ПСИХОЛОГ О НАЛЁТЕ НА КЛИНИКУ СУХАНОВА

admin Газета, Статьи из газеты №30 (2017)

20 июля на клинику доктора Суханова Александра Ивановича было совершено вооружённое нападение. Эффективность лечения во многом зависит от психологического состояния врача. Никакими деньгами это не измерить. Поэтому даже во время войны не трогают Красный крест и докторов. 10 дней доктор Суханов ожидал помощи, обращался в полицию, Следственный Комитет, ФСБ. Бесполезно, полиция отказалась возбудить уголовное дело. Бандиты (предположительно) при очередном налёте сообщали Суханову, что и кому он написал в полиции. Пришлось держать оборону в одиночку. 30 июля я взял интервью по этому поводу, а через полчаса налёт. На этот раз налётчики были без оружия, но действовали по-хозяйски. Настолько уверенно, что даже на полицейскую сирену практически не обратили внимания. Ситуация была напряжённой. Превосходство «визитёров» было зловещим, сопротивление бесполезным. Но редактор «Нового Петербурга» смогла вызвать полицию. Сергей Салтыков показал автоматчикам дорогу, а я незаметно поставил видеокамеру. На этот раз полиция прибыла вовремя, но смогла задержать только тех, кто зашёл в клинику. Я восхищён мужеством бойцов, которые производили задержание. Визитёры не сопротивлялись, но продолжали угрожать, даже стоя с поднятыми руками у полицейской машины.1 августа в клинике царило оживление. Приехал корреспондент НТВ, чтобы взять интервью у сотрудников. Все были рады, воодушевлены — 10 тяжких дней, когда прислушивались к каждому шороху, закончились. 2 августа вышел сюжет на НТВ. Надежды рассеялись. В информацию были внесены небольшие искажения — примерно, НАОБОРОТ. Сюжет назван нездоровым интересом, Сергея Буч- Салтыкова назвали доктором Сухановым, а Суханова –«сомнительным» доктором, в налётчиках предположили клиентов клиники, а Суханов, мол, начал жаловаться только после задержания визитёров. Прозвучала и угроза о необходимости проверки клиники. 2 и 3 августа в клинику нагрянула полиция — производила ОСМОТР места преступления (не налёта на клинику, а невыплаты зарплаты). Осмотр – это визуальные действия, а не обыск. На обыск санкции у полицейских не было. Но они действовали решительно. В клинику не пускали ни пациентов, ни журналистов. Суханова не допускали даже к тяжело больным пациентам. Дошло до того, что пришлось вызывать скорую. В клинику! Конечно, недопустимо, но ладно с журналистами. Не смертельно. Но при проверке клиники надо обеспечить хотя бы безопасность пациентов (как лежащих, так и приходящих). И почему интерес к клинике поднялся после ареста предполагаемых бандитов? Месть? Или бандиты ранее не давали полиции проверить клинику в щадящем режиме (хотя бы для пациентов)? Осмотр закончили, доктора вызвали в полицию. О судьбе задержанных и незадержанных визитёров ничего не сообщают. Похоже, что клинику хотят закрыть. Причины пока непонятны. Всё это очень странно. Ничего не понимаю. С каждым днём я всё больше ощущаю себя Незнайкой на Луне.

 

ПОПЫТКА ОБЛОЖИТЬ ДАНЬЮ?

Формально налётчики требовали денег, якобы не выплаченных профессором за работу. Я плохо знаю Суханова, но как психолог вижу, что он не мог не выплатить зарплату. Хотели обложить данью? Но СУХАНОВ не из тех, кто много зарабатывает. Он из тех, кто много тратит на общественные нужды. В ДЕВЯНОСТЫЕ ГОДЫ БАНДИТЫ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕ ТРОГАЛИ. Да и в этом веке тоже. Даже они понимали, что ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ТАКИМ ЛЮДЯМ, КАК СУХАНОВ, РОССИЯ СОХРАНЯЕТ СПОСОБНОСТЬ К ВОЗРОЖДЕНИЮ. Поведение «качков» тоже вызывало вопросы. Легко шли на снижение требуемой суммы. Сначала речь шла о миллионах, потом о 400 тысячах. В течение 10 дней группа из 15 человек претендовала на 400 тысяч – это даже экономически нецелесообразно. Ведь каждый из качков хочет «зарабатывать» много, тем более, что, несмотря ни на что, некоторая вероятность посадки или гибели сохраняется. А ведь надо ещё и с «хозяином» делиться. Можно предположить, что деньги их не сильно волновали. Качки зашли, поздоровались, протянули руку и мне (я отказался). Они не проверяли смежных помещений на предмет засады, не контролировали происходящее на улице, не присматривались к присутствующим. Просто встали у двери. Двое прошли в кабинет к доктору. Всё это напоминает сюжеты с выборов. Как мне рассказывали, приходят качки, проходят к дверям избирательной комиссии, объявляют всем о своём желании сдать документы и о том, что они уже здесь стояли. Обойти их невозможно физически. В результате, нежелательные кандидаты просто не могут вовремя сдать свои документы и выбывают из гонки. Вот и эти тоже. Я пытался их «разговорить», но на разговор шёл только один. Можно предположить, что часть из них просто не знала даже цели своего визита. Сказали, что надо постоять – постояли. Сказали лечь – легли. Если эти качки из тех, кто своеобразно участвует в выборах, то бояться им нечего – их вытащат депутаты и чиновники. Поэтому и не сопротивляются полиции. Скорее всего, налёт на клинику — это попытка её закрыть, скрыв заказчика и причины.


