САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ВОЗВРАТ В ДЕВЯНОСТЫЕ!

admin Газета, Статьи из газеты №23 (2016)

И ДАЖЕ КРУЧЕ!

(продолжение, начало смотри в N 19 от 19 мая 2016 года )

В номере автор рассказал читателям о произволе правонарушителей. И о содействии их противоправной деятельности чиновников полиции, судов и судебных приставов Санкт-Петербурга. Продолжу наш рассказ.

Итак, начну рассказ с того момента, как мои соседи и знакомые обратились в Генеральную прокуратуру РФ по поводу рейдерского захвата кооператива Русь, а также собственности моего жилого дома по улице Шишкина дом 151. Согласно акта приёмки дома в эксплуатацию комиссией Выборгского района Санкт-Петербурга в 1989 году собственником дома являлся я – Г.О. Нагорнюк! А также согласно решению Выборгского суда Санкт-Петербурга по делу №2-2563 от 14.07.1993 года, в котором в качестве адвоката участвовала дочь моего родного брата (?!) Крутько Марина Вячеславовна. Я Г.О.Нагорнюк, как истец обратился в суд с просьбой признать свидетельство по завещанию моего брата недействительным, так как на момент составления завещания домовладение находилось в стадии строительства. Дом был принят в эксплуатацию лищь после составления завещания и смерти отца. Нелишне повториться – в завещании был указан НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ на момент его составления объект! Ответчик В.О.Нагорнюк в судебное заседание явился и признал мои требования. А лицо, представившее в судебное заседание о наследстве в суд не явился, хотя о времени суда был своевременно извещен. На основании изложенного и согласно ст.ст. ГК РСФСР № 191, 192 суд решил: «Признать недействительным свидетельство о праве наследования по завещанию, а именно по завещанию от 23.04.1990 года на имя Г.О. Нагорнюка и В.О.Нагорнюка на право наследования по 1/2 домовладения с надворными постройками по адресу Парголово, ул Шишкина дом 151». Решение от 26 июля 1993 года вышло за подписью НАРОДНОЙ судьи Н.Л. Лангонен и секретаря Ю.В.Козак. Причем обжалования в установленный законом 10-ти дневный срок не было! К нему, вопреки закону и после того как дочь заинтересованного лица В.О. Нагорнюка дочь последнего М.В.

Крутько устроилась в Выборгский районный суд! И возникает законный вопрос о личной заинтересованности судьи Крутько в делах своего отца!?

Чтобы понять суть действий вышеназванных лиц вернёмся к обращению граждан В.Д.Терентьева, В.М.Попова, А.Ф.Игнашева и Сергея Ныркова. В котором они обращались в Генеральную прокуратуру по поводу противоправных действий В.М.Кулебякина и моего «братца» В.О.Нагорнюка, захвативших, по моему глубокому убеждению, принадлежащий на тот момент мне кооператив «Русь», его здание по Выборгскому шоссе дом 405, магазин по адресу дом 399а по Выборгскому шоссе, имущество и денежные средства. Однако прокуратура Санкт-Петербурга и его Выборгского района ПРОИГНОРИРОВАЛИ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН. Как и обращения членов кооператива «Русь», в том числе участников войны, работников тыла, инвалидов 1-й и 2-й группы, ветеранов труда. Причем не было абсолютно никаких положенных по закону следственных действий. Ни очных ставок, ни опроса заявителей и свидетелей преступления. Как и не было должной реакции на запрос депутата Госдумы А.В.Чуева от 20.12.2006 гола в адрес правоохранительных органов. Не было законной реакции и ответа на обращение председателя правозащитной организации СПбРО «РОСС» Владимира Косолапова. Таким образом мы имеем характерный случай преступления без наказания! Наказан был лишь гражданин России, стоящий на стороне права, а именно бывший полковник и командир спецполка Владимир Александрович Косолапов. Которого бандиты, оставшиеся безнаказанными, изуродовали ножом и зверски избили. После чего он вскоре скончался! Но ни одна сволочь из правоохранительных органов не была привлечена к ответственности.

