Российские банки открыли охоту на предпенсионеров

dadmin Газета, Статьи из газеты №30 (2019)

Российские банки начали борьбу за новый сегмент клиентов — предпенсионеров. Их привлекают специальными условиями обслуживания и мотивируют в будущем перевести к ним пенсии. Банки в таких клиентах привлекает надежность, но сами граждане вряд ли вынесут из этого выгоду, пишет газета «Коммерсантъ».

В частности, в этом направлении работает Почта Банк. С августа женщины от 50 лет и мужчины от 55 лет смогут пользоваться условиями обслуживания и бонусами, которые ранее были доступны клиентам, получающим в банке пенсию. Для этого действующие и потенциальные клиенты должны написать заявление о намерении в будущем перевести свою пенсию в банк.

Зампред правления Почта Банка Георгий Горшков уточнил, что предпенсионеры могут пользоваться льготами в течение девяти месяцев, срок можно будет продлить, переведя зарплату в банк или тратя по картам банка от 10 тысяч рублей в месяц. «Пенсионеры для банков — перспективная и интересная категория клиентов, они отличаются платежной дисциплиной, грамотным подходом к финансовому планированию, имеют стабильный источник дохода», — заключил он.

https://lenta.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!