ПОЛИТИКА?

Суханов ведёт активную политическую деятельность, основал «Альтернативное Русское Социалистическое Движение», ежемесячно собирает своих сторонников в зале Петровский (за гостиницей Россия). Это движение помогает многим гражданам справиться с проблемами и пережить наше смутное время. Александр Иванович поддерживает городскую правозащитную газету «Новый Петербург». Несмотря на помощь, которую он оказал, выделив помещение для редакции, он не оказывает давления на политику редакции, хотя его взгляды отличаются. Его движение заметно растет и приобретает все большую популярность. Суханов в нём непререкаемый лидер, но он не может заниматься только политикой – не может бросить своих пациентов. Закрытие клиники, лишение любимой работы может привести к его погружению в политику, то есть, к обратному результату. Поэтому маловероятно, что налёты производились из-за его политической деятельности.

 

МЕДИЦИНА?

Александр Иванович находится в оппозиции к официальной медицине, критикует её методы и реалии, ведёт в газете рубрику «Школа здоровья профессора Суханова. Я не успел ознакомиться с его методами, поэтому обрисую общую картину. Когда полиция начала проверку клиники, то находившиеся там пациенты в один голос поддержали Александра Ивановича, как отличного врача. Полиция смягчилась. В интернете я встречал и негативные отзывы о работе Суханова. Тут надо понимать, что результаты лечения в большей степени зависят от самих пациентов – доктор может лишь предложить путь выздоровления. Чтобы не быть голословным – приведу в пример себя. 15 лет назад врачи мне сказали, что ничего не поделаешь – возраст. Но мне надо было ещё жить, хотя и не особо хотелось – болело всё. Начал искать альтернативные методы. Попал к Пирожкову (он читает лекции и рассказывает, как жить). Было много людей, желающих узнать путь оздоровления. И был я, желающий выздороветь. У меня были наилучшие результаты. За полгода похудел со 120 до 80, ушли практически все болезни. Это не только сброс веса, но и очищение. Знаете, что мне сказали родственники? «Тебя зомбировали!» Ну что ж, спасибо Пирожкову за зомбирование. Через несколько лет вес у меня начал колебаться от 70 до 120. Сказываются нервы – непрерывные суды и прочее. Но я стал питаться проще, поэтому даже при наборе веса болезни меня уже не одолевали в той мере, как раньше. И обратный пример. У меня начал слепнуть правый глаз. От Игоря Николаевича Афонина я знал, что и как надо делать, чтобы восстановить зрение. Более того, под его непосредственным руководством зрение немного восстанавливалось. Но дома я не могу заставить себя ежедневно терять полчаса — час на эти занятия. Поэтому теряю глаз. А ведь надо было немного. Например, смотрите на экран компьютера, телевизора одним глазом, закрыв другой повязкой, – и зрение будет даже улучшаться. Более подробно – напишу отдельно. Из этих примеров понятно, что у любого врача будут неизлечимые пациенты. Если я знаю и не делаю, то большинство даже не знает, что делать.

МОГУТ ЛИ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ВРАЧА?

