РЕНОВАЦИЯ ИДЕТ НА САМОСУД

admin Газета, Статьи из газеты №45 (2016)

Недавно «реноваторы» в Сосновой Поляне вывесили на заборе огромный плакат с указанием виновников приостановки деятельности по сносу пятиэтажек. После этого, некоторые «очень возбужденные» люди стали собираться у плаката и обсуждать, как ЗАСТАВИТЬ «непокорных» пойти по указанному реноваторами пути. Среди предложений звучали такие, как «выкинуть подлых тварей из квартир с вещами», «давить гадин ногами», «убивать» и т. д. Иными словами устроить САМОСУД!

В настоящее время, когда появилась надежда на улучшение международной обстановки, наши «зарубежные друзья», еще в большей степени стали делать ставку на дестабилизацию внутреннего положения в России. Для этого используются любые средства, которые способны расколоть наше общество. Это, например, и задумка сломать сложившиеся отношения с Чеченской республикой, используя грязные игры вокруг названия моста именем Кадырова. В ход пошла и так называемая реновация! С самого начала она задумывалась как «бомба замедленного действия», которая рано или поздно отравит своим ядом взаимоотношения людей. Вызовет социальную напряженность. На стороне организаторов проекта — лучшие психологи, юристы, менеджеры. И, конечно же, многовековой опыт колониализма. Когда за небольшую пригоршню бус и зеркалец покупались вожди и жители племен в Африке. Намеренно возбуждая низменные человеческие чувства, воротилы бизнеса покупали территории, равные по площади европейским государствам…

Казалось бы неплохая мысль. — Поселить людей в новые дома! Только вот в какие дома и как поселить! Основная тайна «реноваторов — исполнителей» в том, что «благодеяние» должно быть очень доходным! Иначе каков смысл «благодетелям» этим заниматься? .

Еще в 2000 году, мне удалось познакомиться с запиской, направленной на имя губернатора, в которой обосновывалось строительство именно у парка Сосновая Поляна. Там говорилось, что район находится в 10 минутах езды от метро. Парк используется «не в полную силу» и поэтому предполагается постройка на его территории развлекательных учреждений. А именно: «комнат смеха», шашлычных, каруселей и чертова колеса… Отмечалось, что зелени здесь «слишком много», что значительно превышает нормы, для рядового, простого жителя. Что народ здесь проживает «не по рангу» хорошо! Сами жители- «депрессивные», «социально бесперспективные», и, как «отработанный материал», не способный даже на мелкое выражение недовольства любой уготованной участью. Но дело не шло до тех пор, пока «умные люди» не решили, что настал момент! Реновация может быть использована и для целей политических!

И вот в Сосновую Поляну пришло окрылившее всех радостное известие, — в туманном Лондоне, некий Кен Р. решил «бескорыстно озаботиться» жизнью «красносельских старушек» и осчастливить их нелегкую старость! Эта озабоченность тотчас передалась зубастым представителям строительного бизнеса. Появилось пятно застройки. Старушкам объявили, что они

ПОДПАЛИ ПОД РЕНОВАЦИЮ!

В 1960-х годах, вблизи станции Сосновая Поляна паслись коровы и козы, а население пило свежее молоко, сюда со всего города, по совету врачей, селились люди, страдающие заболеваниями в Большом городе. Но, с развитием Перестройки, у железной дороги развернулись «совершенно безопасные», конечно, площадки с отходами со всего города. Зеленый район как-то, еще пока справляется с исходящей от них заразой. Но если все вырубить…? И так в районе расцветает ОНКОЛОГИЯ!

Реновация — это обновление. Сначала была мысль о том, чтобы надстроить пятиэтажки еще несколькими этажами. (Ведь сказки о том, что они выработали свой ресурс также достоверны, как сведения о появлении летающих тарелок в Ломоносове.). — В Советском Союзе строили не по СРО, а добротно! В связи с этим, в некоторых местах пошли на обновление зданий путем замены коммуникаций и внешнего облика. Потом опомнились, что это мы сентиментальные олухи — с ума сошли? Мы же бизнесмены! В результате было решено, что больше выгоды получат те, кто снесет «к чертовой матери», объявив «ветхими» (которые только что хотели надстраивать?) дома и построит многоэтажное жилье.

Если ранним планам жители рассматривались как субъекты, получающие компенсации за нарушенный ритм жизни и покой среди зелени дворов, то потом, видя, что все позволено, если очень хочется, реноваторы решили действовать открыто и все наглее и наглее стали подавать реновацию не как не прошенное вторжение, туда, куда их не звали, а как неслыханное в мире «Большое благодеяние». — Совсем как в Африке!

