СЕРГЕЯ ГУЛЯЕВА БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО ТРЕБУЮТ СНЯТЬ С ВЫБОРОВ В ЗАКС

admin Газета, Статьи из газеты №32 (2016)

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия» по округу № 10 Анатолий Кривенченко подал иск в суд на ТИК № 12 с требованием отмены регистрации на выборах своего соперника, кандидата партии «ЯБЛОКО» Сергея Гуляева. Поводом для обращения стало отсутствие информации о точном адресе земельного участка, принадлежащего Гуляеву, в документах на его регистрацию.

Гуляев уверен, что это не является правовым основанием для удовлетворения иска. Он указывает на то, что в рекомендациях как ЦИКа, так и горизбиркома нет такого требования, и по закону отсутствие точного адреса у земельного участка не является поводом для снятия кандидата с регистрации.

«Кривенченко понимает, кто является его реальным оппонентом, и хочет любыми способами отвлечь меня от предвыборной кампании, в том числе затаскать по судам. Я, конечно, выиграю это дело, но мне жаль потраченного времени», — сказал Сергей Гуляев. Он также напомнил, что до иска Кривенченко уже направлял две жалобы в ТИК на него по надуманным поводам.

Заседание по данному иску состоится завтра в Санкт-Петербургском городском суде, расположенном по адресу: Бассейная улица, д. 6. Начало в 15:00.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!