Путь один – лишь вперёд!

dadmin Газета, Статьи из газеты №1 (2019)

Дорогие друзья, с неизбежно наступившим Новым годом, с неизбежно наступающим новым счастьем!

Сейчас от Нового года многие ожидают повышения цен, ужесточения законов, падения нравственности и уровня жизни. Но мы пойдём другим путём.

Накануне Нового года мне предложили место редактора в газете «Новый Петербург». С одной стороны, по психологическим особенностям я не очень-то подхожу, но почему-то на меня выпал жребий.

Ну, выпал, так выпал. Скажу немного о своих взглядах и планах.

СМИ имеют огромное значение для мира и для каждого человека. К сожалению, ни проправительственным, ни антиправительственным СМИ верить нельзя (нет оснований). Конечно, нас интересует истина, но где её взять, как её определить? Мы будем стремиться к честности.

Мне не нравится отсутствие, пожалуй, во всех известных мне газетах реальных действий. В лучшем случае критика и требования к президенту и к другим слугам сделать так, как мы хотим. Ведь они же наши слуги – вот пусть и делают. А мы сами сможем что-то сделать, только когда придём к власти (когда сами станем слугами?). Это неправильно. Сейчас надо делать, исходя из существующих условий и возможностей.

Например, мы можем оказать влияние на возрождение русского языка. Кто-то захотел, чтобы мы говорили «в Украине», а не «на Украине». Мало того, что на Украине русский язык притесняют, так ещё и в России запрещают говорить на неискажённом русском языке. Изменение предлога грубо нарушает внутреннюю логику русского языка. Люди начали путать предлоги «в» и «на». Дошло до того, что я уже неоднократно слышал «на России».

Отныне, мы будем писать в газете «на Украине», «на Донбассе», «Таллин», «Киргизия» и так далее. Это небольшое с виду, но существенное и реальное дело, не требующее согласования ни с кем.

Возможно, мы примем решение также по приставке «без» вместо «бес». Этот вопрос тоже уже давно и безплодно поднимается.

Обычно партии или движения основывают свои газеты. В нашем случае, газета уже есть, а партии нет. Значит, создадим.  Отсутствие мощного организованного движения поддержки не позволяет газете эффективно влиять на жизнь в Петербурге и России.

Наиболее близки к идеалам нашей газеты пенсионеры. Они же являются и самым боеспособным отрядом в России. Они активно ходят на суды и митинги, с ними мы взяли «Рейхстаг» Кировского района СПб. В общем, мы решили создать пенсионный фронт «Колокола надежды», в который войдут как действующие пенсионеры, так и будущие. Основная цель: оставить страну детям и внукам в приличном состоянии.

Пенсионный фронт и «Новый Петербург» повысят имидж пенсионеров. Сейчас некоторые «предприниматели» их оскорбляют, грабят, загоняют в психушки и могилы. Начнём с публикации воспоминаний пенсионеров о былых подвигах и жизни. Наладим сбор их предложений по решению тех или иных проблем.

Будем изучать, пропагандировать и развивать альтернативную бесплатную медицину, ведь доступность официальной медицины исчезает. Может быть, это и хорошо. Современная официальная медицина дорога и опасна. По мировой статистике врачи живут в среднем меньше пациентов. Пусть официальные медики сосредоточат свои усилия на олигархах и чиновниках, которые этого и добиваются.

Современное питание тоже губит нас. К тому же, нас и его постепенно лишают. Значит, будем корректировать питание в сторону естественности, полезности, удешевления и сокращения – только не ради голода, а ради здоровья.

Обслуживание в ЖКХ из рук вон плохое, повальная коррупция, расходы на ЖКХ у многих граждан стали основной статьёй расходов. Но эти расходы можно снизить в несколько раз. Проверено, обосновано, опробовано.

В судах очень много, мягко говоря, ошибок. И такое положение дел является тормозом для развития и очень негативным фактором для здоровья каждого гражданина и общества в целом. Конституция разрешает назначать судьёй человека, достигшего 25 лет. Нет у столь молодых людей достаточного жизненного опыта. Выдвинем лозунг  «тройки старейшин вместо судей». Это жизненное требование. Например, территориальный спор Кадыров пошёл решать к старейшинам, а не к судьям.

Стало модно говорить об объединении всех здравомыслящих сил, но единого здравомыслия не выявлено. В качестве объединяющей идеи предлагается лозунг «долой Путина и/или правительство». Очень редко признаются заслуги президента и прочих. Мне почти ничего не нравится в настоящем, но будем объективны: заслуги тоже есть.

Про майские указы и другие благородные указания президента говорят, что это лишь обещалки. Нам нравятся эти указы и нам не важно, провозглашал их Путин всерьёз или для пиара. Мы за их исполнение. Лозунг: «Забыл – напомним. Не умеешь – научим. Не можешь – сделаем сами, что сможем».

Планы реальные. С проблемами медицины, питания, ЖКХ, судов знаком не понаслышке. Многое испытал на себе.

Знаю, что прорывы, о которых говорит президент, возможны. Наверное, Чубайс или Медведев их совершить не смогут. А вот некоторые граждане совершают прорывы в своей жизни, в жизни своих коллективов. Надо просто увеличить масштаб. Газета даёт эту возможность.

В первых номерах газеты, возможно, будет повышенное количество моих статей. Это ненадолго. Мне надо познакомиться с коллективом авторов, найти общий язык. Дальше будем работать слаженно.

Подписывайтесь на газету, приглашайте друзей, вступайте в пенсионный фронт. Будет весело.

Как же весело, братцы,

Не кричать: «Помоги!»,

А самим разгуляться

Там, где правят враги. (Валерий Порываев.)

 

Шмаков М.В.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!