РФ АКТИВНО ПОКУПАЕТ ЗОЛОТО НА МИРОВЫХ РЫНКАХ

admin Газета, Статьи из газеты №4 (2018)

 

Объем валютных резервов РФ за период с 12 по 19 января 2018 года

увеличился на $4,9 млрд. — с $437,9 млрд. до $442,8 млрд. Об этом сви детельствуют данные на сайте Банка России.

В целом за минувший год они возросли на 14,6% с $377,741 млрд.

на 1 января 2017 года По оценке самого банка, его резервы увеличи лись «в результате совокупного положительного влияния переоцен ки, операций по счетам Минфина России и монетизации золота».

Исторический минимум по резервам был зафиксирован 2 апреля 1999

года ($10,7 млрд), когда государство активно тратило свои резервы

из-за невероятно низких мировых цен на нефть. Абсолютный макси мум был достигнут перед кризисом 8 августа 2008 года ($598,1 млрд).

Международные резервы представляют собой высоколиквидные ино странные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и прави тельства РФ. Они состоят из монетарного золота, прав заимствования

(СДР), резервной позиции в МВФ и прочих резервных активов. В со став международных резервов включена и часть Резервного фонда и

Фонда национального благосостояния, номинированная в иностран ной валюте и размещенная правительством РФ на счетах в Банке Рос сии, которая инвестируется ЦБ РФ в иностранные финансовые активы.

Отметим, что главным источником увеличения этих валютных акти вов РФ являются, конечно, не «операции по счетам», а в первую оче редь активная скупка золота и драгметаллов на мировом рынке.

26 января, 2018

http://ronsslav.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!