РЕКОРДНО НИЗКАЯ ЯВКА

admin Газета, Статьи из газеты №38 (2016)

Ипанутей выборов еще не было.

Телевизор объявил, что 18 сентября к концу голосования где-то на Камчатке явка составила 46%. К 14.00 средняя явка составила 10%. То есть, самые населенные районы голосовать не пришли. Максимум, что можно ждать от этой цифры, что во второй половине дня придут еще 10%. Итого 20%.

 

На 17.00 явка в Московской области едва достигала 21% избирателей, в Москве – 20%, в СПб — менее 17%. Явка на выборы в Госдуму в 2011 г. по указанным городам и регионам в данное время была ровно в два раза выше.

По итогам: в СПб – 16%. В Москве – 20%, вдвое меньше, чем в 2011 году. Причем – ха-ха — в столице сразу на нескольких участках зафиксировано массовое голосование курсантов МЧС. На Чистых прудах — колонна голосующих, сотрудники различных строительных компаний, которых привезли в Москву из Московской области.

На участок № 469 людей подвозили на автобусах, которые парковались чуть в стороне от УИКа.

В Химках: за бюллетень давали календарик ЕдРа, потом на выходе за календарик — деньги. Глава Мособлизбиркома Ирина Коновалова объяснила, кретинка, что «подарки» «информационно-поздравительного содержания» предназначаются тем, кто голосует в регионе впервые.

Потом вдруг все СМИ разом заговорили о 32-35% в Питере и Москве – хотя никто официально не объявлял!

 

А дальше начинаются накрутки – чем дальше от Москвы, тем меньше наблюдателей. Буквально через час, с 14.00 до 15.00 средняя явка вдруг подскочила с 10% до 33%! Неожиданно миллионы избирателей преисполнились чувством долга и, охваченные энтузиазмом, рванули совать бюллетени в урны. В результате к 17.00 в Чечне, где всегда голосовало 102%, оказалось 72%, в Тюменской области – 74%,

в Кемерово, где избирали еще и губернатора, явка составила 79%. В итоге среднюю явку к 18.00 натянули аж до 39%.

Если Чуров – волшебник, то Памфилова – добрая розовая фея, ведь по статистике в последние 2-3 часа приходит всего-то 5% избирателей. На следующий день РИА «Новости» нарисовало окончательно целых 47,5%. Хотя в 18-го 19.23 она составляла официально 40%.

Наконец – озвучили! 47,9%. Таким образом, эти выборы – рекордсмены по накрутке процента явки, если экстраполировать московское «вдвое меньше» на Россию, получится 60%/2 = 30% официально, т.е. официально натянули почти 18%, плюс минимум 7% стандартной натяжки, получим, что в ЦИК натянул порядка 25% лишних голосов.

Видимо, реально участвовало лишь немногим более 20% избирателей.

 

То есть, если учесть стандартную натяжку явки от 7 до 15%, реально пришло на выборах 24-32%. В 2011-м официально 60%, реально – 45-53%.

В Пермском крае – 30%, реально 15-23%. Причем в сельской местности явка оказалась традиционно больше – там традиционно практически не было наблюдателей. Местные чиновники списали низкий процент на дачный сезон и погоду. Кретины… Дачный сезон давно закончен, а погода – 12-14 градусов.

Однако ж, видимо, пермской администрации здорово начистили свистульку, потому к вечеру 19-го 30% волшебным образом преобразились в 43%. А потом телевизор снова объявил: но уже 35%!

 

В ГД «Единая Россия» получила конституционное большинство, 343 депутатских кресла. Остальные партии, КПРФ, ЛДПР, СР – счастливчики. Они могут отдыхать, от них уже ничего не зависит.

Нас так пугали майданом, а непарламентские партии, в т.ч. «Открытая Россия» Ходорковского, «Яблоко», «Парнас», даже не преодолели 5%-й барьер.

 

Смешно вот что. Спросите своих друзей, знакомых, да хоть на улице — кто из них голосовал за партию жуликов и воров. Мизерный процент наберёте! А в итоге — 54%!!! Вот это чудо из чудес, никаким Моисеям со всеми Иисусами, от Навина до Назаретянина, такое было не под силу. Не пора ли поклониться Мессии (и Богородице Элле)?

Альтернативный подсчет «Народного контроля совместно с КПРФ дал следующие результаты: у ЕР по Костромской области – 36%, в округе №39 Алтайского края – 35%, по Москве – 31-37%,

 

Очередным дебилизмом отметились украинские нацисты, сорвавшие выборы в Киеве – не пустили голосовать в посольство. Ну, кто из россиян поедет жить в фашистскую страну. Только либералы. Они обязательно проголосуют против «Единой России», за какое-нибудь гнилое «Яблоко» или за «Парнас», который любит украинских нацистов. Теперь российские либералы на Украине, обожающие украинских нацистов, на своей шкуре испытали, что такое украинский нацизм.

