РОССИЯ БЕРЕМЕННА РЕВОЛЮЦИЕЙ?

admin Газета, Статьи из газеты №47 (2016)

Любая власть насилует народ, но только

демократическая думает, что это ему

нравится.

Д.Ф.Кеннеди. 35-ый президент США

Свергнуть не насильственным путем

готовую к сопротивлению власть —

невозможно.

Жан Жак Руссо (1724-1804)

 

17 ноября 2016 года в городской еженедельной газете «Новый Петербургъ» (далее «НП») опубликована статья под названием «ГРОЗА 2017 ГОДА». Вместо фамилии автора читателю предлагается довольствоваться следующим: (http://narodtv.com/blogs/2017-0).Но – не суть!

Если бы слово ГРОЗА начинать читать с буквы «У», то было б в самый раз задаться вопросом: так, чем же грозит нам грядущее 100-летие Великого Октября? Неужели еще одной революцией и, соответственно, очередной, гражданской войной? И как наше ближайшее будущее вписывается в некогда сказанное 35-м президентом США Джоном Фитцджеральдом Кеннеди: «Тот, кто делает мирную революцию невозможной, делает революцию насильственную неизбежной».

16 октября 2016 года в Российской Федерации состоялись выборы в Государственную Думу. Благодаря усилиям президентской партии «Единая Россия», мы благополучно преодолели то, что могло бы избавить нас от известного лозунга анархистов ХХ-го века:

«Горе народа потопим в крови». А ведь все к этому и идет. Возьмите хотя бы того же экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, вознамерившегося путем вымогательства взятки (у кого, не важно) соорудить себе долларовую подушку безопасности на случай форс-мажорных обстоятельств в РФ. А откуда же ему еще взять необходимые средства для безбедного существования вдали от родных берегов? Он же ведь не экс-министр Сердюков, с отданным ему, и его подопечным, на «разорение» целое министерство. Да еще какое! А вконец обнаглевшие от безнаказанности за совершаемые, «добросовестные» приобретатели того же самого? Причем, ничуть не менее преступным путем? Он-то чем хуже? Почему другим можно, а ему нельзя? Разве те, другие, из тех же либерал-демократов первого помета – самая мерзкая категория номенклатурщиков, прямо причастных к развалу Союза ССР и уничтожению плановой социалистической экономики, не такие же, как он? Разве не из того же самого «правительства воров и жуликов», как их окрестил обобранный ими народ? А те же губернаторы и мэры, из той же «Единой России», захватившей, в прямом смысле этого слова, подавляющее большинство депутатских кресел в Госдуме (с непомерными зарплатами за принятие антинародных законов)?

С тем, что (как говорил МУРовец Жеглов в фильме «Место встречи изменить нельзя»)

«Вор должен сидеть в тюрьме» — вопросов нет. Ну а как быть тогда с тем, что написал в Сети анонимный пользователь Интернета»: «Я не осуждаю богатых, потому что мне еще никогда не удавалось получить работу у бедных». Это что же за государство такое, в коем вынуждены пребывать его верноподданные?

22 ноября 2016 года газета «Советская Россия», в № 129, опубликовала очень интересную статью журналиста Светланы Замлеловой, где в заглавном словосочетании

 

2

 

первое слово начинается с буквы «У»: «УТРАТА ДОВЕРИЯ (что для нас улюкаевщина во власти?»). Не стану излагать основного смысла статьи даже в самом кратком резюме. Кому интересно, пусть прочтет. Лично меня, как поэта, прежде всего, заинтересовало не слишком большое поэтическое произведение экс-министра Минэкономразвития. РФ. Воспроизвожу его в том же самом виде, в каком оно присутствует в указанной выше статье.

Езжай мой сын, езжай отсель,

На шарике найдешь теперь,

Немало мест, где шаг вперед,

Не обязательно пятьсот

Шагов назад, где, говорят,

Не все всегда, наоборот;

Где не всегда конвойный взвод

На малых выгонят ребят,

Где не всегда затычку в рот;

Бывает – правду говорят,

Бывает голова, а ниже – ноги;

Где в хлеб не сыпали труху

И не смеялись над убогим:

Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху…

О, боги!

 

Это, конечно же, не Блок, а уж тем более не Пушкин и не Лермонтов! И тем не менее.

А ведь у вышепоименованного автора стихов есть и проза, и не менее замечательная своей правдивостью. «Победа Трампа — это не что иное, как «бунт, восстание тех, кто работает, создает ценности и кормит семьи, против тех, кто мешает им делать это, чтобы жить нормальной жизнью». А теперь, уважаемый читатель, скажите мне, «положа руку на сердце», много ли найдется в нашем правительстве министров, пусть не во всеуслышание сказавших, а хотя бы написавших «в стол» то же самое? Потому и поверить не могу, что у того же Улюкаева такое же гнилое нутро, как, скажем, у разных там дерипасок, ходорковских, березовских и иных прочих, по примеру которых, он (пользуясь своим служебным положением), согласно утверждению следственных органов, вымогал взятку. На мой взгляд, он просто требовал свою «воровскую долю» с украденного у народа.

