РОДИНА МАННЕРГЕЙМА О ЕГО ПЕТУРБУРГСКОМ МЕМОРИАЛЕ

admin Газета, Статьи из газеты №42 (2016)

…В Финляндия отмечают рост информационных атак со стороны Кремля. Об этом в интервью агентству Reuters заявил руководитель правительственной службы по коммуникациям Маркку Мантила. «Мы считаем, что агрессивное воздействие со стороны России направлено на то, чтобы создать недоверие между властью и гражданами и заставить нас принимать вредные для нас самих решения», — заявил он. По словам финского чиновника, медиа-атаки со стороны Кремля также преследуют цель сформировать недоверие у граждан к Европейскому союзу и предостеречь Финляндию от вступления в НАТО.

 

В качестве примера информационного воздействия Мантила привёл публикации в российских СМИ информации об изъятии финскими органами опеки детей гражданки РФ Виктории Медведевой. Кроме того, частью информационной кампании чиновник назвал ситуацию вокруг установки мемориальной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму в С-Петербурге [открытой при участии тогдашнего главы администрации президента РФ С.Б.Иванова: из этого следует, согласно позиции Финляндии, что Кремль сам провёл кампанию против главы администрации Кремля… — ИА REGNUM].

 

По его словам, за последние несколько лет финские власти выявили порядка 20 случаев очевидных информационных кампаний против Финляндии. Кроме того, ещё в 30 случаях можно говорить о подобных операциях с высокой долей вероятности. «Речь не идёт о низком уровне журналистики», — подчёркивает Мантила. По его мнению, публикации в российских СМИ контролируются из единого центра.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2015 г. СМИ сообщили о том, что в Финляндии сформирована специальная рабочая группа, в задачи которой входит борьба с якобы исходящей из России пропагандой. Руководитель правительственной службы по коммуникациям Маркку Мантила тогда заявил о том, что Россия ведёт «полномасштабную информационную войну» против ряда государств, в том числе и против Финляндии.

 

https://regnum.ru/news/polit/2195348.html

 

20.10.2016

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!