 

На одном из участков Ростова-на-Дону члены ТИК прикрыли своими спинами коллегу, которая в это время усердно вбрасывала в урну пачки бюллетеней. Забыли, что их снимали как минимум две вэб-камеры. Теперь этим делом занимается полиция, результаты выборов на данном участке будут аннулированы. Что еще больше снизит явку.

 

В предвыборных дебатах участвовали все, только не Медведев. Он ниже… простите, он выше этого. В самом деле: иначе бы дебаты превратились в сплошной возглас: «Ну, как там учителя? Держатся?»

В СПб журналист внедрился в голосование по «карусели». Получил инструкции, наклейку в паспорт и бюллетени. Пришел на избирательный участок, сдал бюллетени в ТИК и вызвал полицию, которой и рассказал о нарушении закона. И? Конечно же! Журналиста доставили в отделение, где на него составили протокол за незаконное получение бюллетеней. Тех, кто выдавал бюллетени, деньги и инструкции, полиция искать не стала.

Опять же в СПб сотрудники администрации и полицейские вытолкали из здания администрации Василеостровского района, где располагается ТИК №2. В этот же момент люди из УИК №182 прошли в ТИК №2 с пакетом бюллетеней через центральный вход – забыли, что нужно со двора. Вскоре в комиссию пронесли еще один пакет.

Из УИК №182 некие вооруженные граждане вышибли наблюдателей, к гадалке не ходи – за время их отсутствия вбросили бюллетени.

В Самаре волонтер из «Яблока», раздававший листовки, был задержан полицией и оштрафован судом на 20 тыс. р.

В Волгограде в Кировском р-не на УИК № 518 в 7.13 утра, т.е. до открытия участка, был зафиксирован массовый вброс бюллетеней. Глава ЦИК Памфилова попросила проверить… вдруг неправда…

В Барнауле появилось видео, на котором человек подробно инструктирует «карусельщиков». Затем они едут по участкам, а потом их ловят наблюдатели.

Депутаты горсовета Красноярска Александр Глисков и Владимир Владимиров сообщили о «каруселях» на нескольких участках. Ее участники — «безработные с регистрацией в Кировском районе Красноярска» — приехали c открепительными удостоверениями, которые в избирательной комиссии забрать забыли.

В пос. Ерши Иркутской области активисты штаба коммуниста Антона Романова задержали два автобуса со студентами. Молодые люди имели при себе открепительные удостоверения.

В Нижнем Новгороде с участков незаконно были удалены два наблюдателя. На участке 2564 обнаружился наблюдатель от несуществующей партии.

Некорректное расположении видеокамер — на ряде участков в Красноярске, Новосибирске и Челябинске. Вместо того, чтобы быть направленными на ящик для голосования, они направлены в другую сторону. 

В Ростове-на-Дону камера была направлена именно на ящик для голосования и зафиксировала, как к нему подходит женщина и опускает внутрь несколько стопок бюллетеней.

Активный вброс бюллетеней на участке 1749 г. Ростова-на-Дону.

Белгород — массовый вброс бюллетеней УИК № 1198.

И т.д., и т.д., и т.п., всё как всегда.

Панфилова сообщила – нет причин отменять где-то выборы. Ну, разве только в трех случаях, дабы показать сокрушительную честность. «Слов было всего тридцать, и Эллочка выбрала из них наиболее выразительное – «хо-хо»». «Явка как явка.»

 

В целом господствовала
апатия. Лидер «Единой России» Медведев в нарушение закона ежедневно появлялся на ТВ. Мол, как он хорошо работает премьером. Да и закон сам нарушает законодательство: в России президенту разрешено освещать собственную, а заодно и премьера деятельность, да вообще… Например, Путин поздравил Медведева с днем рождения и подарил ему картину «В цеху». Об этом рассказали все значимые средства массовой информации.

В Перми агитационные билборды и плакаты с физиономиями кандидатов Труфанова, Степанова, Бойченко преспокойно висели и в субботу, и в воскресенье. А что? Их по закону уже с пятницы нельзя было снять с выборов. Их рожи и сейчас красуются, свидетельствуют о нарушении закона.

