Против «Ельцин-центра» выступили 91% россиян «Это жупел и его надо перепрофилировать»

dadmin Газета, Статьи из газеты №36 (2019)

Очередной социологический опрос, посвященный «Елыдан-цен- тру» в Екатеринбурге, показал резко негативное отношение к его деятельности.Опубликованные свежие данные аналитической службы Рамблера говорят о том, что большинство россиян (91%) выступили против существования «Ельцин-центра», мотивируя это тем, что центр искажает историю государства. И лишь 5% человек считают, что центр — это дань уважения первому президенту России. Депутат Законодательного собрания Свердловской области от КПРФ, кандидат исторических наук Александр Ладыгин, комментируя для Накануне.Яи результаты исследования, констатировал, что итог опроса связан с тем, что Ельцин является символом современной российской государственности, «нравится нам это или нет», а также символом либеральных реформ и 90-ых «благословенных» для либералов и олигархов, которые их поддерживают, но проклятых для остальных 90% населения, то есть проигравших.
«Ельцин — это жупел для большей части населения страны и не случайно этот крайне низкий рейтинг поддержки «Ельцин-центра» коррелируется постоянно с растущим рейтингами Сталина, например, или постоянно возрастающим числом тех представителей молодого населения, которые говорят, что в гражданской войне они бы поддержали «красных». Это форма протеста против проводимой в стране политики. Это индикатор», — подчеркнул собеседник.
При этом, говоря о том, встанет ли когда-нибудь вопрос о физическом существовании «Ельцин-центра» в Екатеринбурге, Ладыгин отметил — музей останется, но не в том виде, как сейчас. «Пока режим существует, безусловно, центр никто не тронет. Это святыня для либералов. Поэтому надо понимать, что его и дальше будут финансировать», — говорит депутат и добавляет, что фракция коммунистов уже выходила с инициативой отдать музей в частные руки, например, тем самым олигархам, которые обогатились во времена правления Ельцина, указывая на то, что аналогичные комплексы в США, посвященные американским президентам, находятся вне государственного управления.
«Я думаю, что, когда власть сменится, «Ельцин-центр» нужно перепрофилировать. Может, открыть там, условно, бесплатные детские кружки, библиотеки, музеи и так далее. Даже саму выставку про Ельцина можно сохранить, но сделать ее более адекватной, показав, чем на самом деле были 90-ые годы, и убрать откровенные моменты фальсификации истории и откровенную ложь. Пусть остается как памятник эпохе», — подытожил народный избранник.
Ьйр://новости-екатеринбурга.ги-ап.шГо/новости/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!