ПУТИН ПОРУЧИЛ ФСБ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ШИФРОВАЛЬНЫЕ КОДЫ В ИНТЕРНЕТЕ

admin Газета, Статьи из газеты №29 (2016)

15 июля, 2016

В частности, в указе «гаранта конституции РФ» говорится:

«ФСБ России утвердить порядок сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, определив перечень средств, подлежащих сертификации, а также порядок передачи ключей шифрования в адрес уполномоченного органа в сфере обеспечения безопасности Российской Федерации».

Туманно – но понятно. Это значит, что власти РФ разрешат использовать шифровальные программы в РФ только тем интернет – операторам, которые передадут ключи от шифрования в ФСБ. И шифруйте себе – на здоровье. ФСБ вас всё равно прочитает….
Всё это сделано в рамках реализации закона Яровой – Озерова. Правительству РФ во главе с Медведевым Путин поручил строго следить, чтобы внедрение этого закона в жизнь не пробуксовывало.

То есть власти РФ крайне заинтересованы в том, чтобы контроль над частной перепиской и переговорами всех граждан РФ стал ещё более тотальным.
К счастью, есть иностранные операторы, зарубежные программы и ключи шифрования, которые ФСБ, в ближайшие годы, будут, вероятно, недоступными. Пока.
Глобальный мир ведёт наступление на человека, его права и свободу личности. РФ, как всегда, находится на передовых рубежах этого наступления.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!