 

И? Зюганов рассказал, на сколько именно подтасовали в пользу «Единой России» явку. Как избирательные участки отнимали в КПРФ голоса в пользу ЛДПР. Оно конечно… Однако — как пишут, «пока зюгановская лавочка ходит в главных оппозиционерах, власть может спать спокойно»…

Справедливый Сергей Миронов на всю страну объявил, что нынешние выборы «на порядок прозрачнее предыдущих». Идиот… Выборы – не просто фарс, это маразм. На одном участке бабушка спросила, куда поставить галочку за Ельцина, пришлось ей сообщить, что Ельцин умер. На Псковщине в округе №19 кандидаты совокупно набрали 137%. Л. Герасимова, «Яблоко» – 7,4%, В. Гречин, ЛДПР – 10,14%, А. Котов, ЕР – 66,49%, Н. Матвеев, КПРФ – 12,92%, некто А. Федоров – 40,91%. Если же исключить прыткого Федорова, получится, что избирком либо выбросил 3% с лишним бюллетеней, либо закопал, либо сжег, либо съел.

В 19.26 по московскому времени – 40,37%. Окончательно – 47,9%. За 34 минуты избирательные участки штурмовали более 7% избирателей. Хо-хо.

В Саратовской области более 100 избирательных участков выдали абсолютно одинаковый результат – 62,2% за «Единую Россию».

 

На пресс-конференции «Единой России» было заявлено, что 20% в Москве — это норма для мегаполиса. Тот факт, что вдвое меньше, чем на прошлых выборах, обсуждать не должно.

Одна журналистка задала вопрос о многочисленных нарушениях. На что секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов нагло ей ответил: «Никаких нарушений. Назовите хотя бы три. Не можете? Всё, спасибо.» Да ведь сама Памфилова заявила, что на трех участках выборы будут отменены. Но Неверов продолжил: «Мы победители, зачем нам нарушать закон, нам наоборот нужно сделать победу как можно более чистой!» Олигофрен… А набрать конституционное большинство? А набрать процент явки? А деньги за каждое лишнее депутатское кресло, выделяемое государством партии? И еще какая-то сраная молодая очкастая безмозглая тарахтелка на ТВ: «Ой, мы победители, заинтересованы, чтоб не было нарушений, тыр-быр-тыр-быр-тыр…»

 

Но ведь пришли же миллионы голосовать. Понятно, «Единая Россия» настолько себя дискредитировала, что больше, чем наполовину, прикрылась одномандатниками, мол, сами мы не местные, подайте на избирательную кампанию… «Единая Россия получила» 54,19% голосов, по партийным спискам заняла 140 мест. А одномандатники получили 203 места из 225, то есть 90%. За этих скрытых единороссов голосовали миллионы.

Этим миллионам хоть кол на голове теши, всё равно пойдут свой бюллетень в урну совать. Видно, анекдот не слышали.

— Почему Вы приняли решение избираться в депутаты?

— Да Вы посмотрите, что вокруг творится. Власть погрязла в коррупции, роскоши, безделье!

— Неужели Вы хотите со всем этим бороться?!

— Зачем?! Я хочу во всем этом участвовать…

 

Читайте классиков, дорогие избиратели.

«Если бы от выборов что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать.» (Марк Твен)

«Государственный служащий — лицо, выбираемое народом, чтобы распределять взятки.» (Марк Твен)

«Избирательный бюллетень — единственный товар, которым можно торговать без патента.» (Марк Твен)

«В результате демократических выборов из большого числа несведущих получается малое число подкупленных.» (Бернард Шоу)

 

Дорогие россияне, вы поняли, что сказали классики? Они вам прямо сказали, что в ЛЮБОЙ стране то же самое что и в России. В прокопенковской «Военной тайне» внаглую сообщают: «На самом деле от выборов президента в США мало что зависит. Ведь там правят не президенты, а корпорации.» Можно подумать, в России или еще какой стране правят не корпорации, а рядовые граждане. По-гречески – демос. При этом в той же «Военной тайне» злорадно сообщают, что Обама, злостно используя административный ресурс, напрямую агитирует за мадам Клинтон.

Кто платит деньги на выборы, кто их организует? Богатые ублюдки. Они это делают для себя, не для вас, дорогие избирающие бараны!

С другой стороны, радует рост сознательности трудящихся — гораздо большее их число не пришло на выборы, настолько большее, что скрыть не удалось. Трудящиеся не пришли, хотя их уговаривал сам Путин.

В Пермском крае 6−7% бюллетеней были сознательно испорчены избирателями, в некоторых округах цифра доходила до 10%. Это десятки тысяч сознательных.

 

Подготовил БОРИС ИХЛОВ, 20.9.2016

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!