РАЗБИРАЕТСЯ ОТЧЕТНОСТЬ

admin Газета, Статьи из газеты №21 (2016)

30 мая в 11.00 в зале 628 Выборгского районного суда (ул. Сантьяго-де-Куба, д.3, судья А.А. Пронина) начнется объявление приговора по уголовному делу в отношении  бывшего директора клуба «Форпост» и руководителя творческого центра «Диво». По версии обвинения, И.М. Меркулова и Е. Ю.Ольшевская якобы присвоили 58 тысяч девяносто рублей на заказанное по госконтракту мероприятие. Однако женщины предоставили суду доказательства проведения последнего: фото, афиши, финансовые документы.

Ранее, 17 и 23 мая, прошли прения сторон. Признанные пострадавшими представители администрации Выборгского района, «Форпоста»  и бывшая в 2013 году главой отдела по молодежной политике, культуре и спорту Е. В. Трофимова от участия в заседании отказались. В ходе прений представитель районной прокуратуры С. В. Ларин, сославшись на показания свидетеля обвинения В. Ю. Грицаенко, заявил о непроведении мероприятия  «Театральное творчество как средство развития личности» («Встречи с интересными людьми»). В свою очередь, адвокат обвиняемых, О. А. Григорьев  упомянул об отклонении судом важных для дела ходатайств, в т. ч. –  о привлечении экспертного заключения Всероссийского творческого союза работников культуры. Другой защитник, О.Г. Коршачек, заявил о нарушении в ходе процесса принципа равноправия и состязательности сторон.

Обвиняемые напомнили  о словах свидетелей,  неоднократно заявлявших о проведении злополучной встречи. Сторона защиты предъявила также творческий и финансовый отчет фирмы – исполнителя контракта.
Напомним, уголовный процесс ухудшил начавшиеся у одной из обвиняемых, Е. Ольшевской, проблем со здоровьем. Женщина перенесла онкологическое заболевание и операцию.
ИРИНА МЕРКУЛОВА. 8 911 910 38 18
 ЕЛЕНА ОЛЬШЕВСКАЯ  8 911 245 55 15

 

Приложение: фото с мероприятия «Театральное творчество как средство развития личности» («Встречи с интересными людьми»)

 В 2013 г. ООО «Диво» выиграло электронный аукцион на проведение девяти  мероприятий в ДМ «Форпост». Одно из них, «Театральное творчество как средство развития личности» («Встречи с интересными людьми») стоимостью 58000 руб., прошло 19 мая сразу после театрального фестиваля «Междусобойчик». Мероприятие было рассчитано как на его зрителей, так и на всех интересующихся театральной тематикой. Участников фестиваля, который не финансировался,  награждали в рамках упомянутой встречи. Бывшая глава «Форпоста» И.М.  Меркулова уволилась в июле 2013 года. Пять мероприятий из госконтракта было проведено при новом директоре дома молодежи Т.Н. Морозовой, которая в конце года подписала все документы и вернула залог фирме-исполнителю. Однако в феврале 2014 г. женщина направила в районный ОБЭП  акт о непроведении «Встречи с интересными людьми».   В ходе следствия дал показания В.Ю.Грицаенко, театральный педагог и организатор «Междусобойчика». Он утверждал, что «Встречи с интересными людьми» не проводилось,  а награждал участников  фестиваля лично он.  Однако показания свидетеля обвинения опровергает не только И.М. Меркулова, вручавшая призы, но и гости встречи – приглашенные режиссеры и актеры.  Сам Грицаенко тоже присутствовал там в качестве зрителя.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!