Конечно. Александр Иванович не использует таблеток, не приносит прибыль фармацевтам. Преследуют врачей не только у нас. В первой половине ХХ века на Западе было много натуропатов. Но затем их клиники были разрушены или закрыты. Многие доктора погибли при странных обстоятельствах. Наиболее известен в России Поль Брегг. Погиб в 95 лет, катаясь на доске по волнам. Но Брегг не лечил других. Он только пропагандировал здоровый образ жизни. Его вроде не преследовали, но смерть странная. Прожил долго. Другим повезло меньше. Арнольд Эрет предложил бесслизистую диету. В возрасте 56 лет погиб, споткнувшись на дороге. Герберт Шелтон исследовал совместимости продуктов. Его клинику разгромили в пятидесятых годах, он прошёл через тюрьмы. Несмотря ни на что, прожил 90 лет. В СССР альтернативная медицина также пресекалась. Длительное время продвигал свою методику оздоровления холодом только Порфирий Иванов. Методика очень эффективная – я знаком с людьми, которые по ней оздоровились. За это (ссылаясь на его экстравагантный вид) его прогнали через тюрьмы и сумасшедшие дома. Окружённый последователями, он умер в 85 лет, а должен был умереть в 35 лет от рака. В России и на Украине с начала перестройки был ослаблен контроль за теми, кто занимался альтернативным лечением. Насколько я знаю, только у нас они открыто развивались. Своеобразный островок свободы. Правда, среди альтернативщиков есть и жулики, но методики многих значительно более эффективны, чем методы официальной медицины. Это и неудивительно. Если смерть пациента у врача официальной медицины не влечёт никаких последствий для врача, то к альтернативщикам сразу возникает повышенный интерес разных служб. Приходится думать. У докторов альтернативной медицины обычно немного пациентов, что сближает их друг с другом – это тоже фактор повышения эффективности. Я не исключаю, что в России начали закрывать такие клиники. Но на фоне сокращения финансирования официальной медицины, закрывать одновременно и альтернативную – это оставить людей без надежды. Кроме того, мне кажется, что в медицине такие методы борьбы с конкурентами, которые были использованы при налёте на клинику, не применяются. Тем не менее, этот фактор нельзя исключать. Лично я не доверяю официальной медицине. Думаю, что реально эффективные методики лечения находятся у альтернативщиков. Такие доктора, как Суханов Александр Иванович, России необходимы.

 

НЕДВИЖИМОСТЬ?

Клиника располагается в трёхэтажном здании, недалеко от метро, практически в центре города, но в достаточно тихом месте, на развилке дорог. Окружающая застройка исторической ценности, наверное, не представляет. Строителям сейчас часто эффективно противодействуют градозащитники. А здесь раздолье – нет историчности, нет голубой линии, нет жителей – один доктор. Я наблюдал, как действуют строители в парке Александрино. Знаю, что огромный массив сталинских домов напротив Администрации Кировского района приговорён к сносу. Доходы строительного бизнеса сейчас огромны, но сильно зависят от пятна застройки. Методика освобождения интересных им мест неспешна, проста и настойчива. Сначала деморализация жителей и предпринимателей, а затем любыми способами вынуждают освободить объект или принять их условия. Сначала мягко, потом жёстко, вплоть до аварий и пожаров. Связь с полицией, чиновниками и депутатами у строителей тоже налажена, причём, эта связь тайная. Её стесняются. Подчинённые этих чиновников, депутатов, рядовые полицейские, работники СМИ при возможности тихонько саботируют приказы руководства, а обращения тех, кто страдает, стараются проигнорировать, оставить без ответа. Им кажется, что так они в меньшей степени вступают в сделку с дьяволом. Кроме того, не будет ответов – труднее будет привлечь к ответственности в нашем счастливом будущем. Именно такие процессы происходят при воздействии на клинику Суханова. Оснований, улик подозревать какую-то конкретную строительную фирму, у меня нет. Мой анализ сделан на основе наблюдений, жизненного опыта и логики. Он показывает, что БОРЬБА ЗА НЕДВИЖИМОСТЬ — ЭТО НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА. Но нельзя исключать ни одну из вышеперечисленных. Могут действовать и все причины одновременно.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Раз неизвестен заказчик — можно через газету предложить сделку – освободить помещение за предоставление равноценного в ближайшем экологически чистом пригороде. Есть даже определённая выгода – на природе оздоровление достигается быстрее. Но боюсь, что это может и не сработать. Во-первых, не знаю, пойдёт ли на это Александр Иванович. А во-вторых, хотя я не знаком с большими строителями, у меня сложилось мнение, что они уже привыкли брать пятна застройки даром. Ну, договорятся они о равноценном обмене, но качков всё равно надо кормить – поэтому будут добиваться снижения цены. Думаю, что на данный момент задача коллег, пациентов, друзей и сторонников Александра Ивановича состоит в широком распространении информации, в обращениях к депутатам, чиновникам и в СМИ. Даже если подозреваете, связь этих чиновников со строителями, всё равно пишите. Массовые обращения помогут эти связи разрушить. Кроме того, надо рассказать об эффективности лечения у Суханова – эта информация будет давить на совесть желающих разрушить его клинику. Освобождение зданий от жителей и предпринимателей настолько бессовестное деяние, что давит на всех участников. Суханов Александр Иванович — врач, политик, меценат. И просто хороший человек. РУКИ ПРОЧЬ ОТ СУХАНОВА.

 

 

07.08.2017 Шмаков М.В.

 

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!