«Русский вопрос»?

admin Газета, Статьи из газеты №36 (2016)

Периодически сталкиваясь с термином «Еврейский вопрос», под которым понимается, что где-то евреи в среде соседних народов находятся в приниженном положении и их там прижимают, притесняют, не дают развиваться и жить соразмерно желаемым богатствам, ежегодные данные американского журнала Forbes свидетельствуют о том, что и у нас в РФ существует аналогичный «вопрос», но только «Русский». Когда принижен и оскорблен русский народ, и развиваться ему, как бы того хотелось, точно также не дают граждане других, пусть и совсем малых соседних народов.

И, чтобы никто не упрекнул в национализме, вы просто посмотрите на данные первых «десяток» по максимальным состояниям (в млрд. долл.) олигархов и самых богатых семей России, занимающиеся совместным бизнесом, на этот, 2016г.

 

Олигархи 

млрд 

1 

Леонид Михельсон 

14.1 

2 

Михаил Фридман 

13,3 

3 

Алишер Усманов 

12,5 

4 

Владимир Потанин 

12,1 

5 

Геннадий Тимченко 

11,4 

6 

Алексей Мордашев 

10,9 

7 

Виктор Вексельберг 

10,5 

8 

Владимир Лисин 

9,3 

9 

Вагит Алекперов 

8,9 

10  

Герман Хан 

8,7 

 

Семьи 

родство 

млрд. 

1 

Гуцериевы 

Михаил, братья, сыновья и племянники 

9,8 

2 

Ротенберги 

братья Аркадий и Борис 

2,8 

3 

Ананьевы 

братья Алексей и Дмитрий 

2,5 

4

Шамаловы  

Николай и сын Кирилл 

2,4 

5 

Шаймиевы 

Радик и Айрат — сыновья Минтимера 

1,7 

6 

Саркисовы 

братья Сергей и Николай 

1,4 

7 

Бажаевы 

Муса, брат Мавлит и племянник Дени 

1,25 

8 

Рахимкуловы  

Мегдет и сыновья Руслан и Тимур 

1,2 

9 

Магомедовы

братья Зиявудин и Магомед 

1,15 

10 

Муцоевы 

братья Зелимхан и Амирхан 

0,95 

И что же мы видим из таблиц? Ну, первое, что состав ТОР-10 последние годы так и остается стабильным, и никакие ни кризисы, ни санкции никакого серьезного удара по их капиталам не наносят. И, ну, да, кто-то стал еще побогаче, кто-то сместился на пару позиций назад, но в целом у российских миллиардеров все хорошо и стабильно, и впервые за последние 3 года в их «десятки» вошел олигарх Г. Хан и семьи Шамаловых и Рахимкуловых.

А во-вторых, и что самое главное, приглядитесь-ка повнимательнее, сколько в обоих списках русских фамилий? Правильно: 4 среди олигархов и 2 среди семей, итого 6 из 20, что всего 30%. А, сколько русских у нас среди 146,5 млн. населения? Тоже, правильно -81%. И что же тогда получается? Что в списках богатых их не 81, а только 30%, и они являются как бы тем самым приниженным и притесняемым остальными, куда более мелкими народами, национальным меньшинством, и «Русский вопрос» в РФ, стало быть, есть. И почему только об этом молчит — сам русский, президент? Ведь он же отрицает, несущую интернационализм коммунистическую идеологию, так прямо и, говоря, что это «абсолютно тупиковый путь, когда неэффективной становится и экономика и социальная среда», а стоит на идеологии капитализма, заложенной на конкуренции и подавлении слабых. И тогда, что же, получается, что русские в этом капиталистическом «русском вопросе» столь слабы?

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

 

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!