Рыжего Тарзана опять прессуют

admin Газета, Статьи из газеты №20 (2017)

В последние дни произошло несколько событий, связанных с Дациком, устроившим год назад показательный марш голых проституток к отделу полиции. Тогда полиция не только не оценила благородный порыв борца за нравственность, мало того, его бросили в тюрьму (чтобы не мешал?). Сейчас, слава богу, в тяжких преступлениях он уже не обвиняется, но, несмотря ни на что, 17 мая 2017 года ему продлили срок заключения на 2 недели сверх одного года. Это вызвало возмущение общественности. Судья удалила всех присутствующих из зала суда. Дальнейшие события Дацик описал в жалобе, которая приведена в конце статьи. НИКАКОЙ ПОПЫТКИ и ДАЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОБЕГА НЕ БЫЛО! Что было? Провокация «правоохранителей», чтобы узаконить продление срока содержания Дацика под стражей ? Или месть пристава Овчинникова за то, что его «величество» вызывали в суд за январский подвиг, когда он скрутил руки девушке и спустил её с 4 на 1 этаж в таком состоянии? Что-то другое?

 


ЗАДЕРЖАНИЕ ЯНЫ.

19 мая была задержана в Москве Яна Абрамова за то, что отмахнулась от назойливых приставов ещё 17 января. Тогда был составлен акт об административном нарушении, она и не подозревала, что против неё возбуждено уголовное дело. Её сняли с поезда и привезли на машине в СПб. Отпустили под подписку о невыезде, скоро суд.

Яна пишет: «Приставы попросили всех принудительно покинуть зал. Я осталась со Светланой Алексеевной (с мамой Дацика). После чего двое приставов схватили меня, сжали очень сильно намеренно руки. Я пыталась на эмоциях вырваться из их теплых объятий, махала руками, задела по лицу. Всё это я делала не намеренно.

После чего эти мужчины сняли побои…»

«Дорогие мужчины, неужели вам не стыдно было ехать снимать побои и заводить на меня уголовное дело! Самим-то не смешно? Совесть не мучает?»

Если никто не оспаривает право мусульманок скрывать своё тело от посторонних взглядов, то надо учитывать и право других девушек на неприкосновенность тела, хотя бы от рук. Но не учитывают. Яна очень спокойный человек и не было никакой необходимости насильно выводить её из зала, не решив вопрос со Светланой Алексеевной. Нет. Сначала усугубили ситуацию, потом вызвали скорую. Давление у С.А. было около 200.

 

ТЮРЕМНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

В 1971 году в Стэнфордском университете американским психологом Филиппом Зимбардо был проведён тюремный эксперимент. Две группы психологически устойчивых студентов играли роли охранников и заключенных. «Тюрьма» была имитирована в подвале факультета психологии. Эксперимент был рассчитан на 2 недели, но через 6 дней был прекращён по требованию невесты экспериментатора, которая пришла в ужас от увиденного. Из пятидесяти свидетелей стэнфордского эксперимента только она потребовала прекратить его из-за бесчеловечности опытов. Нескольких «заключённых» пришлось вывести из эксперимента ещё раньше – возникла реальная угроза их психическому и физическому здоровью. Тюремный эксперимент – это не обоснование прощения жестокости. Ответственность неотвратима, по крайней мере, психологическая. Пострадали все. «Тюремщикам» тоже пришлось проходить длительную реабилитацию, чтобы вернуться к обычной жизни, но жестокие следы не могли не остаться.

 

ОБРАЩЕНИЕ К ПРИСТАВАМ, ПОЛИЦЕЙСКИМ, ОМОНОВЦАМ.

Если за несколько дней тюремного эксперимента в Стэнфордском университете часть «охранников» превратились в садистов, то вы работаете охранниками годами. И это не игра.

Мне пришлось наблюдать за тем, что происходит в судах. Идёт реальный тюремный «эксперимент», который не хотят прекращать ни судьи, ни прокуроры. А ведь неприемлемый уровень насилия над людьми начинается уже в судах. А что же тогда творится в тюрьмах? Страшно представить. Некоторые приставы говорят, что лишь выполняют приказы судей. Это слабое обоснование. Ведь судебного психологического эксперимента не проводилось. Сейчас подобные эксперименты запрещены из-за неэтичности. Надо в любых условиях оставаться Человеком. В России, по мнению историка Н. М. Карамзина, строгость законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения. Законы надо исполнять, но в рамках полномочий надо смягчать их жестокость, а не увеличивать. К сожалению, я наблюдаю обратное. Каждый на своём месте берёт только право. Об ответственности многие забыли, даже слышать не хотят. Похоже, что вас не подбирают по психологической устойчивости. Но это ваша жизнь. Если чувствуете потребность в садизме, а вас направляют на работу с подсудимыми, лучше уйдите из правоохранительной системы добровольно.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ ДАЦИКА

