Северный мотив Михаила Иноземцева

dadmin Газета, Статьи из газеты №48 (2018)

На первом этаже обычного девятиэтажного дома по Пискаревкому пр.,10  расположился Дом культуры «Созвездие»  Это место давно превратилось в обитель муз. Здесь можно на высоком уровне и совершенно бесплатно (что большая редкость в наше беспощадное коммерческое время) овладеть умением рисовать, мастерить украшения из бисера, учить английский язык, заниматься оздоровительной  гимнастикой , получить грамотную консультацию психолога. И самое главное — прикоснуться к великой тайне музыкального искусства.

Дом культуры предоставляет возможность взрослым и детям заниматься в танцевальных и хоровых студиях, овладевать игрой на гармони и балалайке. Давно доказано благотворное

влияние музыки на организм человека. Музыка гармонизирует биоритмы, дарит душевное

равновесие. Люди, соприкоснувшиеся с музыкой в детском возрасте, не расстаются с ней

на протяжении всей жизни.

А еще здесь уже 4 года существует известный в Петербурге  музыкально-поэтический клуб «Северный Мотив» под руководством певца, номинанта в книгу рекордов Гиннесса,  музыканта, руководителя студии эстрадного вокала  Михаила Иноземцева.

По субботам сюда приходят люди пообщаться, отдохнуть душой от житейских проблем, послушать интересных исполнителей. Михаил – сам человек открытый, лучезарный, сумел создать необыкновенно теплую и доверительную обстановку.  И каждый раз для гостей —  замечательный подарок!

Сколько интересных музыкантов, певцов, поэтов приходили сюда поделиться своими творческими  достижениями. Среди них легенды музыкального мира – Геннадий Старков (автор бессмертных «Колоколов»), знаменитый китайский оперный тенор Ван Ши Жан, популярнейший поэт-песенник Ольга Виор, поэт и издатель Наталья Дроздова,  бардовские дуэты  Сергея Нотика и Ирины Пиотровской,  Михаила и Любови Крючковых, Эдуарда Гирщова и Марины Мельниковой, один из сильнейших авторов-исполнителей Людмила Гарни, блистательный поэт и музыкант Виктор Орешкин, чудесная Светлана Дольче с песнями  и романсами собственного сочинения, автор проникновенных философских песен Александр Дурасов, зажигательная и женственная Лариса Миронова… Список бесконечен. А какой энергетикой было наполнено выступление известного артиста и композитора Зиновия Бельского! А сколько аплодисментов и добрых улыбок получил неповторимый Эдуард  Сингер! Запомнилось исполнение кельтских баллад  арфисткой  Полиной Шароновой – как будто гости перенеслись в сказочный лес, встретились с добрыми гномами и эльфами. Запомнилась яркая Виктория Степанова. Запомнилось выступление группы «Бумажное солнце», исполняющей бессмертный   репертуар  «Битлз». Запомнилась презентация альбома ФРОКЕР – авторского  проекта Михаила Иноземцева на стихи поэта Татьяны Фролкиной. Спасибо верным друзьям-единомышленникам —  Сергею Мякотину, Александру Панову, Александру Шадрину, Анне Борисовой, Михаилу Володину, Анатолию  Красавину.

И всегда зрители с нетерпением ждут выступления своего кумира – самого Михаила Иноземцева.  Репетуар Михаила широк- практически «от романса до данса». Но объединяет одно – никакой агрессии, негатива. Песни только  светлые и добрые. Это — бессмертные хиты, образцы красивой мелодии и сильного поэтического слова, авторские произведения. Неслучайно новую программу Михаил Иноземцев назвал «Адмирал любви». В это слово вкладывается великий смысл. Любовь – стержень мироздания. Мягкий, волнующий и одновременно сильный голос Михаила  способен достучаться до каждого сердца.

Михаил Иноземцев рос в творческой семье. У мальчика рано проявились   музыкальные способности.  Вдохновителем и руководителем Миши была и до сегодняшнего дня остается мама – Наталья Владимировна, певица в прошлом. Она привила хороший вкус, познакомила с лучшими образцами музыкального наследия. Папа, Владимир Семенович, занимал  высокий партийный пост на одном из крупнейших предприятий Ленинграда. Папа закончил литературный институт. Часто публиковал в газетах города фельетоны, рассказы, стихотворения.  На семейных вечерах Наталья Владимировна часто

исполняла русские романсы, задушевные песни советских композиторов. Нежный

лирический голос, проникновенность исполнения покорили сердце мальчика, пробудили в

нем творческий потенциал.

Свои первые песни Михаил начал сочинять в 13 лет. Потом – учеба, музыкальная

жизнь, создание студии звукозаписи. Сколько легенд музыкального мира побывали в его домашней студии на Ленинском проспекте —  Братья Жемчужные, Константин Беляев, Евгений Абдрахманов. Александр Лобановский. Михаил – великолепный аранжировщик. Простую,  незатейливую мелодию он наполняет множеством созвучий, превращает в красивую  сказку.

— Я давно хотел собрать своих творческих  коллег, организовывать  выступления,  знакомить простых людей с культурной жизнью. Ведь многим, особенно пенсионерам, не по карману посещать театры и концертные площадки. Спасибо ДК «Созвездие» за приют   — вот уже 4 года люди с радостью приходят сюда  на концерты. Вход свободный. Я стараюсь приглашать только самых лучших исполнителей. Что они несут? Только доброту. Негатива хватает и в жизни. А во время веселых песен люди часто танцуют прямо в зале. Много благодарных отзывов , —  рассказывает Михаил.

Клуб не ограничивается рамками ДК. Нередки вылазки на природу. Запомнилась  интересная  экскурсия   в музей  университета  гражданской авиации. Люди тянутся к Михаилу. Ему верят. Верят его волнующему голосу, его песням. Многие  «клубовцы» разменяли девятый десяток! Но в любую непогоду, в мороз, дождь приходят на субботние встречи. Живите долго!

Сегодня Михаил Иноземцев активно выступает на площадках Петербурга и области. Продолжает сочинять песни. За тридцатилетний творческий путь Михаилом Иноземцевым  записано более 200 живых альбомов (номинация в Книгу рекордов Гиннесса!). А самая лучшая песня – впереди!!

Дорогие жители нашего  города, гости, все, кто был причастен к клубу «Северный Мотив» —  приглашаем 22 декабря в 14-00 в ДК Созвездие (Пискаревский пр.д.10). Вход свободный.

Давайте порадуемся и поздравим друг друга – 4 года вместе с Михаилом Иноземцевым под крылом ДК  «Созвездие»!

А впереди у нас еще много-много лет! Ведь правда?

 

https://vk.com/club80594875

https://vk.com/mihail.inozemtsev

 

Татьяна Фролкина

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!