СЛЕД ЧЕРНЫХ РИЕЛТЕРОВ

admin Газета, Статьи из газеты №29 (2016)

Следователи ФСБ не исключают, что замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получал от группировки чёрных риэлторов квартиры за то, чтобы его подчинённые не копались в таинственных пропажах и убийствах одиноких москвичей.
Сенсационные подробности появились во время расследования дела столичной группировки чёрных риэлторов, в которую входили оперативники МУРа. По данным Лайфа, один из фигурантов дела стал сотрудничать со следствием и сдал все схемы, подельников и покровителей. По его словам, группировку защищал и оберегал, в том числе, и скандально известный замначальника Следственного комитета по Москве генерал Денис Никандров, об аресте которого рассказали федеральные СМИ. За то, что подконтрольные ему следователи закрывали глаза на пропажу и убийства одиноких владельцев столичного жилья, генерала благодарили квартирами. Две из них уже нашли в Юго-Восточном округе Москвы. Следствие по делу группировки чёрных риэлторов, работавшей в Москве более 10 лет, набирает обороты. В её костяк входили сотрудники столичных риэлторских агентств, оперативники профильного 13-го «квартирного» отдела МУРа, юристы, нотариусы. Против них возбуждено уголовное дело по довольно жёсткой статье — «Организация преступного сообщества». За неё можно получить и пожизненный срок. Если опытные силовики пока не горят желанием общаться со следователями, то некоторые риелторы уже пошли на сотрудничество и стали давать интересные показания. Схема их бизнеса была примерно такой: участковые и сотрудники 13-го отдела МУРа во главе со старшим оперуполномоченным 44-летним подполковником полиции Владимиром Храмцовым искали потенциальных «клиентов». Пользуясь богатыми служебными возможностями и информацией, с 2006 года полицейские находили в разных районах Москвы одиноких владельцев квартир — стариков, алкоголиков, наркоманов. Опустившихся владельцев жилья спаивали и убеждали с выгодой поменять квартиру на общежитие или дом в другом регионе. Рано или поздно жертва сдавалась. Человека переселяли в общежитие или увозили в соседние области, а квартира приводилась в порядок и выставлялась на продажу. Некоторые владельцы квартир пропадали без вести, других находили убитыми при таинственных обстоятельствах. Больше всего квартир с такой судьбой было на юго-востоке столицы. Вся эта информация сейчас тщательно проверяется следователями ФСБ. Они выясняют, как именно менялись собственники квартир, и кто может быть причастен к исчезновению и убийствам их прежних жильцов. В этой связи генералу Никандрову могут грозить обвинения.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!