Сечин потребовал платить зарплату мирового уровня топ-менеджерам «Роснефти»

admin Газета, Статьи из газеты №24 (2016)

Глава НК предостерег акционеров от текучки кадров в руководстве компании

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU — Выплаты членам правления «Роснефти» должны соответствовать мировым уровням во избежание перетока кадров, заявил глава компании Игорь Сечин на годовом собрании акционеров.»Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний, и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров», — пояснил он акционерам.По словам Сечина, квалифицированные кадры позволяют компании осуществлять технологические прорывы. В качестве примера Сечин привел и трейдерскую деятельность компании. «Я считаю, у нас один из лучших трейдингов или лучший среди российских компаний и один из лучших в мире. Попробуйте заинтересовать трейдера маленькой зарплатой, когда у него перед глазами проходят многомиллиардные сделки», — заметил он. Кроме того, сказал глава «Роснефти», выплаты связаны с показателями эффективности, условия предлагаются комитетом совета директоров. «Индивидуальные размеры доходов относятся к персональным данным и не подлежат раскрытию», — подчеркнул Сечин.»Гарантирую, что ни один топ-менеджер не имеет побочных доходов», — заверил он акционеров.»Я лично в прошлом году провел 650 часов в самолете. Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолете — пожалуйста», — добавил Сечин. В свою очередь председатель совета директоров «Роснефти», помощник президента РФ Андрей Белоусов заметил: «Все виды вознаграждений менеджмента находятся под постоянным контролем совета директоров».Согласно стандарту о выплатах и компенсациях топ-менеджерам «Роснефти», опубликованном на сайте компании, официальный должностной оклад президента «Роснефти» должен составлять от 15 до 20 млн рублей в месяц.

Члены правления «Роснефти» в 2015 году получили совокупный доход в размере 3,7 млрд рублей по сравнению с 2,8 млрд рублей в 2014 году. Из общего объема средств заработная плата составила 682 млн рублей, вознаграждение за участие в работе органа управления — 81,5 млн рублей, премии — больше 2 млрд рублей, иные виды вознаграждений — 912 млн рублей.

КОММЕНТАРИЙ: Огласите весь список правления, пожалуйста! Кроме того, хотелось бы выяснить откуда взялось имущество Роснефти и куда делись ваучеры граждан вложенные в ЧИФы. Неужели они пошли на выкуп активов той же Роснефти?

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!