РАБОТАЮЩАЯ БЕДНОСТЬ РФ

admin Газета, Статьи из газеты №39 (2017)

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

НАЧАЛО СМ. В НП №33,34,35,36,37, 38 КАК ВЫЖИТЬ В РФ? Данный раздел был перенесен вот сюда: http://labor-union.wikia.

com/wiki/Lifehacks А ЗАЧЕМ ВАМ ПЛАТИТЬ, КАК В КАНАДЕ, ЕС, ИЗРАИЛЕ ИЛИ США? Да забудьте вы про зарплаты в других государствах! В РФ все цены в рублях! Краткий ответ: «Не путайте ценники и цены. У нас в РФ ценники в рублях, а цены — в долларах США».

Полный ответ. Вражеские пропагандисты любят повторять тезис о том, что цены у нас в РФ на все в рублях. Нормальные же люди понимают, что у нас в РФ ценники в рублях, но не цены. Цены у нас — в долларах и евро, поскольку практически любой товар сложнее молотка и булки содержит в себе от 80% до 100% импортной составляющей. Что современный гражданин регулярно РФ покупает из импортных товаров либо из товаров с гигантской импортной составляющей? Перечислим перечень ниже.

Ноутбуки, смартфоны, прочая электроника.

Процессоры, материнские платы, оперативная память, прочие комплектующие.

Стиральные машины с нормальной сушилкой, прочая бытовая техника.

Контактные линзы, лекарства, глюкометры, инсулин, средства контрацепции.

Автомобили, велосипеды, гироскутеры, моноколеса, мотоциклы.

Услуги МРТ, КТ, анализа крови на гормоны (томографы и реактивы — импортные).

Операции (лазерная коррекция зрения, зубные импланты и так далее).

Зоотовары, корма, вакцины, лекарства, детские товары во всем их многообразии.

В случае женщин: косметика, средства гигиены, одежда, обувь.

В случае мужчин: брендовая одежда, брендовая обувь, сумки.

Спортивные снаряды, тренажеры, утяжелители, блины, спортпит, гормоны.

Мобильные приложения, игры в Steam, прочий софт.

Ежемесячное откладывание сбережений в бумажных долларах США в стеклянную копилку.

Любые товары из популярных среди россиян интернет-магазинов Amazon, eBay, Ali.

Туристические расходы, путешествия за границу, авиабилеты в РФ.

Для малых бизнесменов: вендинг-машины, серверы, маршрутизаторы, офисное оборудование, картриджи для принтеров, тонеры, чернила, наборы инструментов и так далее (каждый вид бизнеса имеет свой список).

Любые товары для любых хобби сложнее пива, дивана и телевизора (микроконтроллеры, цифровые осциллографы, паяльные станции, ножи, оружие для хардбола, вещи для скайдайвинга, дельтапланы, сноуборды, зеркалки, лыжи).


ПОЧЕМУ ВЫ ТРЕБУЕТЕ ЗАРПЛАТЫ, КАК У ИНОСТРАНЦЕВ? ЕСТЬ ЖЕ ППС! ППС считается по хлебу, помидорам и прочим огурцам.

Структура потребления любого адекватного уважающего себя гражданина РФ с интересами сложнее дивана, телевизора и пива не сводится только к продуктовой корзине. В структуре потребления уважающего себя современного человека, который стремится войти в средний класс, еда составляет менее 5%. Если Сечину и Ротенбергам так нравится ППС, то пусть по нему и выстраивают свои никчемные жизни и затягивают себе пояса, а нормальные граждане РФ (то есть наемные работники) должны иметь нормальную структуру потребления, не зацикленную на пищеварении.


