Работающих пенсионеров могут оштрафовать на 120 тыс. рублей

dadmin Газета, Статьи из газеты №45 (2019)

Налоговая инспекция планирует проверять счета пенсионеров, чтобы выявить тех, у кого есть неофициальные источники дохода. Трудоустройство или даже подработки, за которые дают зарплату «в конверте», будут признаны мошенничеством.

Как поясняет портал «UssurMedia», любые источники доходов должны облагаться налогом. Кроме того, пенсионеры, работающие неофициально, получают выплаты с учётом надбавок и индексации, на что не имеют права по закону. Если налоговая инспекция уличит их в этом, то может наказать штрафом до 120 тыс. рублей за мошенничество. В худшем случае пенсионерам, скрывающим свои доходы, грозят исправительные работы или даже лишение свободы на срок до двух лет.

Эксперты отмечают, что уже есть практика по подобным судебным делам. Чтобы избежать санкций, пенсионерам следует указывать дополнительные источники доходов. После этого они будут считаться работающими гражданами, платить налоги и получать пенсию без индексации

https://live24.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!