РОСЛИ КОМСОМОЛЬЦАМИ — ВЫРОСЛИ БОГОМОЛЬЦАМИ

admin Газета, Статьи из газеты №30 (2017)

Новость дня сообщила газета «Санкт-Петербург»: Смольный подарил РПЦ участок в Комарово за 30 млн рублей. Это территория летней резиденции митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. (которого год назад интернет-газета ФОНТАНКА мягко пожурила за часы Ролекс, стоимостью примерно 2 млн.) В 2013 году Смольный передал землю РПЦ по договору долгосрочной аренды (до 2062 года), однако РПЦ предпочла право собственности, теперь не нужно будет платить за участок. В феврале текущего года в безвозмездное пользование РПЦ был передан Сампсониевский собор. В 2016 году церкви также отдали Смольный собор. Более того, в Петербурге за 2017 год отреставрируют 37 храмов за счет средств бюджета.

Реплика дня: «У Полтавченко, видимо, куры денег не клюют. Он, вероятно, посчитал, что пенсионеры Петербурга уже достаточно обеспеченный народ и избыток средств бюджета города можно потратить на духовное для Варсонофия. К примеру, я получаю пенсию немногим более 7 тысяч рублей,- так мне должно хватать на все про все. А Полтавченко не будет особенно себя ограничивать на свою зарплату или пенсию. Сытый — голодного не разумеет. Мне скажут, что от губернатора куда как больше пользы, чем от меня. Ну, положим, это вопрос спорный: я, ведь, не тратила миллионы бюджетных денег на поддержание мифов древней Иудеи, при том, что у славян имеется свой пантеон, о котором так романтично поведал нам А.С.Пушкин в своих сказках. Напомню также, что согласно Конституции, Российская Федерация является светским государством, и вопрос веры — личное дело каждого отдельного человека. Но причем тут бюджет Петербурга»?      МУХИНА Л.И.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!