Сальве, вторая (с 1985 г.) перестройка!

dadmin Газета, Статьи из газеты №3 (2020)

«Поздравляю» всех с началом второй (с 1985 г.) перестройки в уменьшенной стране. Ее объявил лично В.Путин. То есть, перестройку прогнившей, коррупционно-кланово-сырьевой системы политической власти, причем в крайне опасных условиях: когда РФ оказалась в тисках экономического кризиса. А также застоя и обнищания масс. Что крайне напоминает горбачевские 1985-1988 годы (аналог ускорения Горби – провалившееся импортозамещение у ВВП). Впереди нам обеспечены много «веселых» лет и такая тряска, что мама не горюй. Политическая перестройка-2020 сама станет фактором эскалации системного кризиса в РФ, вызвав ожесточенные схватки кланов за сохранение и передел власте-собственности и сфер влияния. Причем в схватку приглашаются и региональные князьки.
Дело не в том, что представители ЛДПР или КПРФ получат возможность отхватить министерские портфели и свою часть пирога. Разрешенные парламентские партии – давно уж марионетки и вписаны в нынешний бомонд. Нет, речь идет о более глубинных конфликтах и расколах. О схватках бульдогов под ковром. Ожидаю управленческого паралича в РФ (все будут заняты борьбой кланов) и целого фонтана взаимных компроматов (а у него – второе гражданство!).
Напомню, что в 1985 году все затевалось для того, чтобы партхозноменклатура СССР смогла сохранить власть в новых условиях и под другими вывесками. Сейчас начинается нечто подобное, но в гораздо более ухудшенном и мерзком варианте. (На сей раз мы имеем деиндустриализованное мафиозно-сырьевое квазигосударство, опустившееся по психологии «илитки» и масс в Средневековье). По закону «сгущения событий» (по коему в подобные периоды обострения начинают происходить крайне маловероятные события), именно в период наибольшей драки за места в новой власти и грянет новая волна глобального спада. С многолетним падением цен на углеводороды. (У Горбачева стряслись падение цен на нефть, Чернобыль-86, ряд громких техногенных катастроф типа «Нахимова»-86 и страшное землетрясение в Армении-88, у ВВП ожидается свой «хит-парад»). При том, что СССР 1985 г. – мощная научно-промышленная сверхдержава (одна из двух), а РФ 2020-го – сырьевой экономический карлик с ВВП Испании.
Готовимся к ожесточенным схваткам внутри РФ и за предотвращение нового 1991 года.

 

 

Максим Калашников

https://m-kalashnikov.livejournal.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!