РАБЫ ДАЮТ В МОСКОВСКИЙ БЮДЖЕТ В 2 С ЛИШНИМ РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ НЕФТЬ И ГАЗ

admin Газета, Статьи из газеты №34 (2016)

С начала 2016 года размер поступлений налога (НДФЛ) от мигрантов в бюджет города Москвы в 2,3 раза превысил сборы от нефтегазовой отрасли. В общей сложности удалось пополнить казну на 6,8 млрд рублей. Такой динамики удалось добиться за счет узаконения деятельности трудовых мигрантов и выдачи патентов, которые пришли на смену льготированию. Об этом рассказал Максим Решетников, руководитель московского департамента экономической политики. С начала 2016 года столичный миграционный центр выдал 195 тыс. патентов и провел 128 тыс. тестирований на знание государственного языка, 199 тыс. профилактических обследований. Документы на работу получили – украинцы (16%), таджики (30%), узбеки (43%).

«Ежедневно 1200 мигрантов подают документы на патент, позволяющий работать в Москве. Его стоимость в 2016 году составила 4200 рублей. Деньги от патентов являются авансом по НДФЛ и могут быть возвращены при заявлении компании, которая наняла мигранта», — пояснил Решетников. — Ну что ж, можно поздравить нашу Москву с новым успехом в деле деградации, — отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Судя по всему, мы наблюдаем переход от сырьевой феодальной экономики — к просвещенному рабовладению, когда эксплуатация рабского труда приносит в бюджет в два с лишним раза больше денег, чем нефть и газ.

ФОРУМ (электронная газета) Опубликовано 07.08.2016

 

 
Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!