Смертность в январе в 1,4 раза превысила рождаемость

dadmin Газета, Статьи из газеты №38 (2019)

Росстат фиксирует в России резкий рост так называемой естественной убыли населения. В январе этого года она увеличилась на 32,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – умерло почти в 1, 4 раза больше людей, чем родилось.

Выдержки из доклада Росстата о социально-экономическом положении России за январь-февраль 2019 года публикует агентство ТАСС:
«В январе 2019 года по сравнению с январем 2018 года в России отмечалось снижение числа родившихся (в 76 субъектах Российской Федерации) и числа умерших (в 47 субъектах). В целом по стране в январе 2019 года число умерших превысило число родившихся в 1,4 раза (в январе 2018 года – в 1,2 раза), в 44 субъектах Российской Федерации это превышение составило 1,5-2,4 раза».
За январь нынешнего года естественная убыль населения увеличилась на 32,5% по сравнению с январем 2018 года и составила 44,3 тыс.человек. В январе прошлого года умерло чем родилось больше на 30,3 тыс человек.
Впрочем, в России есть регионы, где сохранился естественный прирост населения, но их немного – всего 15. Это Ненецкий автономный округ, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чеченская Республика, Тюменская область, Ханты- Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, республики Алтай, Тува, Бурятия и Якутия.
https://newizv.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!