«17.05.2017 около 18 часов меня выводили из зала суда. Около двери судебные приставы и сотрудники ОМОНа пытались столкнуть с лестницы мою пожилую маму. Ей недавно сделали операцию, она кричала от боли. Я был в наручниках и с сумкой. Начал продвигаться к ней. Требовал прекратить противоправные действия. Около 25 сотрудников меня протащили по коридору, повалили на пол, принялись пинать по рёбрам. Пробили кожу, писал с кровью, отбивали яйца и голеностоп, пинали в голову, потом потащили по полу, умышленно порвали футболку и шорты. Обнажённым скинули с лестницы. В полёте один и тот же пристав пинал меня, целясь именно в пах. Когда я лежал на полу межлестничного пролёта, бойцы ОМОНа достали оружие и угрожали пристрелить. Я сообщил, что они действуют незаконно, поступили некрасиво, избив пожилую женщину, и мужчинами не являются, что убить меня нельзя, поскольку я язычник и бессмертен, и их угроз не страшусь. Никаких ударов я не совершал, на сотрудников не нападал. На лестничной клетке у меня скрутило бок, почку, которую видно пробили.Ранее мне вызывали скорую в связи с высоким давлением. Когда меня кинули в камеру, меня стошнило. В камере имеются следы моей крови. У меня бронхиальная астма, я кашлял. В конвойном помещении сотрудники МВД постоянно курили, чем причиняли вред моему здоровью. На мои заявления о запрете курения в суде по ФЗ №15 не реагировали, смеялись надо мной. Камера карцера оборудована шубой, в ней душно. Питание не разогревают, дают лишь кипяток. Содержат в камере меня в наручниках, от которых остались следы, поскольку их туго затягивали. Когда приехали в Кресты, врач описала полученные мной травмы, обработала перекисью кровоточащие ссадины. Утром меня с травмой ноги (голеностопа) вывели на рентген. Перелома нет – ушиб и вывих.

В СИЗО-1 меня осмотрел начальник учреждения. Сегодня должен пройти медицинское обследование. Обещали по разрешению суда вывести позвонить адвокату для сообщения сведений и вызова его сюда.

Информация, распространяемая в СМИ, что я попытался сбежать, является попыткой оправдать совершённое в отношении меня преступление. Уголовное дело S-588441 сфабриковано сотрудниками МВД, крышующими ОПС сутенёров, с которыми я боролся, занимаясь правозащитной деятельностью с правозащитником Кувшиновым Владимиром Захаровичем.

Я содержался по обвинению в преступлении по ст. 111 ч.2 п. Е УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Петроградским районным судом СПб по делу № 3/2-33/17 Осазе Сандра 20.03.2017 признана обвиняемой по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), а в отношении меня вынесено постановление о признании права на реабилитацию и дело прекращено. В настоящий момент Кировским р-ным судом Уфы от 14.01.2009 года по делу №1-32/09 я признан невменяемым. ПММХ не прекращены, МСЭ не назначают. В суде мою маму, Дацик Светлану Алексеевну в качестве законного представителя не допускают, нарушая принцип преюдиции, установленный ст. 90 УПК РФ. В Петроградском р-ном суде СПб меня в клетке держали иногда в душном зале суда без еды по 12 часов на время судебного слушания. У меня поднималось давление и ухудшалось состояние здоровья. Считаю это пыткой, противоречащей ст.3 Европейской Конвенции «О защите прав и основных свобод человека»

С Уважением,

Гражданин СССР Дацик В.В.

 

Шмаков М.В.

 

P.S. Своими действиями недогадливая власть невольно сделала Дацика народным героем, жертвой режима. А жертвой в этой истории, как ни странно, стала сама система. Она выглядит весьма неприглядно на фоне Дацика. Кто может упрекнуть сегодня Рыжего Тарзана в корысти, когда он громил бордели? Никто. А вот к тем, кто крышует интимный бизнес в Петербурге, вопросов много. Вроде бы на дворе не 90-е годы, а налаженная система работает по-прежнему. «Я бессмертен»- сказал Дацик и был прав. Симпатии народа уже на его стороне, за его здоровье ставят свечки в церкви, в интернете есть группы поддержки, сочувствующие приходят на судебные заседания. Он уже вошел в историю как отражение сегодняшнего дня, он отзеркалил действительность. Те, кто пытается копаться в его прошлом и выставить его городским хулиганом, уже проиграли. Выиграл Дацик.

 

Светлана Жильцова.


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!