То, что сегодня «на кичу» принялись скопом тащить мэров, губернаторов, и иже с ними, говорит за то, что кто-то из «верхнего эшелона» явно уразумел, в какую пропасть хотят затащить Россию её заокеанские и ЕСовские «благодетели», при лакейском содействии доморощенных «патриотов» и, в меру сил и возможностей своих, пытается предотвратить надвигающееся. Не поздно ли? Метастазы коррупции общероссийского масштаба столь широко охватили её тощие телеса и так глубоко проникли во все сферы российского бытия, что мало верится в возможность обойтись без большой драки, как за пределами этого – одного «из самых больших осколков в одночасье рухнувшей советской Империи», так и внутри него. И не потому ли в родных пенатах, вот уже более двух десятков лет, крупными буквами печатается все несущественное, а то, что существенно – мелким шрифтом.

«Российская власть, — писал Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, — должна держать свой народ в состоянии постоянного непонимания происходящего в государстве. Потому как, если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет от удивления, да так до смерти столбом и простоит».

Итак, это хорошо, когда перед лицом Закона все равны — от дворника до министра. Но

 

3

 

те, кому хоть раз в жизни «подфартило» предстать пред ликом «отморозков» в судейских мантиях, восседающих ныне под российским гербом, до конца дней своих не забудут, сколь важно в подобных случаях то, что называется человеческим фактором, и без чего самые отменные законы не стоят (как говорил об этом одноглазый Билли-Бонс, из старого советского фильма «Остров сокровищ»), «покрытого плесенью сухаря»…На этом, пожалуй, можно будет и закончить несколько затянувшееся «лирическое» отступление от главной темы затеянного разговора — «революционной беременности матушки-России».

С чего начнем? А давайте с того, что сентябрьские ВЫБОРЫ- 2016 коммунисты вчистую проиграли президентской партии «Единая Россия». В связи с чем, КПРФ теперь уже может смело переименовать себя в социал-демократическую, с обуржуазившейся верхушкой, коммуно-эволюционеров. И возблагодарим Господа нашего, Иисуса Христа, за то, что в Великую Отечественную войну 1941-1945гг. в Красной Армии были такие коммунисты, от которых ныне уже остались считанные единицы.

 

КОММУНИСТЫ, ВПЕРЁД!

Есть в военном приказе такие слова!

Но они не подвластны уставам войны.

Есть — превыше устава — такие права,

Что не всем, получившим оружье, даны…

Полк шинели на проволку побросал —

Но стучит над шинельным сукном пулемёт

И тогда, еле слышно, сказал комиссар:

Коммунисты, вперёд! Коммунисты, вперёд!

(А.П.Межиров)

 

Так, как же насчет второго Великого Октября, и второй Гражданской войны в России? Есть ли на этот счет достоверный ответ? Вообще-то всякие прогнозы, как говорят, — вещь неблагодарная. Но уж, если очень хочется знать, поспрашиваем у тех, кто этим делом серьезно занимается. А уж верить этому или нет, каждый для себя решит сам.

В своей статье «ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ» («НП», № 31 от 13.08.2015г.), я уже рассказывал о прогнозах на 2016-2017 годы. Но это было более года тому назад. А мы живем в такое время, когда за год набирается столько событий, что для другого времени их хватило бы не на один десяток лет.

Среди многих, названных мною предсказателей, особое внимание я уделил «венскому пророку» Готфриду Верденбергу. Именно в его пророчестве присутствует то, что прямо отвечает на затронутый мною вопрос: 22 года тому назад, т.е. в 1994 году, Готфрид фон Верденберг в ходе телевизионного шоу на центральном австрийском телевидении предсказал возрождение новой Российской Империи в 2017 году, — что вполне может произойти, хотя и вопреки русскому ЗАКОНУ О ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИИ, если этим начнут заниматься нью-ельцины, кравчуки и шушкевичи, с присоединившимися к ним ВИНДЗОРАМИ («НП», № 46 от 24.11.2016г.). Что же касается 3-й Мировой, то, по утверждению вышепоименованного предсказателя, предвестником этому станет, во-первых, «перекрытие Россией газового крана в Европу, и не очень удачная попытка Старого Света заместить российскую нефть норвежской», во-вторых, — приход к власти в Москве военных, а сама война продлится два года, сократив население земного шара с 6,7 млрд. (по состоянию на 2008 год) до 600 млн. человек… Вот так! А как это будет в действительности, — поживем – увидим.

ЮРИЙ СОЛОВЬЕВ, ветеран ВОВ 1941-1945гг.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!