Разгул темных сил

dadmin Газета, Статьи из газеты №32 (2019)

(Активное пространство становится хозяином положения)

 

Самоуверенность власти привела ее на грань развала. Власть принимает опрометчивые решения, утрачивает перспективу, теряет контроль над ситуацией. Такое состояние характерно для власти, которая попала под полное влияние самых темных сил активного пространства (АП). Она становится игрушкой этих разрушительных  сил. Ситуация начинает напоминать ситуацию на Украине перед майданом, т.е. в 2013-14 гг. Факты последнего времени заставляют думать именно так.

Власть основательно готовилась к выборам 8 сентября, не хотела сдавать позиции, но проявила при этом свои худшие качества. Особенно карикатурные формы избирательная кампания приняла в Москве. Неугодных кандидатов  под разными предлогами не допустили к выборам, а наиболее сильных  упрятали за решетку  (Яшина, Соболь и др.). Л. Яшин отсидел пять сроков подряд, выпустили его только 8.09. Мирные митинги разгоняли дубинками, пресекали малейшее неповиновение. Суды штамповали приговоры. Некоторые случаи носили беспрецедентный характер. Например, К. Котову дали 4 года за «неоднократное участие в пикетах», т.е. за участие в 4-х пикетах. Причем, в 4-й раз он не успел со своим плакатом, свернутым в трубочку, дойти до места пикетирования. Его взяли на выходе из подземного перехода. Судебный процесс длился всего 3 дня. Абсурдность обвинения судья не видел.  Многие подобные истории преследовал цель запугать непокорных, однако реакция общества была неожиданной. Москвичи начали отдавать голоса оппозиционным партиям.  «Яблоко», КПРФ и «СП» сумели получить в Мосгордуме 20 мест из 45, и это при небольшой явке. Власть оттолкнула от себя даже своих сторонников.

Муниципальные выборы в Петербурге  по признанию участников и обозревателей были «самыми грязными и бандитскими». Наряду с освоенными приемами, как-то сокрытие места и времени подачи заявлений на регистрацию, длинных очередей из крепких парней, которые мешали во время подать документы, оспаривание регистрации в суде и пр., на этот раз стали откровенно переписывать протоколы. На 13.09 итоги муниципальных выборов подведены не были. Избиркомы, ссылаясь на технические проблемы, «приостановили процедуру внесения данных протоколов в систему ГАС “Выборы”. Яблочники и эсеры подозревают жульничество и  «призывают, как можно скорее ввести в систему ГАС «Выборы» результаты голосования».

По словам Б. Вишневского, лидера местных яблочников в ЗакСе, пересчетом голосов единороссы не ограничиваются, «они предлагают сделку: представители партии власти не будут настаивать на фальсификациях, а независимые депутаты муниципальных советов выберут председателем нужного человека». («Наша версия на Неве», 12.09.19, 08:04).

Противостояние противоборствующих сил рождает напряжение. Это нормально для выборной кампании, но на этот раз напряжение породило тревогу во властных кругах. Это  можно назвать характерной чертой выборной кампании в СПб в 2019 году. Тревога вызвала ощущение неуверенности в себе в целой когорте чиновников из Смольного. Эта неуверенность приводила иногда к грубейшим ошибкам.

Например, конфуз с открытием трех станций метро на юге города. «В начале сентября Смольный заявил, что для пассажиров станции откроют 5 сентября (руководство подземки просило перенести этот срок, но чиновники настаивали на своем)».

Об открытии  было объявлено официально. Собрались люди. ВРИО губернатора А. Беглов приехал, спустился в метро, посмотрел, вышел и объявил, что открытие откладывается еще на две недели. Зачем было афишировать открытие?

Подобные просчеты объясняются тем, что давление АП на чиновников порождает не только тревогу, ощущение неуверенности в себе, но и затемняет мозги, притупляет сообразительность.

Воздействием АП можно объяснить и странности в выборной кампании губернатора.   Беглову А.Д. создали «зеленую улицу», пропустили через муниципальные фильтры только удобных и слабых партнеров. Тем не менее, уровень тревоги в штабах Беглова был очень высокий.  Основной его оппонент Бортко не выдержал давления и снял свою кандидатуру 31.08, но тревога в стане Беглова не исчезла. Странная неуверенность в поведении А. Беглова была заметна со стороны. Журналист А. Константинов прокомментировал эту ситуацию таким образом: «… насчет действующей власти… Я одного не мог понять, для меня только одна была загадка во время этого всего предголосовательного процесса: почему так нервничали в Смольном? А они нервничали, причем иногда эта нервозность доходила до каких-то очень странных показателей. Собственно, сам Александр Дмитриевич иногда… Вот у него противник был один, у Беглова, это он сам. И иногда было такое впечатление, что он героически сражается с алюминиевым ковшиком, и схватка выглядит достаточно жаркой, при том, что в чем интрига — непонятно. Потому что с Бортко всё понятно», я давно знал, что он уйдет, «остальные… ну как это, что это?» (Эхо М. в СПб, 11.09.19)

В СПб, несмотря на все препятствия, нескольким сотням оппозиционных кандидатов  удалось одержать победу. Из 1500 мест они взяли около 400. Это пока не так много, но на прошлых выборах в 2014 году пройти удалось единицам.

