Росздравнадзор: свыше 250 россиян скончались после приема лекарств

dadmin Газета, Статьи из газеты №4 (2020)

После приема лекарств в России скончался 251 человек. И это неполная статистика за 2019-й год – данные приведены только за 9 месяцев. Об этом представителям СМИ поведал глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) Михаил Мурашко. «За девять месяцев минувшего года 251 смерть достоверно связана с применением лекарственных препаратов. Это касается, в том числе, безопасности применения в медучреждениях»,  –цитирует  Мурашко агентство «Москва».

Руководитель Росздравнадзора уточнил, что 25 смертей наступили после применения такого известного препарата, как лидокаин. При этом летальные исходы – это не результат качества лекарства. Как пояснил Мурашко в ходе восемнадцатой Ассамблеи «Здоровая Москва», он вызвал кардиотоксический эффект, а медики оказались не готовы своевременно оказать помощь.

Ассамблея «Здоровая Москва» проходит 16-19 января в павильоне ВДНХ №75. Там посетители смогут ознакомиться с технологиями будущего в диагностике и лечении болезней. Примечательно, что в 2020 году это мероприятие впервые проходит в открытом формате.

Автор: Людмила Корсун

https://vk-smi.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!