РОЖДЁННАЯ РЕВОЛЮЦИЕЙ

dadmin Газета, Статьи из газеты №40 (2019)

В советское время был снят и демонстрировался художественный фильм «Рождённая революцией». Этот фильм про советскую милицию. Но одним росчерком пера эта самая, рождённая революцией советская милиция, однажды превратилась в полицию, которую мы – поколение родившихся и живших в СССР, отождествляем с полицаями, служившими Вермахту. Отождествляем и с околоточными и держимордами царской жандармерии – одним словом, со всем тем быдлом, состоящим из рабов, которые охраняют своих хозяев от таких же, как они сами, рабов, но которые не мирятся и не хотят мириться с участью рабов.

10 ноября 1917 года Народный комиссар внутренних дел А.И. Рыков подписал постановление «О рабочей милиции». С 1962 года эта дата Указом Президиума Верховного Совета СССР стала отмечаться как профессиональный праздник. Через 18 лет, в 1980 году День Советской милиции стал считаться официальным праздником. А после вступления в силу нового закона «О полиции», 1 марта 2011 года Указом президента РФ В.В. Путина название праздника было изменено на День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Но, как говорится, за какими бы аббревиатурами не прятались современные полицейские, для простого народа они есть и будут оставаться полицаями, которые выкручивают руки свободных граждан и грузить их в автозаки, как это было в случае с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарём Ленинградского горкома КПРФ Ольгой Ходуновой и её соратниками, вышедшими 7 ноября возложить цветы к символу Великой Октябрьской социалистической революции крейсеру «Аврора». У пришедших на акцию людей, где памятником революции на приколе застыл легендарный крейсер, полицаи пытались отбирать красные флаги, некоторых просто выдёргивали из общей массы и отводили в автозаки. По оценке Ольги Архиповны Ходуновой, чтобы помешать людям в проведении мирной акции по возложению цветов, сотрудников МВД пришло больше, чем на шествие собралось активистов.

Был и я на этом испорченном полицейскими празднике жизни. Немного, правда, опоздал. Когда подходил, услышал, как люди скандировали: «Позор! Позор!» и «Фашизм не пройдёт!». Понятно, что никто так просто таких слов, ставших уже, пожалуй, чуть ли не крылатыми выражениями, выкрикивать не будет. Для этого нужен повод. И этим поводом стало задержание людей, пришедших поклониться символу революции и возложить возле него цветы. Когда за них попыталась заступиться организатор этой акции О.А. Ходунова, полицейские задержали и её.

Великий русский писатель Н.В. Гоголь написал замечательное произведение – повесть «Тарас Бульба». В этом произведении главный герой, обращаясь к своему сыну, отступившему от веры и предавшему своих товарищей, говорит: «Я тебя породил – я тебя и убью!». Как бы там ни было, народная милиция в годы советской власти считалась рождённой революцией. Нынешняя полиция, при помощи дубинок и других «средств защиты» разгоняющая мирные демонстрации и бросающая людей в автозаки, наверное, мнит себя правопреемницей советской милиции, а, следовательно, рождённой революцией. А посему, господа полицаи и полицейские, советую вам помнить слова Тараса Бульбы, адресованные своему отпрыску. Представьте себе, что в вашем случае вы все – это коллективный Андрий, а Тарас Бульба – это революция. Она вас породила, она вас и убьёт!

С Праздником вас, товарищи! Обратите внимание: я сказал «Товарищи», а не «господа». Господ пусть господа поздравляют, а я поздравляю товарищей!
Василий Вейкки, член Союза писателей России

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!