Психиатрия

dadmin Газета, Статьи из газеты №50 (2018)

У меня среднее медицинское образование, потому статьи на темы медицины, которые освещает ваша газета, охотно читаю, ксерю, раздаю, а читаю вашу газету столько, сколько она существует. Слежу за заметками Галины Степановны Николаевой, профессора Международной Славянской Академии, за её попытки вернуть подругу из психиатрической лечебницы в её собственную квартиру, где ей будет оказан домашний уход заботливых друзей. Психиатрическое лечение оправдано в случае буйных помешательств, зачем же никому не опасного «одуванчика» держать за решёткой?! В 1998 году моя тётушка после инсульта в 1993 году впала в буйство.. Жарким летом 1998 года спим. Тётушка среди ночи пинает доступную стенку моей кровати и кричит: «Украли, украли стиральную доску!». Иду в ванную, приношу стиральную доску, уношу. Опять через некоторое время среди ночи : «УКРАЛИ!», приношу стиральную доску и оставляю у неё на виду, но через некоторое время кричит : « Это не стиральная доска, украли!». Днём она говорит, у меня украли пуховый платок, показываю платок, она говорит, что это не её.

На кухне не могу найти большой разделочный нож, спрашиваю, где нож? Она, якобы по секрету откидывает одеяло, и показывает нож, тут же прикрыв его. У меня поджилки затряслись от страха Дальше больше, приезжает мой сын, она бросается на него, пытается лицо расцарапать. Юра ушёл, а она мне говорит: « позови Юру, пусть прогонит чужого мужика. я отвечаю, это был Юра, а вы его били! Тогда она кидается на меня: « Врёшь, я Юру люблю!». Стала с 6-го этажа выкидывать продукты, на соседа мужчину бросилась с ножом. Сын чинил открытую дверцу холодильника, она с силой врезала ему тапком сабо с крепким мыском в спину. Мне не забыть, как сын кричал от боли. Лечила долго, боялась последствий, кидалась на меня. когда я переодевалась, срывала нижнее бельё, кричала: «Моё!» Я вынуждена была обратиться в поликлинику при психиатрической больнице имени Скворцова Степанова, для проведения обследования. ОТВЕТ ТАКОВ : «Только с ЕЁ СОГЛАСИЯ!» но тётушка на данном этапе невменяема, мне нужен диагноз, профессиональное лечение , ответ прежний: «Только с её согласия !».

Я «позолотила ручку, дала 40 немецких марок, только за обследование, было впечатление, что мне намекают: отдай квартиру. Это я описала по памяти начало буйства, в этом аду я жила 2 года. С тётушкой случилась травма, в течении суток из травмы среди ночи её перевели в больницу Скворцова Степанова, где она в тот же день скончалась. Врач с травмы (очевидно, видела, что конец близок) кричала, забирай немедленно домой, а то не получишь ни метра, ни полсантиметра площади.» Много подробностей опускаю, бумаги не хватит. Хотела помощи, погасить её агрессивность, а мне : « Только с её согласия». Требовали от больного здоровья! Буду следить за историей с подругой Г.С. Николаевой. Ведь тихого «одуванчика можно удерживать лишь только ради квартиры. ПОЗОР ПСИХИАТРАМ, верните в родные стены! Она имеет законное право окончить свой жизненный путь в своей постели, а не в казённом доме. Человеческая дружба, взаимопомощь утратилась с появлением приватизации, а это гибель страны и её народа.

СЕННИКОВА АЛЛА ПАВЛОВНА,

подписчица газеты с 1990 года

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!