Россияне перестанут сдавать показания счетчиков

dadmin Газета, Статьи из газеты №34 (2018)

Минстрой предложил ввести обязательную установку общедомовых и индивидуальных счетчиков расхода энергоресурсов с функцией дистанционной передачи данных в многоквартирных домах. Об этом «Известиям» рассказали в ведомстве.

Все вводимые в эксплуатацию после 1 января 2020 года новостройки будут оснащены автоматическими системами учета энергетических ресурсов. Приборы будут посылать в расчетный центр актуальную информацию об объемах потребления ресурсов в режиме реального времени. Таким образом, потребители избавятся от обязанности сдавать показания счетчиков и контролировать сроки их поверки.

Минстрой уже разработал законопроект об интеллектуальном учете в водоснабжении, в котором будут определены принципы перехода на онлайн-учет. Переоснащение или замену приборов учета на «умные» счетчики потребленной воды можно будет произвести одновременно с поверкой уже действующих приборов.

Планируется, что нововведение сделает процесс начисления платы более прозрачным, сведет к минимуму потери ресурсов и позволит отследить нарушения со стороны недобросовестных пользователей.

03.09.2018

https://news.mail.ru/

Комментарии к статье в интернете

гншгбкгьв гншлщд16 часов назад

год назад только поменял счетчик, опять менять? надо, сами ходите и снимайте показания

Владимир Гражданин16 часов назад

В строящихся домах — да. В ныне существующих – не реально.

Владимир Гражданин16 часов назад

Мне не трудно сдавать показания счетчиков и контролировать сроки их поверки. Мне не нужны ваши умные приборы, которые «лезут» в мой карман, за моими деньгами. За чей счёт сей банкет?

Viktor Antonov16 часов назад

С самого начала с 2009 года стоит счётчик с дистанционным контролем со стороны Мосэнергосбыта. Но его на автомат не переключают! Мало того, каждые три месяца приходит без предупреждения человек, который «снимает» показания. Добавить к этому можно параллельные электросчётчики в ржавеющих ящиках на столбах и столбиках вдоль дорог. Это какая уйма денег в эту затею вбухана! Лучше бы сразу установили в домовладениях счётчики с функцией автоматического контроля за потреблением электричества. Нет, надо добавить каждому хозяйству по «столбику», параллельному счётчику и затратить метров по 25 электропроводки, изоляции и часов по 30 рабочего времени на каждый столб. Какая экономика выдержит подобные «решения»! Кстати, цены на электричество производители электроэнергии совсем не поднимают уже который год. Растут именно тарифы энергосбытовых организаций, которые никак не могут «разобраться» со счётчиками. Мало того, у них половина потребителей электричества даже не имеет на руках ДОГОВОРОВ на потребление энергии! Так ПАО Мосэнергосбыт работает с «рынком». Просто теребит Комитет по тарифам, чтобы государство дало бы цену побольше. И им идут навстречу!!! Развращают монополиста!

Шура Бедламов16 часов назад

опять будут звонить всякие проходимцы и пугать оплатой по нормативу, если не поменяем…хоть и дому под 50 лет с несменяемыми ржавыми трубами

САНЯ ВЕТРОВ16 часов назад

В Лен.области ..правда в честном секторе лет 5-7 уже стоят счетчики на столбах и показания могут снять обслуживающая компания..им не надо ходить по домам…но показания на домашнем счетчике пока требуют…Я считаю, что это правильный вариант..онлайн тебе что угодно начислят…и ходи, бодайся с ними..

САНЯ ВЕТРОВ15 часов назад

В ответ на комментарий от Viktor Antonov

Та же история с газом….есть монополист и кучка маленьких…маленькие могут подключить дешевле, но как узнают кто на данной территории » смотрящий», Лентрансгаз например, то говорят пардонти, с ними бодаться не будем, они нам лицензию прикроют…и продается» народное достояние» от 500 т.р. за подключение…

Владимир Гражданин15 часов назад

Плюс ко всему умные счётчики дороже по стоимости и в эксплуатации. И они также требуют поверки, которая тоже дороже. Речь не только об электросчётчиках, а и водяных тоже. Плюс их замена: за чей счёт? Пусть тогда сбытовые компании за свой счёт их меняют.

Viktor Antonov15 часов назад

В ответ на комментарий от САНЯ ВЕТРОВ История переписки2

Да, 500 тысяч — это теперь такая у Газпрома и его «дочек» на местах такса. Мне столько насчитали за 10м. 50 мм.трубы до участка. По их «формуле». Своими газопроводами и «проектами» в Европу и на Украине Газпром залез в такие долги, что вынужден залезать в карман трудящихся России. Они белоручки и копать землю не любят. Добивают то, что построено в СССР. Им и не ведомо, что за морем телушка — полушка, да рупь перевоз! Им хочется в Лондон, на яхту и т.п.. Паразитический капитализм, не более! И рубль они не любят! Хотя только рубль их и может спасти.

Ирина Бондаренко15 часов назад

Все правильно.. автоматически залезть в карман всегда проще… камеры уже стоят и мы, как бараны ходим и доказываем, что оплатили или вообще в этот период были в отпуске и машиной не пользовались .. теперь будем доказывать про свет воду а если учитывать общедомовые расходы ))) которым числа не сложишь.. то что то доказать работающему человеку.. отпуск надо будет брать..

Александр Волкорезов15 часов назад

Чтобы ни *придумали* по *улучшению нашей жизни — все равно все это только против нас!

Агабала Агабалаев15 часов назад

Очередной проект по выкачиванию денег с простого народа. А что говорит, если эффективность работы школы оценивается по критериям : количество детей, питающихся за родительскую плату, количество заявлений родителей через гос услуги…

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!