У НАС В РФ НИЗКИЙ ВВП, ПОЭТОМУ МЫ ПЛОХО ЖИВЕМ. РАЗВЕ НЕ ТАК? Согласно данным Всемирного банка, ВВП РФ за 2016-й год был равен $1,28 трлн: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_ (nominal) РФ занимает 12-е место в мире по ВВП. И есть мнение, что ВВП РФ искусственно занижается. Например, лондонский олигарх Алишер Усманов, друг Владимира Путина, использует классическую схему уклонения от налогов в РФ и прививания работающей бедности своим горнякам и шахтерам. Данный олигарх практикует непрямой экспорт российского сырья за границу через зарегистрированную в британской юрисдикции фирму-прокладку. Вместо того, чтобы продавать продукцию напрямую за валюту и платить горнякам достойные годовые доходы, олигарх сначала сам себе продает результаты труда по максимально низким ценам, уклоняясь от уплаты налогов и занижая ВВП, а затем уже от лица зарубежной компании перепродает все это по рыночным ценам, которые выше в несколько раз: https://navalny.com/p/5403
Таким вот образом лондонская мафия грабит РФ. Неизвестно точно, каким стал бы реальный ВВП РФ, если из российской экономики изъять британских олигархов и прочих друзей Владимира Путина, но данный экономический показатель однозначно вырос бы. Стоит отметить, что похожие схемы используются и при экспорте зерна. В РФ в больших объемах выращивается дорогая пшеница твердых сортов, однако экспортируется она под видом дешевых фуражных злаковых культур, снижая ВВП РФ: http://eg.ru/politics/62720
Также стоит упомянуть, что РФ продает нефть через иностранную фирму-прокладку Gunvor, созданную другом Владимира Путина Геннадием Тимченко. Журнал The Economist провел расследование деятельности Gunvor на нефтяном рынке. Согласно данным журнала, компания Gunvor могла манипулировать ценами на российскую нефть, сознательно занижая ее котировки, чтобы закупать ее в РФ по слишком низким ценам, а продавать — уже по рыночным: https://www.economist.com/node/21554185 МОЖЕТ БЫТЬ, У НАС В РФ НАРОД НЕ ТОТ? Вот здесь можно посмотреть средний коэффициент интеллекта по странам: https://iq-research.info/en/page/average-iq-by-country
Ниже приведена выдержка из статистики: Монголия — 101.

Великобритания — 100.

США — 98.

Франция — 98.

РФ — 97.

Израиль — 95.

Литва — 91.

Турция — 90.

Туркменистан — 87.

Экваториальная Гвинея — 59.

Нормальным коэффициентом интеллекта является число 100.

Как видим, РФ занимает в этом списке достойное место. Граждане РФ в среднем очень близки к мировой норме. Ни о какой интеллектуальной неполноценности граждан РФ, их умственной отсталости, заторможенности не может быть и речи. С таким коэффициентом интеллекта можно построить нормальное государство с достойным уровнем жизни.


МОЖЕТ БЫТЬ, НУЖНО БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ, А НЕ МИТИНГОВАТЬ? Наивные вопросы наподобие «Может быть, нам всем нужно начать с себя, а не требовать чего-то от властей?» разбиваются о реальный мир. В Европе для того, чтобы зарабатывать в 5 — 6 раз больше российского коллеги в случае аналогичной профессии, вообще не нужно быть: Талантливым, одаренным, выдающимся, особым.

«Начинающим с себя».

Добивающимся чего-то, заслужившим что-то.

Перерабатывающим карьеристом-трудоголиком.

Удачливым, фартовым.

Быстро работающим, бодрым, гиперактивным, энергичным.

Рвущим жилы.

Нужно просто родиться, выучиться и устроиться. Наличие в Европе влиятельных профсоюзов привело к тому, что вы в Европе можете устраивать сиесты на работе (как итальянцы и испанцы), можете работать в расслабленном состоянии не спеша, можете родиться самым посредственным человеком с коэффициентом интеллекта, равным 90, но если вы ходите на работу и вроде бы даже и работаете на работе, то вы будете получать в 5 — 6 раз больше, чем в РФ. А если вы — талантливый амбициозный умный работяга-карьерист, то и в 15 — 20 раз больше. Это справедливо для всех видов деятельности, специальностей, профессий: Офтальмологи.

Дворники.

Инженеры.

Парикмахеры, лэшмейкеры.

Дальнобойщики.

Программисты.

Промышленные альпинисты.

Ученые, лаборанты, всевозможные химики, физики.

Экскаваторщики.

При той же самой квалификации, при том же качестве работы, при той же ответственности, при той же совокупности недостатков и неудачных моментов в карьерной истории аналогичный человек в ЕС будет зарабатывать в 5 — 6 раз больше. Более этого, от эмигрировавших из РФ можно часто услышать историю о том, что сразу же после переезда их часовой или годовой доход вырастал в 6 раз при сохранении той же самой весьма посредственной производительности труда.

