Проклянут за передачу Курил

admin Газета, Статьи из газеты №38 (2016)

Утечку о готовности Японии удовлетвориться двумя островами Курильской гряды : Шикотан  и Хабамаи (Хабамаи-не цельный остров,но  конгломерат мелких островов) в пятницу совершила токийская газета «Иомиури».
Историю подхватили и российские СМИ:
«Япония решила требовать у России только два Курильских острова».
«Япония «уступит» два Курильских острова РФ для заключения мирного договора».
Министерство Иностранных Дел Японии оперативно опровергло информацию «Иомиури».
Поскольку у журналистов цель — раскопать раздражающую общество новость, а у МИДа Японии — закопать. Чтобы готовящаяся операция МИД могла быть совершена. Втихую, чтобы граждане (японские ли хотят получить четыре острова,  российские ли — не хотим отдавать ни пяди, ни скалы даже) не сорвали сговор.
«Иомиури» серьёзная, не жёлтая газета. Ей можно верить.
По-видимому, закулисные переговоры России с Японией о судьбе островов ведутся.
Предупреждаю о последствиях.
Передача даже двух (да даже одного!) курильского острова Японии отвратит русские души от правительства и президента, которые решатся это сделать.
Есть выражение «душа не лежит». Так вот, их русские души у большинства населения России не будут лежать к правительству и президенту, передавшим Японии два острова.
А мирный договор с Японией нам на фиг не нужен.  Живём без него с 1946 года — семьдесят лет и ещё столько же проживём. А упование на то, что японцы экономически начнут подымать в бешеных темпах наш Дальний Восток в обмен на передачу им островов это — всего лишь шаткое эмоциональное предположение.
Душа не будет лежать, это не хухры-мухры, это реально очень нехорошо, и очень не безобидно. Политика именно начинается с завоевания или потери душ человеческих.
Проклянут!
Скажут, что, испугавшись последствий воссоединения Крыма, власть решила умилостивить международную (то есть американскую и европейскую) общественность Курильскими островами.
Проклянут — не значит, что немедленно восстанут. Но при первом же удобном случае выскажут своё неудовольствие в той степени резкой форме, какая подвернётся.
И будут смотреть на власть как жестоко побитые собаки, ища возможности броситься на горло. Не следует обманываться их смирным видом. Это до поры до времени…

ЭДУАРД ЛИМОНОВ

http://limonov-eduard.livejournal.com/

23.09.2016

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!