Российским газом обеспечивают Китай и Европу, а в Минэнерго заявляют, что газифицировать Россию нерентабельно

dadmin Газета, Статьи из газеты №3 (2020)

Заголовок полностью отражает смысл статьи. Но рассмотрим всё немного подробнее.

В прошлом году и начале Нового года, Россия запустила два газопровода – это “Сила Сибири” и “Турецкий поток”. Достижение? Да! Без сомнения! В условиях жёсткой конкуренции, наша страна обеспечивает крупнейшие рынки Азии и Европы сжиженным природным газом. Китай радуется, Турция тоже. Торжественные запуски и открытия, а что в это время происходит в самой России и во многих домах мимо которых тянутся трубы газопроводов? А они ждут десятилетиями, когда к ним проведут газ и запасаются на зиму дровами. Открытие газопроводов в аналитическом правительственном центре прокомментировали как – “Сохранение за Россией лидирующих позиций по экспорту газа в мире.”

Планируют ежегодно наращивать поставляемый объём “голубого топлива”. Увеличить поставки в три раза за 15 лет.

Не стоит забывать и про “Северный поток 2”, который всё же достроят рано или поздно. Смелые прогнозы. Если они сбудутся, то Россия станет крупнейшим поставщиком сжиженного газа на мировом рынке, доля которой превысит четвёртую часть.

На фоне таких достижений, в Минэнерго заявили, что параллельно разрабатывалась стратегия газификации отдельных населённых пунктов на Дальнем Востоке (замечу, только отдельных!). Министерство А. Новака представило свой проект, утверждённый уже на самом высоком уровне.

Правительство, оказывается, даже не собирается полностью обеспечивать россиян отечественным газом. При уровне 68,6 процентов газификации на 2018 год, через 17 лет в 2035 газифицировать собираются только 82,9 процентов жилья.

Как оправдали такие планы в Министерстве энергетики?

Оказывается, тянуть трубы в каждый дом не нужно. Правительство и не планировало это делать. Слишком дорого для россиян и нерентабельно для экономики.

Другой причиной, назвали то, что во многих многоквартирных домах, сегодня устанавливаются электроплиты, а в частных обходятся альтернативными источниками.

Центральное отопление можно обеспечить за счёт мазута, а в некоторых регионах топить углём.

Вот это политика!! Подводим итоги

Для всего мира газ будем перекачивать по нашим трубам и выгодной цене. Для россиян это дорогое удовольствие, тем более можно обойтись и угольком с мазутом. Промышленность Китая и жителей Европы полностью обеспечить газом, а россиян даже в перспективе 15 лет не предвидится – это “нерентабельно”.


Асъ Есмь
https://cont.ws/@xopc/1552295

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!