И вот в кинотеатре с характерным названием «Восход» появился Кен!- «Великий и Ужасный»! Поскольку он не знал ни слова по-русски, а переводчица, в соответствии с указаниями бормотала что-то невнятное, жители так и не поняли, в чем же суть «Великого Благодеяния»! Чтобы Кен случайно не усомнился в том, что аборигены, как всегда в британской истории, искренне рады и готовы целовать следы его ног, очередь к микрофону рассеяли своим суровым видом подоспевшие охранники.- (Боялись, что жители покусятся на Кена!). Местные поддались на посулы строителей и как всегда посчитали, что дело «халявное». Потом оказалось, что новое жилье — это те же самые пятиэтажки, но перепланированные и поставленные «на попа». Перепланировка была нужна для того, чтобы побеспокоенные в своих жилищах люди, должны были либо платить за новые помещения, либо лишиться прежнего количества комнат. Об отделке — особый разговор. Во время приемки самые высокие милицейские чины самолично в шею гнали от домов тех, кто случайно, идя из магазина, оказывался поблизости от торжества! Переезд теперь должен был осуществляться уже не за счет тех, кто получил выгоду от строительства, (как это было запланировано изначально), а своими силами…

РЕНОВАЦИЯ СТАЛА ГЛАВНЫМ ХОЗЯИНОМ В СОСНОВОЙ ПОЛЯНЕ! Хотят снести деревья на 9 млн. рублей по улице Комсомольская — извольте! Хотят снести деревья по ул. Пограничника Гарькавого — есть! Хотят разрыть всю землю вокруг-пожалуйста! Хотят отключить воду или свет — будьте любезны! Любые желания строителей выполняются беспрекословно и быстро. Как на строительстве оборонных объектов!

А как быть с теми, кто не хочет уезжать, кому и так хорошо?

Нас призывают учитывать интересы меньшинств – сексуальных, национальных и прочих. А здесь — хочешь не хочешь — удовлетворяй «благодетелей», за которыми мнимое большинство.

Здесь — то и проявился основной, секретный смысл реновации – селекция общества! Избавление «от ненужных, отживших людей», тех, кто не хочет и не может переезжать по уважительным причинам. Они не должны стоят на пути прогресса — доходов бизнеса и подлежат нейтрализации. Если человек стар, или болен, если привык жить в том доме, где живет и не хочет тратить колоссальные силы и время на такой нужный бизнесу шаг как освобождения места, или занят своей творческой работой не связанной с нуждами бизнеса — то его « в расход!».

Некоторые жители понимают, что уступая «золотое место» под строительство они могут получить гораздо больше, чем скупая, как слеза банкира, конура в новом доме сомнительной архитектуры и устойчивости — «Ату его!». Реновация превращается в средство социального расчленения, разделения людей, их «калибровки» по ценности. По «нужности для бизнеса», а значит нужности вообще!

Как известно, архитектура является мощным средством общественного воспитания. Глядя на творения великих зодчих, классическую архитектуру Петербурга люди, привыкшие с детства гордиться своим городом не задумываясь, ровно 75 лет назад шли на его защиту. Отстояли Город, остановили врага, спасли Москву! Глядя на шедевры «реноваторов» гражданин с радостью продаст Родину!

Как же нужно ненавидеть наш город и его героических жителей, презирать свое ремесло архитектора, чтобы строить в Северной столице здания, подобные тем, что строили колонизаторы в странах Востока. С узкими окнами-чтобы солнце не светило и граната не попала, — как у беженцев в секторе Газа. Если мы всегда гордились тем, что туристы любуются нашими памятниками культуры и обычной рядовой архитектуры, то жителям Сосновой Поляны век такого чувства не испытать!

До какой степени проектировщики должны были быть зомбированным Тельцом, чтобы не бояться своего (и нашего) высшего начальника — Главного Архитектора — Создателя?!

Несомненно, что для продолжения реновации необходимо прекратить преступное «стравливание» жителей друг с другом, предотвращение самосуда.

Необходим учет мнения всех жителей города, так как мнение каждого имеет значимость в этом мире, так как каждый человек -это целый мир и равен перед Богом.

Ну, и главное — потрудиться над созданием новых проектов для сохранения мира в нашей стране!

 

МИРОНЕНКО ОЛЕГ ПЕТРОВИЧ, политолог. 10 ноября 2016 г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!