СКИТАНИЯ ДОЩЕЧКИ МАРШАЛУ-ФАШИСТУ

admin Газета, Статьи из газеты №42 (2016)

    Поздним вечером 13 октября в четверг с фасада здания Военного инженерно-технического университета, Захарьевская, 22, была снята дощечка о маршале-фашисте К. Г. Маннергейме. Как тут не вспомнить выражение: после дождичка в четверг. Для окончательно сокрытия 4-месячного позора дырки от крепежа зашпаклёваны, стена покрашена. Как сообщали СМИ, дощечку сняло Российское военно-историческое общество (РВИО), которому этот предмет и принадлежит.

    Безусловно, это весьма позитивное известие. Протесты добропорядочных граждан не прошли бесследно, общественное мнение сыграло свою роль. И этот позор был убран из центральной части города-героя Ленинграда. Однако уже 14 октября этот позорный предмет тем же РВИО был перевезён в Государственный музей-заповедник (ГМЗ) «Царское Село» и размещён в Ратной палате музея. Ратная палата основана в 1913 году и задумана как пантеон воинской славы России. После начала Первой мировой войны стала «музеем великой войны», в 1918 году прекратила своё существование. Восстановлена, как «музей Первой мировой войны» несколько лет назад.

    Как сообщает информагентство gorod-pushkin.info: «Мемориальный знак Карлу Маннергейму установлен на стене во внутреннем дворе Ратной палаты. Он будет храниться без реставрации, как символ исторических споров в современном российском обществе». Но исторический вердикт уже вынесен. Маннергейм был, есть и будет фашистским прихвостнем. Одним из организаторов блокады Ленинграда и виновником гибели сотен тысяч ленинградцев, создателем концентрационных лагерей в Карелии на Карельском перешейке в годы войны, где погибли тысячи русских людей.

Кроме того, он был одним из инициаторов геноцида русских в Княжестве Финляндском с 1918 года. Тогда только в Выборгской резне были убиты более 650 русских, в том числе стариков и детей. Десятки тысяч русских людей депортированы из Финляндии, т. е. лишены своих домов, имущества, обречены на скитания и голодное существование. И маршалу-фашисту не место в Ратной палате одного из самых известных музеев России. Тем более, палате, претендующей на статус пантеона воинской славы России.

Есть, правда, и иные мнения отдельных (отдельных от народа) деятелей. «На таких офицерах, как Маннергейм, во многом держалась боеспособность русской армии, рождались ее успехи в «Великую войну», —
рассказывает научный директор РВИО Михаил Мягков тому же gorod-pushkin.info. Скоро, возможно, кто-то заявит, что
на генерале-предателе Власове держалась боеспособность Красной Армии в годы Великой Отечественной войны.

Этот фашистский прихвостень, на котором раньше «держалась боеспособность русской армии, рождались её успехи в «великую войну» был ещё и очень «гибок». Осознав силу русского оружия в годы Великой Отечественной войны (вот какая война была воистину Великой) и, поняв неизбежность поражения Германии и её союзников, эта политическая проститутка не только организовала выход Финляндии из войны с СССР в сентябре 1944 года, но и объявила войну Германии. И таким проституированным политикам создают «памятные доски». Каково же должно быть сознание у создателей подобных проектов. Но, как говорится, рыбак рыбака видит издалека.

Стоит отметить, что ГМЗ «Царское Село» — музейный комплекс федерального подчинения и подчиняется напрямую министерству культуры, которым руководит Владимир Мединский, он же руководитель РВИО. Здесь опять, как и с военным училищем минкультовцы общаются с учреждениями федерального подчинения. Обходят городские власти Питера, ибо последние, видимо, не желают потворствовать возведению позорной дощечки на улицах города-героя.

Я уже писал в более ранних публикациях, что развешивание подобных дощечек фашисту и гитлеровскому прихвостню, виновному в гибели ленинградцев, узников концлагерей, есть не что иное, как одобрение преступлений, установленных Международным военным трибуналом в Нюрнберге. Притом с использованием служебного положения, положения высокого государственного служащего. Это напрямую подпадает, считаю, под действие ч. 2 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), максимальный срок наказания по которой до 5 лет лишения свободы.

Автор статьи решил поинтересоваться у директора ГМЗ Таратыновой Ольги Владиславовны, тел. (812) 466-66-69, каково её мнение
по поводу нахождения
дощечки в Ратной палате Пушкинского музея. На что О. В. Таратынова заявила, что дощечка передана музею по договору дарения от РВИО, это подарок. Хорош подарок, кощунственный для ленинградцев, да и дискредитирующий такой значимый для России музей. Но от такого подарка, вручённого очень высоким начальником, директор ГМЗ, полагаю, отказаться не могла.

Кстати, сам город Пушкин, являющийся пригородом и административным районом Петербурга, в годы Великой Отечественной войны был занят немцами. Оккупанты оставили после себя разруху. Пушкинские дворцы при отступлении взорваны, и музейный комплекс восстанавливался десятилетиями (!). А тут в восстановленном дворцовом здании Города-героя Страны-победительницы установлена дощечка маршалу-фашисту…

Считаю, что общественность, власти города Пушкин и самого Петербурга, да и власти России должны дать оценку этому позорному деянию. Дощечке Маннергейма место на свалке.

                                    АНДРЕЙ АНТОНОВ,

                                 СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!