Сквер Блокадников без Памятника Блокадникам.

admin Газета, Статьи из газеты №2 (2017)

В 2005 году в Выборгском районе Санкт-Петербурга в безымянном сквере, стоящем плечом к плечу с Площадью Мужества, был установлен гранитный закладной камень. На нём выбито:

 


 

Только в 2010 году с большим трудом удалось добиться присвоения этому безымянному скверу названия Сквер Блокадников. Сквер стал первым и единственным мемориальным объектом в Санкт-Петербурге посвященном блокаде с именем Блокадник в его названии.

Однако до настоящего момента в мемориальном Сквере Блокадников Памятника Блокадникам нет. Причина – предана забвению выбитая в граните на закладном камне клятва. Возникает вопрос. Кто виноват и что делать?

Количество Блокадников с каждым годом становится всё меньше и меньше. Неужели Блокадники не завоевали право увидеть и оценить Памятник, посвящённый им и их борьбе за Великий Город, который они отстояли? Неужели чиновники лучше Блокадников знают, какой Памятник Блокадникам нужно установить в Сквере Блокадников?

Выбитая в граните клятва должна быть исполнена при жизни Блокадников.

 

P. S. Данную публикацию прошу считать открытым письмом к Правительству Санкт-Петербурга, Законодательному Собранию Санкт-Петербурга и Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга.

 

        В. Прусаков – Блокадник.

Кавалер медали «За оборону Ленинграда»

        (моб. 8-911-173-21-56)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!