ПУТИНУ ПЕНСИОНЕРЫ НЕ НУЖНЫ

admin Газета, Статьи из газеты №21 (2016)

Режим стремится избавиться от пенсионеров. Пенсионеры для режима – ненужная обуза. Те, кто всю свою жизнь трудился на благо Родины, ради величия России, стали для путинской «вертикали власти» ненужным мусором, от которого необходимо избавиться. Кремль объявил российским старикам самый настоящий геноцид.

«Крым наш!», — твердят, словно мантру, испытывающие «гордость за президента». И что из того, что Крым вернулся в «российскую гавань»? Какие «бонусы» получили от этого граждане страны? Санкции, которые добивают и без того разваленную бездарным правлением ельцинского наследника экономику. Баснословные затраты на обустройство инфраструктуры полуострова и различные крымские «пиар»-акции гражданина Путина (к примеру, строительство моста через Керченский пролив). Для гражданина Путина очередной дешевый «пиар», а для бюджета России (и без того дефицитного) – очередные траты. «Испытывающие гордость» могут и дальше ее «испытывать». Чего с них взять, с убогих…

А многие ли наши пенсионеры могут позволить себе роскошь погреться на теплом крымском солнышке? Пенсий с трудом хватает на покупку продуктов, лекарств, оплату услуг ЖКХ. Российские пенсионеры не живут, а с трудом выживают, пока «гарант» красуется на разных «форумах» и «саммитах», важно вещая о неких «успехах» и наполеоновских «прожектах». Пенсионеры и в соседний город-то не могут себе позволить ездить – цены на билеты растут день ото дня. Где уж им мечтать о солнечных крымских курортах! А тут еще и Димочка Медведев «обрадовал» наших стариков тем, что обещанной индексации пенсий не будет. Ибо нет в «казне российской» денег на такую роскошь. Теперь, уважаемые пенсионеры, живите, как хотите на те копейки, которые «вертикаль власти» гордо именует пенсиями. С таким же успехом он мог сказать просто: «Граждане пенсионеры, пусть земля вам будет пухом». При этом пресс-секретарь Путина – белесый «глашатай Мордора» — четко дал понять, что вопросами пенсий и отмены их индексаций «царя» беспокоить нельзя. Ну, ощутили заботу президента о российских стариках?

Нет у режима денег на тех, кто все свои силы отдал на благо страны, строил заводы и фабрики, которые прикарманили воры и негодяи, именуемые «эффективными менеджерами» и «естественными монополистами». Но у режима есть деньги на показушные «пиар»-балаганы, которые у любого нормального человека уже давно вызывают стыд и отрыжку. Нашлись миллиарды долларов на ненужную России «войнушку» в Сирии. Получается, благосостояние сирийских алавитов заботит гражданина Путина намного больше, чем выживание российских пенсионеров. Да режиму пенсионеры и не нужны. Вот еще, тратить деньги на каких-то там стариков! Ельцинский наследник превратил страну в балаганную республику, торгующую «нефтяными бананами». А доходы от продажи этих «бананов», идут в карманы «приближенных» бизнесменов, на президентский «пиар» и на зарплаты орде бездарных и бесполезных российских чиновников. Пенсионеры в эту схему, по мнению Кремля, явно не вписываются.

Но режим решил наших стариков добить окончательно. При этом с «оттяжечкой». Унизить их, превратить в людей даже не «второго», а «третьего» сорта. Геббельс с Гиммером могут рукоплескать – их мечты про «унтерменшей» прекрасно реализует путинская «вертикаль власти».

Здравоохранение в путинской России итак доступно далеко не всем. А уж пенсионерам с их мизерными пенсиями – и подавно. Я говорю о качественном здравоохранении, а не о клизмах, аспирине и многочасовых очередях, вкупе с повсеместными платными услугами. Вскоре же наши старики могут вообще остаться без квалифицированной медицинской помощи, поскольку не смогут даже попасть на прием к врачам. И все это (ЗАМЕТЬТЕ!) в рамках «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года», над которой денно и нощно трудятся «бояре» из правительства, которых назначал сам «царь».

Предполагается, что вскоре наши старики могут попасть на прием к врачам только с позволения фельдшера или медсестры. Один из «болтов» путинской «вертикали власти сенатор (и председатель Союза пенсионеров России) Валерий Рязанский даже соизволил прокомментировать грядущее кремлевское «нововведение», направленное на лишение наших стариков нормальной медицинской помощи: «Мы будем вносить предложения, чтобы старшее поколение было ориентировано на оперативную медицинскую помощь, на первичное звено, а в сельских населенных пунктах — на фельдшерско-акушерские пункты. Эти пункты должны быть приведены в порядок (….)Я не готов говорить, правильно это или не правильно. Может, это и правильно, чтобы понять, куда направить человека, чтобы он не тратил время и впустую не сидел в очередях, да и не загружал тех специалистов, к которым не надо идти. Но сейчас речь идет об обсуждении предложений, которые поступают. Давайте их соберем, посмотрим, на что хватит ресурсов».

Вы только вдумайтесь в запредельный цинизм такого предложения! Это даже не насмешка, не плевок в лицо нашим пенсионерам. Это – прямой геноцид! Узаконенное лишение наших стариков квалифицированной медицинской помощи! Фельдшер или медсестра будут решать – заслуживает ли пенсионер медицинской помощи или нет. А разве медсестра с фельдшером специалисты? Разве они имеют достаточный уровень профессионального образования, чтобы определять степень здоровья человека, диагностировать у него те или иные заболевания? Кремль намерен низвести наших стариков до уровня недочеловеков, до уровня животных. Здоровье наших пенсионеров будет зависеть не от врачей и квалифицированной медицинской помощи, а от решения фельдшера с медсестрой! Видимо, гражданин Путин считает, что российские пенсионеры ничем не отличается от древнеримских рабов или домашних животных. Ну что, граждане, испытывающие «гордость за президента», вам не стыдно будет смотреть в глаза своих стариков? Или все ваши человеческие качества и чувства окончательно растворились в зловонной кислоте под названием «Крым наш!»?

А почему бы это людоедское путинское «нововведение» не обкатать для начала на чиновничьей камарилье? Вот пусть все эти упитанные, зажравшиеся, бесполезные «винты» и «болты» от «вертикали власти» на себе ощутят всю «прелесть» намечаемых «инноваций». Пусть все они, начиная от «гаранта» и заканчивая самым последним «винтиком» со своими болячками не к элитным врачам на прием попадут, а к медсестрам и фельдшерам. Пускай последние решают: заслуживает ли тот или иной чиновник врачебной помощи (учитывая, особливо, его профессиональные заслуги). Путин любит много и важно бубнить о своей персональной ответственности за все происходящее в стране. Ну, вот так пусть сам на себе и своих приближенных опробует предлагаемую «инновацию», а не смеет в очередной раз трогать наших стариков, которые и так натерпелись выше крыши от его бездарного правления!

Испытывающие «гордость за президента», толпой шагающие за ним в шеренгах «Бессмертного полка», принимающие участие во всех его «пиар»-акциях, вам самим не стыдно от своей слепой, рабской глупости? Неужели ваши мозги настолько разжижились, что вы утеряли последние способности реально оценивать поступки своего «царя» и анализировать их? Разве вы не ощущаете, что от него исходит устойчивый запах морга?

 

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!