Работающие пенсионеры могут получить прибавку вместо индексации

dadmin Газета, Статьи из газеты №45 (2019)

Госдума во втором чтении приняла проект бюджета Пенсионного фонда России (ПФР). В нём не предусмотрена индексация выплат для работающих пенсионеров. Как отмечал глава ПФР Антон Дроздов ранее, у ведомства нет планов по возвращению к этой мере. По его словам, индексация выплат для работающих пенсионеров потребует 368 млрд рублей. Таких денег в бюджете ПФР нет.

Однако портал «Life» сообщает, что получить прибавку работающие пенсионеры всё же смогут. В ПФР поясняют, что для этого необходимо выполнить ряд условий. При перерасчёте прибавки учитывается не больше трёх пенсионных баллов. Для их получения человек в течение 2019 года должен зарабатывать около 30 тыс. рублей в месяц и не иметь перерывов в трудовой деятельности. В итоге три заработанных балла стоимостью по 93 рубля добавят к ежемесячной выплате 279 рублей.

Стоит отметить, что эта сумма существенно меньше, чем индексация в 6,6%, которую получат неработающие пенсионеры с 1 января. Также многие эксперты отмечают, что в реальности получить максимальную прибавку, исходя из заявленных условий, смогут очень немногие.

https://live24.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!