«Сегодня «в вечности» или «Три мгновения»

dadmin Газета, Статьи из газеты №34 (2018)

Тридцатого и тридцать первого августа  «ушли в вечность» три земляка, уроженцы Донбасса: Иосиф Кобзон, Александр Захарченко и «Безымянный» охранник.  Известность их не равна, и скорбь о них тоже. Расскажем три эпизода  из «загашника» Иосифа Давыдовича, чтобы не обойти никого из троих.

Посвящается Иосифу Кобзону

В минувшем году  (2017-ом), в  столетний юбилей Великой Октябрьской  социалистической революции, мне посчастливилось быть на концерте Иосифа Кобзона в Октябрьском зале Санкт-Петербурга.

Ретивая служащая  зала всё норовила пересадить меня «получше». А я опоздал и дорожил каждым мгновением. Поэтому повиновался служительнице только наполовину —  поднялся со «своего места» и дослушивал концерт стоя. Солидарно с Кобзоном.

     Посвящается охраннику. Охранник – это, как правило, человек без имени, но в форме. К «форме» трепетно относился и И.Кобзон. Сам, как правило, никогда не садился в концертном костюме, и другим, по возможности, не позволял этого делать: «Растянут колени!»

Человек на сцене (любой, самой импровизированной), должен быть всегда в «парадной форме». Как Цицерон – «поучая, доставлять наслаждение». И, в первую очередь, своим внешним обликом. ( А талант, есть или нет его, это уже от Бога!)

Появиться перед публикой  «с вытянутыми коленями» — всё  равно, что плохим микрофоном портить  «голос Левитана». За это «расстрелять мало»!

Представьте, что вы должны повесить  « медаль» с вашим  изображением на грудь зрителю? И выглядеть при этом захотите соответственно!

Посвящается погибшему главе ДНР

«Не думай о секундах свысока!..» Александр Захарченко собирался почтить память Иосифа Кобзона своим присутствием, а на деле мы чтим память его самого … Мало кто знает,  что песня о «мгновениях»  (визитная карточка И.Кобзона), по одной из версий, имеет отношение к эпизоду из жизни знаменитого советского разведчика Рудольфа Абеля (Фишера).

Работая нелегалом в Нью-Йорке, под видом художника-графика, Абель как-то заглянул в мастерскую к коллеге по изобразительному цеху… Тот пребывал «в горе». На что-то не было денег! Вокруг художника кружили многочисленные сочувствующие друзья и  «горевали» вместе с ним.

Искомая сумма  показалась настолько незначительной, что Абель на мгновение  «потеряв бдительность» (забыл, что в здешних местах  так не принято!), сунул руку в карман и достал оттуда  недостающие  деньги, чуть не навсегда испортив о себе хорошее впечатление.

Собственно, практически оказался на грани провала … «Америка – не Россия!», там просто так с деньгами не расстаются, стараясь из всякой ситуации «извлекать выгоду» (даже из несчастья друга), а «не корень».

По-моему, сегодня мы начинаем меняться местами с американцами?.. А Иосиф Давыдович каждый Божий день поступал (в вышеуказанном смысле) по – «антиамерикански»!

«Земля ему пухом, а небо – ухом»!

В. Мельников

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!