«Российская Федерация — это ЗАО «РФ». Вячеслав Дацик вышел на свободу: короткий репортаж

dadmin Газета, Статьи из газеты №8 (2019)

Известного националиста встретили фейерверком и лимузином. Вскоре он может сняться в фильме «Брат-3»: вместе с Никитой Джигурдой.

Примерно в 7:30 вторника на странице Дацика во «ВКонтакте» появилось сообщение: «Друзья, благодарю за ваши поздравления о решении суда об освобождении. Возможности просто нет, всем ответить в личном сообщении». Через полчаса у здания следственного изолятора «Кресты» в Колпино начали собираться журналисты. Но Рыжего Тарзана им пришлось ждать еще несколько часов — только к 13:00 из суда должны были привести материалы, которые позволили бы освободить Дацика. Все это время присутствующих развлекал товарищ националиста — шоумен Стас Барецкий.

«Каждый день он из тюрьмы звонил, мы общались. Он, наверное, скучает не то, что по мне или по кому-то — он скучает по деятельности. Он такой человек — постоянно горит идеями», — заявил он журналистам.

Музыкант сообщил, что планирует съемки фильма «Брат-3» с Дациком в главной роли. Предполагается, что бюджет картины составит 3 млн рублей, все деньги получены от поклонников творчества Барецкого. А сценарий для фильма напишет человек из Comedy Club. По словам шоумена, одну из ролей в ленте сыграет Никита Джигурда.

Все то время, что журналисты толпились вокруг Барецкого, за происходящим наблюдали удивленные зеваки и усиленные наряды полиции. Шоумен же продолжал солировать.

«Назначим его губернатором, вернем девяностые. Согласны? Где ваши аплодисменты?» — обратился он к публике. Послышались жидкие хлопки. Затем друзья Дацика включили на портативной колонке пару песен, в том числе Rammstein.

Сам боец без правил вышел из «Крестов» в 13:38. Корреспондент «Росбалта» задал ему первый вопрос: «Вячеслав, как вам на свободе?»

«На свободе как всегда — дела нормально. Вопрос к нашему суду — у меня имеется паспорт гражданина СССР, я гражданин СССР. В Конституции РФ написано про „независимость судебной системы“. Но о какой независимости может быть, если удостоверение каждому судье подписывает Владимир Путин? Налицо коррупция судебной системы», — заявил Дацик.

После этого националист обвинил правоохранительную систему в крышевании борделей (за разгром которых националист и сел в колонию).

«Что будете делать дальше?»

«Кино по любому про все эти веселухи надо снимать. 2,5 года я сидел и смотрел мусорские сериалы, нормальных — ржачных — нет», — сказал Дацик.

Он также раскритиковал новые «Кресты». Этот объект, по словам осужденного, попросту недостроен.

«Стройка ведется до сих пор. Сотрудников не хватает. Достучаться до кого-то нереально. Холодильники, телевизоры есть, но не у всех. Тут надо достраивать и доделывать, все разрушается. С душем проблемы, со свиданиями проблемы. Питание как было, так и есть — для зеков».

«Будете ли продолжать борьбу с борделями?»

«Я думаю, что мы все-таки создадим организацию. Поеду в Государственную думу, там уже кое-кто ждет. К сотрудникам полиции обращаться бесполезно. Единственное, чего они боятся, это того, что там будете вы, журналисты. И вы это все покажете».

«А в депутаты вы собираетесь идти?»

«А зачем мне это? Я не признаю Россию. Российская Федерация — это ЗАО „РФ“. Это не государство», — заключил Дацик.

В это время к «Крестам» уже подъехал специально заказанный лимузин. Дацик и Барецкий сели внутрь, следом в машину запрыгнули несколько журналистов. Друзья сделали два круга вокруг СИЗО, в пути их сопровождала громкая музыка.

«Пацаны, пацаны, вы пацанчики  И не спится участковому в кичманчике

Где понты там и менты, а менты всегда менты Закрутили суки руки, вертухайчики», — доносилось из колонок.

В завершении торжеств, друзья запустили в небо фейерверк, а его подруга открыла шампанское.

Илья Давлятчин                                

http://www.rosbalt.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!