Прокуратура займется ООО ««Новые территории девелопмент»

dadmin Газета, Статьи из газеты №30 (2018)

Депутат Законодательного Собрания Максим Резник  обратился к прокурору города Сергею Литвиненко с требованием проверить на «коррупциогенные факторы» постановления Правительства Санкт-Петербурга о выделении ООО «Новые территории девелопмент» без проведения конкурса, как стратегическому инвестору, двух земельных участков на пересечении улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной для строительства гостиниц.

Статус стратегического инвестиционного проекта присваивается проекту в случае одновременного соответствия проекта ряду требований. Так, например,  компания должна обладать опытом реализации инвестиционных проектов аналогичной отраслевой принадлежности стоимостью не менее 2 млрд рублей.

«Новые территории девелопмент» с уставным капиталом 10 000 рублей, не имеющее опыта реализации аналогичных проектов и не осуществлявшее ранее никаких инвестиций,  созданное менее чем за три месяца  до присвоения статуса стратегического инвестора СПб, находящееся на упрощенной системе налогообложения как микропредприятие, не соответствует требованиям Закона СПб №742-136 «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга», — говорится в обращении парламентария.

Напомним, что в апреле текущего года было согласовано заявление компании-инвестора «Новые территории девелопмент» о предоставлении земли для строительства двух гостиниц по 950 номеров на улице Кораблестроителей на Васильевском острове. Строительство этих объектов включено в список стратегических проектов города, а ООО «Новые территории девелопмент» признано стратегическим инвестором Петербурга.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!