ШКОЛА, ТЕАТР, ЦЕРКОВЬ – ЕДИНАЯ ЦЕПЬ ДЕБИЛИЗАЦИИ, НАЧАТОЙ «ЕГЭ»

admin Газета, Статьи из газеты №37 (2016)

Для чего мы ходим в театр? Прежде всего это зрелище, где искусство актеров на сцене передает нам выбранные талантливыми авторами отрывки из жизни нашего или других поколений, нашей или других стран. Отрывки эти бывают увлекательными по сюжету, комическими, сатирическими, развлекательными и поучительными. Но в любом случае они должны обогащать духовный мир человека, знакомить с бытом и житейскими ситуациями прошлого и настоящего разных народов. Театр не учит, театр воспитывает.

Сегодняшний театр занимается прямо противоположным делом – он, как и «ЕГЭ», занимается антивоспитанием. Судите сами, что может вынести зритель от классической трагедии Расина «Федра», если сюжет ее переделан на полусовременный лад, а персонажи переодеты в какие-то неведомые костюмы похожие на мундиры высших офицеров царского флота. В спектакле «Женитьба» гоголевские персонажи разъезжают на коньках, превращая комедию в балаган, где уже невозможно найти какого-либо смысла. Так же осовременен и спектакль «Доходное место», который при минимуме декораций, превращен в нечто подобное коммунальной склоки. О «Ревизоре» уж и говорить не приходится.

А еще есть спектакли в «Театре Европы», где в спектакле «Чивингур» выстраиваются для о обозрения четырнадцать голых мужиков, в «Пьесе без названия» Чехова мужчина и женщина выясняют свои отношения, стоя голыми под душем, поворачиваясь периодически к зрителям то спиной, то лицом, чтобы зритель не очень-то приглядывался к какой-нибудь одной из деталей их организмов. В том же театре, в спектакле «Клаустрофобия» во время эпизода, когда один из персонажей мочится при гостях, стоя на столе с расставленными угощениями, зрители, возмущенные отвратительной сценой, выбегают из театра с клятвенными обещаниями никогда больше в этот театр не ходить.

Теперь, при желании пойти в театр надо выбирать не спектакль ( пусть будет и не очень удачный, но поставленный «по-человечески»), а театр, который еще не испытал все прелести «модернизации». Еще два, три года тому назад таким театром был Театр им. Комиссаржевской, но и он, к сожалению, вступил на путь модернизации. Например, прекрасный спектакль французского драматурга А-Р Лесажа, полный тонкого юмора, сатиры, гротеска, превращается из обнажения пороков богачей, уверенных, что за деньги можно получить все, что пожелает душа, в дешевый водевиль с вполне современным кухонным языком и пошленькими сценками, из-за которых совершенно невозможно понять замысла автора.

Хотелось бы спросить у режиссеров-постановщиков такого рода спектаклей, что они разве не видят, что их жалкие поделки вообще не относятся никаким боком ни к какому искусству, в том числе и к искусству Театра, величайшие образцы которого еще помнят многие зрители старшего возраста. Какие были артисты и какие были декорации! В «Двенадцатой ночи» Шекспира в Александрийском театре одно появление великолепного Вадима Медведева в одеянии герцога на фоне изумительных декораций, прекрасно передававших атмосферу той эпохи, весь зал взрывался аплодисментами. Да нет, все они понимают, но сделать спектакль в соответствии с той, дальней эпохой, которую он представляет они уже неспособны. И поэтому, нагло врут, что зрители на классические спектакли не ходят, а потому, дескать, надо классику осовременивать, что, естественно, во сто крат проще, ибо не надо никакой особой профессиональной подготовки артистов, не надо декораций, не надо и самому режиссеру изучать быт и нравы той эпохи, которую отражает пьеса. А если еще играть все спектакли на едином «кухнебазарном» языке, в расхлябанной сценической атмосфере, с изуродованной под современность фабулой, то, естественно, там ни выдающийся, ни, тем более, великий артист сформироваться не может. А без выдающихся артистов нет и настоящего театра. Значит, режиссеры точно знают, на что они работают. Они работают на растление россиян, особенно молодежи, которой и так врут об окружающем их мире со страницы учебников по истории, со страниц газет и с экранов телевизоров, так вот к этому процессу присоединились еще и Театр.

Церковь во главе с патриархом, вроде бы взявшаяся за «воспитание православных душ»,

не отказывается однако от «Ветхого завета», этой жутковатой еврейской мифологии, наделяющей евреев, принимающих идеи Ветхого завета, такими качествами, за которые их невзлюбили почти во всем мире.

Итак что же получается? Школе приказано не воспитывать, а оказывать обучающие услуги. Большинство театров совсем забыли про свою воспитательное и просветительное предназначение. Церковь во всю трубит о духовном воспитании населения и тут же подкладывает неокрепшим душам молодых людей страшнейший документ, разрушающий нормальную человеческую психику, документ совершенно чуждый русской традиции, рассказывающий о том, какие невероятные пакости совершало еврейское племя в библейские времена, и документ этот называется «Ветхий завет».

Либеральная пятая (или уже двадцатая колонна) колонна зовет молодежь к «толерантности», зовет ориентироваться на просвещенный Запад, где все ширится и ширится движение гомосексуалов, где процветает ювенальная юстиция, где свободой издеваться над культурой прикрывается прочная политическая удавка. Она, эта удавка, особенно четко прорисовывается сейчас, когда не стало СССР. Буржуи снова отбирают у трудящихся многие из тех прав, которые вынуждены были подарить им, боясь коммунистического влияния.

В связи со сказанным выше, сегодня необходимо всем, кто озабочен сохранением русской цивилизации, кем бы он ни был по национальности, необходимо вступить в борьбу против насаждаемого варварства честолюбцами, прикрывающими свою бесталанность высокомерной наглостью и воплями о прогрессе, о европейских ценностях, о правах человека.

Секрет ненависти к России со стороны западных правителей, в принципе, очень прост. Они видят угрозу своей безоговорочной власти в связи с ростом технических возможности передачи информации, что ведет к неминуемому разоблачению их подлых замыслов и финансовых махинаций, а потому нужна такая обработка населения в нравственном обнищании, после которой народ думать о политики уже просто не мог. А русские , как назло лезут повсюду со своей нравственностью. Как же их не ненавидеть!

Один из лидеров либерального крыла, Явлинский, на встрече с избирателями завлекательно рассказывал, как все изменится, лишь стоит ему на своем «Яблочке» вкатиться во власть. И что же будет после этого? Оказывается, ничего нового. Все так же буржуазная идеология, все тот же лозунг «обогащайся, как можешь». Так прямо и сказал: «Вот насчет прогрессивного налога на богатых я вас огорчу. Я за плоскую шкалу налогов. Пусть сначала народ спокойно достаточно обогатится, а уж потом можно будет говорить и о прогрессивной шкале налогов». Оказывается, у нас мало еще достаточно обогатившихся миллиардеров.

Вот так же рассуждает и режиссерская братия: «Сначала нагребем «бабла» за счет привлечения массового зрителя хоть показом голых задниц на сцене, а уж потом будем думать о высоком искусстве для избранных».

В общем, идет повальное воспитание глупых, ничем не обеспокоенных кроме денег потребителей, и до боли в сердце досадно, что в этом деле участвует мой любимый Театр, Театр, который даже в трудные годы царизма и в непростые годы верховенства коммунистических чинодралов показывал высокие образцы подлинного искусства, пробуждавшего в людях лучшие чувства и настраивавшего их личным примером нравственности противостоять всякой подлости и дряни.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!