В Хабаровском крае партия власти потерпела сокрушительное поражение. ЛДПР Жириновского  одержала полную победу. Но в целом «правящая партия и ее липовые «самовыдвиженцы» выиграли в большинстве регионов… «Единая Россия» должна упокоиться на лаврах. Но эксперты считают, что это пиррова победа, и власти ждет расплата. Может быть, не сегодня, но завтра». (Росбалт, «Эти выборы надломили общество»)

В Улан-Уде начались протестные митинги. Народ не верит результатам выбора мэра, требует пересмотра итогов.

Политолог А. Кынев считает, что «политическая система не здорова, она не отражает общественных настроений и общественного запроса. Есть огромное количество людей, которые не представлены вообще никем. У них нет своих кандидатов, нет своих партий. Политическая система не дает им возможности защищать свои права. Это признак абсолютного нездоровья. Это нарыв, который будет копиться, и, я думаю, что если не будет сделано каких-то шагов к допуску представителей этого сегмента к политической жизни, это кончится для власти очень плохо». (Росбалт, 9.09.19, 20:40)

Какова была реакция властей  на выборную кампанию? Председатель партии «ЕР» Медведев Д.А. остался доволен результатами, но 12.09 по всей стране более чем в 40 городах начались обыски в штабах Навального, и на дому у оппозиционеров, причем, не оставили в покое и их родственников. Силовики ведут себя безобразно и нагло, стараются унизить и растоптать достоинство человека. «Выламывают двери, кладут лицом в пол, заставляют раздеваться до гола… изымают технику, блокируют счета… вносят в черные списки…».

Комментируя ситуацию, журналист М. Шевченко назвал власть «бесстыжей», «они катятся к латино-американской диктатуре… диктатуре террористов и крупного капитала… Это либерал-фашизм».

Все вещают самое худшее для власти, но никто не говорит о виновниках, а именно, о темных и мрачных силах АП, которые опираются на силовиков. Эти силы поглотили всю вертикаль власти, пропитали собой, своей аурой всех  чиновников. А информационные и интеллектуальные возможности этих сил очень ограниченные.  Они давят и разрушают.  Позитива у них нет. Анализ ситуации, расчеты, комбинации – это не про них. Наступил период, который аналитики назвали периодом всевластия силовиков.

Г. Павловский довольно точно отметил, что «у нашей системы нет каналов коммуникации… Она может только причинять боль. Таким образом она дает о себе знать».

Специалисты, эксперты чувствуют опасность, но как выйти из этого, не знает  никто. Все катится к развалу, причем  никто  наверху не подозревает, как быстро он наступит. Что делать? Есть ли выход? В НП №29 от 29.08.19 в статье «Власть теряет свои позиции. Нужен диалог с оппозицией» был предложен единственно приемлемый выход.

«Ситуация требует нестандартных решений. Они станут понятными, если понять смысл этой ситуации. Смысл заключается в том, что этнос-поле России (по-другому, волновое поле активного пространства) пересыщено энергией на уровне АП. Этнос-поле начало разряжаться само по себе, но процесс принял уже неуправляемый характер  в Сибири. Разрядные процессы не остановить. Начало прорывать   и на Северо-Западе России: ЧП  в июле на глубоководной станции, ЧП 8 августа под Северо-Двинском… Спусковой крючок почти нажат. Если не дать канал стока энергии, она может найти свои каналы разрядки. Единственный способ удержать ситуацию под контролем – создать управляемый канал разрядки, а для этого необходимо начать диалог с оппозицией. Диалогом с оппозицией можно управлять. Жестким разрядом управлять нельзя. Власти придется сделать выбор: либо обеспечить управляемый сток энергии АП, либо  отдать все на волю стихии АП. Сейчас АП – это грозная сила».

Стихия АП – хаос и разрушения. Разгул стихии АП в конце 80-начале 90-х гг. сокрушил советскую власть. Так происходит всегда, когда не удается найти, открыть, проложить, обеспечить каналы стока энергии АП. В  условиях застоя вертикаль власти начинает разрушать сама себя, так как темные силы тяготеют к сжатию. Они сжимаются до критического уровня, потом происходит разрушение, раскол, выдергивание слабых, саморазоблачение… Одновременно с этим активизируются оппозиционные силы. Разрядные процессы затронут технические системы и системы управления. Об этой стороне дела более подробно смотри  статьи автора «Вызовы 2019 года властям Северо-Запада России…» и «Пока гром не грянет, власть не проснется» в НП №25 от 1.08.19, №27 от 15.08.19.

«Время требует от власти решительных действий, но направлены они должны быть, не на подавление несистемной оппозиции, не на разгром штабов Навального, а на установление с ним и его сторонниками нормального диалога. Дело в том, что Навальный и многие его сторонники получили поддержку сил на уровне АП, причем сил наиболее подвижных и информированных. Другими словами, центр власти на уровне АП начинает смещаться к структурам Навального. А это значит, что бороться с ним силовыми методами бесперспективно, нужно договариваться, и чем быстрее, тем лучше». (АИС)                                                                                                                                                                      Л. Пекло, 13.09.19.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!