Это нужно учитывать тем, кто говорит, что народ в РФ не тот, что производительность труда наемных работников у нас низкая и что нужно больше работать и меньше требовать денег за свой труд. Еще российские бизнесмены любят заниматься демагогией, сводя беседу к тезису «Мыши, станьте ежиками».

Они говорят, что те, кто хочет зарабатывать больше, должны и обязаны становиться бизнесменами. Повара якобы должны открывать свои рестораны, инженеры якобы должны открывать свои ООО, дизайнеры — свои студии, телекомщики — свои интернет-провайдеры, анестезиологи-реаниматологи — свои частные медицинские центры. Вот только в ЕС почему-то вообще не нужно становиться ни бизнесменом, ни управленцем для того, чтобы начать здесь и сейчас зарабатывать достойно и жить беззаботно.

Российские бизнесмены и чиновники регулярно врут нам о том, что производительность труда простых наемных работников в РФ очень низкая. Но при этом они не могут ответить на конкретные вопросы о производительности труда представителей конкретных профессий. Сколько пациентов с вирусным конъюнктивитом в год пролечивает офтальмолог в Дании и в РФ? Сколько деталей в CATIA создает в год инженер в Германии и в РФ? Сколько бород в год подстригает парикмахер во Франции и в РФ? Сколько коммитов в git в год совершает и сколько тикетов в JIRA в год закрывает программист в Швеции и в РФ? Сколько бетонных блоков перемещает в год крановщик в Канаде и в РФ? Сколько кондиционеров в год вешает промышленный альпинист в Бельгии и в РФ? От того, кто распространяет миф о низкой производительности труда наемных работников в РФ, нужно требовать показать многочасовое видео, доказывающее его слова. Пусть российский бизнесмен или чиновник поедет куда-нибудь в Испанию, Францию, Германию, Данию, Австрию или Италию, где медленная неторопливая работа является культом и национальней идеей, после чего заснимет там стандартный 7-часовой или 8-часовой рабочий день экскаваторщика, который на стареньком подержанном экскаваторе Hitachi будет в расслабленном состоянии потихоньку выкапывать глину, слушая радио и отвлекаясь на сиесту (послеобеденный сон). И пусть российский бизнесмен или чиновник сравнит этого человека с нашим российским экскаваторщиком, работающим на таком же б/у экскаваторе Hitachi и занимающимся тем же самым с утра до ночи. Пусть сравнит, сколько тонн глины за сутки они выкопают.

Пусть сравнит, сколько метров траншей за сутки они выроют.


ЧЕМУ РАВЕН МРОТ В СТРАНАХ ЕС? Ниже приведены размеры МРОТ в странах ЕС, которые получают люди, практически ничего не умеющие делать, но проводящие на работе по 40 ч в неделю (с положенными им отгулами в дни государственных праздников, отпусками и больничными по ТК) и работающими не спеша: Люксембург — 1 998,59 евро.

Ирландия — 1 563,25 евро.

Нидерланды — 1 551,60 евро.

Бельгия — 1 531,93 евро.

Германия — 1 498 евро.

Франция — 1 480,27 евро.

Великобритания — 1 375,27 евро.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_Union_ member_states_by_minimum_wage НЕ ЖИЛИ БОГАТО — НЕЧЕГО И НАЧИНАТЬ! У НАС КЛИМАТ НЕ ТОТ! РАЗВЕ НЕ ТАК? Исторически некоторые современные российские города не всегда были частью СССР или РФ. Например, Калининград и Выборг. Но в европейских городах с абсолютно тем же климатом качество жизни почему-то выше, да и сами города выглядят совершенно по-другому. Ниже находится подборка материалов на эту тему.

Секрет финского порядка: http://varlamov.ru/2337745.html Как Выборгу не повезло после войны: http://varlamov.ru/2340062.

html Выборг во время войны и после нее: http://varlamov.ru/2334638.

html Как Россия потеряла Выборг: http://varlamov.ru/2345336.html Жилые районы Выборга и Лаппеэнранты: http://varlamov.

ru/2336857.html Подробнее про Выборг и Лаппеэнранту: http://varlamov.

ru/2355117.html http://fandom.wikia.com/
http://labor-union.wikia.com/ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!