С лёгким паром, господин губернатор!

admin Газета, Статьи из газеты №40 (2016)

После летнего перерыва я по обычаю пошёл в будний день (!) в свою баню на у.Корзуна. Уже с порога меня потрясла громадная будка с турникетом, встроенная в вестибюль. То есть – для чего? Здесь же не какая-то солидная контора или секретный объект, а общественная баня со свободным доступом граждан.

Подхожу к кассе, спрашиваю билет в общий класс. Мне говорит кассир, что теперь он стоит 300 рублей, а весной стоил 100 руб. В чём дело? И начинаю понимать, что единственную приличную баню, обслуживающую Красносельский и Кировский районы с общим населением около 0,7 млн человек, отдали в частные руки. На мой недовольный возглас вышел из кабинета администратор.

— А почему у вас втрое возросла цена в общем классе? Там же в качестве обслуживания ничего не изменилось!- говорю я.

— Обращайтесь к президенту, пусть он вам повысит пенсию. А вот вчера у нас был льготный день… за 200 рублей. – отвечает он.

На этом беседа закончилась. В итоге мне пришлось ехать аж в Смольненский район, где ещё чудом сохранились щадящие нас, стариков, цены. Возникает вопрос: так ли уж нужно нашему губернатору отнимать у беднейших слоёв населения и пенсионеров последнюю радость – русскую баню? В городе итак закрыты или распроданы почти все городские бани. Оставьте хоть какой-то минимум! Зачем нужно доводить население до ярости то бредовыми названиями мостов, то мемориальными досками в честь пособников Гитлера, то запретами на наше желание соблюдать элементарную гигиену? Какая в этом острая необходимость? Вам что, господин губернатор, больше нечем заняться?

ВАЛЕРИЙ ТРУБИЦЫН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!