На наши многочисленные обращения в органы о незаконном обогащении гражданина В.М.Кулебякина, на незаконное (по нашему мнению) вынесение судьей Е.Д.Алексеевой решения Выборгского суда о взыскании с кооператива «Русь» денежных средств, на мои обращения о привлечении судьи к уголовной ответственности я имею одни лишь формально-бюрократические отписки. Плюс многочисленные избиения установленными нами лицами, к примеру, Добрягиным, Федоровым (кстати, осужденным на 7 лет за торговлю наркотиками), Бондаренко и Рыбаковым работников кооператива «Русь». После этого преступления я три месяца был лишен трудоспособности. Однако за это преступление никто наказан не был.

Остаётся заметить, что наши многочисленные и обоснованные требования о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, а именно судебных приставов Земскова и Никитиной, не были исполнены. Их просто втихоря уволили без всякой компенсации членам кооператива «Русь».

Хочу рассказать о типичном случае безнаказанных преступлений в посёлке Парголово граждан, стоящих на стороне закона. Моя жена возвращалась с работы. Была избита со словами, мол, твой муж много пишет в органы. У неё была отнята сумочка с документами, которые пропали. Однако на наши заявления в полицию, как водится в Парголово, ни ответа, ни привета. Преступление, как почти всегда в Санкт-Петербурге и Ленобласти осталось безнаказанным.

Но вернёмся к истории лишения создателей кооператива «Русь» нажитого имущества и средств. По факту неправомерных действий пристава О.В.Земскова по материалам проверки о незаконном изъятии кооперативной собственности, а именно строения по Выборгскому шоссе дом 405 стоимостью 4 миллиона 274 тысячи рублей в пользу В.О. Нагорнюка незаконно отошло 21/40 доли данного строения. Проверку проводил по данному факту помощник руководителя Следственного отдела Выборгского района майор юстиции С.Г.Кузнецов.

Согласно акта описи имущества кооператива «Русь» от 28.01.2002 года стоимость движимого имущества кооператива «Русь» в виде станков, мебели, автомобилей, станков составляла 6 миллионов 234 тысячи 460 рублей. Согласно другому акту на иное имущество кооператива «Русь» его стоимость составляла 1 миллион 878 тысяч 199 рублей в ценах 2002 года. Но были и другие акты. В том числе на кооперативный магазин по адресу Выборгское шоссе 399А стоимостью 700 тысяч рублей на тот период. Но господин С.Г.Кузнецов НЕ ОПРОСИЛ НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЯ, не принял документы на движимое и недвижимое имущество. То есть, по моему мнению, Кузнецов проявил «Служебную халатность». И воз и ныне там! Наше имущество находится в чужих руках, что характерно, для так называемой новой России!

И в заключении, хочу еще раз остановиться на невозможном, с точки зрения правосудия и обычной морали, участии в бедах кооператива «Русь» моих близких родственников, а именно В.О.Нагорнюка и его родной дочери, а ныне судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга М.В.Крутько. Но об этом – наш следующий рассказ.

Для сведения всех участников описанных событий хочу предупредить, что все материалы на эту тему будут доведены моими друзьями лично до председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, как человека советской закалки. Уголовное дело бывшего главы милиции Санкт-Петербурга Пиотровского и некоторых его заместителей, дело кооператива «РУСЬ» лишний раз доказывают необходимость комплексной, ревизионной проверки всех правоохранительных органов Санкт-Петербургга. С которыми тесно сплелись в один клубок правонарушители из судебной власти. И это мнение большинства моих знакомых и коллег, пострадавших от противоправных решений полиции, прокуроров, следователей и судей. Продолжение следует.

 

Геннадий Нагорнюк

Председатель «Союза домовладельцев, квартиросъемщиков и землепользователей»,

Председатель кооператива «РУСЬ»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!