Путин расширил налог на самозанятых на 19 регионов России

dadmin Газета, Статьи из газеты №45 (2019)

Закон с 1 января 2020 года включает в эксперимент по взиманию налога на профессиональный доход (налог на самозанятых) еще 19 регионов России, а именно Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также на Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также республику Башкортостан.

В пояснительной записке к документу также указывается необходимость «оценить возможность и целесообразность расширения эксперимента с 1 июля 2020 года на все субъекты РФ».

11 декабря в пресс-службе минэкономики Татарстана сообщили, что в республике в качестве самозанятых зарегистрировалось более 60 тыс. человек. Объем налоговых поступлений от этой категории жителей составил около 88,6 млн рублей. При этом 80% от общего числа зарегистрированных раньше официально не работали и не платили налоги.

https://iz.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!