ПРОИСХОЖДЕНИЕ КЛЕПТОКРАТИИ

admin Газета, Статьи из газеты №47 (2017)

Все крупные состояния нажиты преступным путем.

«Золотой теленок» Со школьных времен врубились в память идиотские стишки из «Родной речи», повествовавшие о вкладе пионеров в «экономную экономику»: <…> Мы принесли вороха бумаг, Если сложить их в кучу – Будет стоять второй Аюдаг <гора в Крыму>, Прячась вершиной в тучу.

Если зимой вы услышали гром – Это несли мы железный лом, Собрано столько было: Если это сложить в вышину – Мост перекинется на Луну!

Мы такая сила!

Но если виршеплету удалось напрячь мне лишь одни только мозги, то некоторые учащиеся, вызубривая это, оказались «зомбированы» графоманом намного глубже. Вирши, уже спустя десятилетия, стали для них подсознательным руководством к действию, склоняя к накоплению ворохов бумаг (макулатуры) и металлов различного происхождения. В случае, разбираемом Никулинским райсудом Москвы, это оказались бумаги, производимые Монетным Двором.

Продолжается скандальное дело полковника Антикоррупционного Управления (направление: преступления в энергетическом комплексе) МВД Российской Федерации Д. Захарченко. Наконец, обвиняемому, отказавшемуся раскрыть происхождение хранимых им ценностей (квалифицированных как «клад»), вменен один преступный эпизод. Несколько лет назад, будучи только майором, т-щ Захарченко взыскал взятку в размере 800 тыс. $ с некоего ресторатора… Замминистра финансов Улюкаев, как известно, обвиняется в получении взятки на 2 млн. $ (+ вино и колбаски по спеццене).

А здесь какой-то майор из Ростова, далеко не самой главной силовой службы! Суд счел средства, обнаруженные у Захарченко, объявляемые его домочадцами своею собственностью, но не декларировавшиеся и доказанные (сравнивая с доходами «собственников»), как нажитые незаконно, 01.12.17 г. постановив: Обратить клад в пользу государства. Среди имущества 13 элитных квартир, 14 гаражей, 4 иномарки, ролексы, сберкнижки (в т.ч. знаменитого «Дрезднер-банка») [см.: НП №6, 1999 г.\ «Неужели и это правда?»], слиток золота, а также… 8 млрд. руб. НАЛИЧНЫМИ (находки продолжаются!). Дело против майора, допустившего утечку служебной информации, возникло в связи с хищением 26 млрд. из Нота-банка [http://tass.ru/proisshestviya/4776126].

Средний офицер Захарченко был храбрым политиком, владевшим не только служебной, но и инсайдерской информацией: он был уверен, что в 2010-х годах не столкнется ни с денежной реформой, ни с масштабной девальвацией рубля. Величина хранимых у средней руки мента, в том числе непосредственно в денежных знаках, и не растраченных валютных ценностей впечатляет! А сколько еще таких хранителей взяток (или, там, общаков: «бассейнов») в российских ведомствах? Но отвлечемся… Существует такое понятие: «природная рента». Получателями природной ренты России являются бизнесмены, эксплуатирующие недвижимость в виде полей с нефтяными и газовыми вышками, угольных копей, рудных шахт и карьеров. В отличие от завода, фабрики, телестудии, газеты, парохода или дороги, эти источники прибыли не создавались человеком. И они, вроде как, не должны оказываться частной собственностью — не считая, конечно, первобытного захватного права: скорей, относясь к имуществу, принадлежащему совокупно гражданам страны (и их потомкам). И многие страны мира, предельно далекие от социализма, — и даже от государственно-монополистического капитализма, — трактуют прибыль, обретенную из первичного извлечения природных ресурсов, как общенародную. Они облагают ее очень высокими налогами, а полученные деньги распределяют между обладателями национальных паспортов, как между законными СОБСТВЕННИКАМИ национальной природной ренты.

К таковым относится, в частности, богатейшая экспортирующая нефть страна — Аравийская монархия Саудитов, чей эмир недавно посещал Москву, и рассказ о политике которого разместил на своем сайте русский бард Александр Харчиков. Но это отнюдь не только азиатские нефтяные экспортеры. Скандинавские нефте- и газодобывающие (к слову, очень экономно добывающие!) страны – Норвегия и Исландия тоже делят валютную горнодобывающую выручку между гражданами, не обращая внимания на укоры «неоконсерваторов» и российских «либералов» (в действительности популистов олигархии) в, будто бы, неэффективном расходовании доходной части.

Это, действительно, вранье! Норвежские «популисты» прекрасно понимают, что там, где норвежец просто предъявляет удостоверение личности ЕДИНСТВЕННОЙ банковской операционистке, в таких бюрократических тираниях, как РФ, каждого пользователя бюджетных денег: пенсионера, многодетную мать, получателя медицинской страховки… — «проверяет» орда чиновников и офисных клерков, потребляющая намного больше средств, нежели те бюджетные фонды, управление коими она осуществляет. Взгляните на здания Пенсионного фонда. Это еще не считая коррупционных расходов (взяток, «откатов» и т.п.)! Посчитайте рекламное время, закупленное Пенсионным фондом на коммерческих радиостанциях, оцените интеллект рекламы (угадайте, сколько денег попилил заказчик с редакторами)!.. А еще ведь, перед этим, устав, по которому расписываются «благотворения» офисной орды, созидается иной Ордой, воистину Золотой: сидящей в правительствах и парламентах, расписывая действия подчиненных.

Учитывая, каким визгом «представителей элиты» Российской Федерации (оплачиваемых ими клакеров) сопровождаются простые напоминания об общегражданском национально-рентном принципе, не стоит строить иллюзий, о возможности внедрения этого принципа в нашей стране. Но, вот, у нас перед глазами сокровища, сравнимые по величине с «частными» богатствами, извлекаемыми из недр России: деньги и имущество попавшихся в руки следствия и суда коррумпированных чиновников. Скажем, в аэропорту Шереметьево уже не первый год стоит самолет, груженный денежными знаками, сравнимыми по эквиваленту, с ценностями Захарченко, перегонявшийся через Россию и, вот, застрявший в нашей стране. А сколько таких «схронов», чьи распорядители уже осуждены?

Когда разговор заходит о дележке меж «шариковыми» доходов владельцев месторождений (хотя, в случае Газпрома и Роснефти, это даже не собственники, а лишь наемные менеджеры госкомпаний), раздается гневный окрик: Не трожь! «Популизм» не пройдет, это МОЯ собственность (хотя законность актов присвоения недвижимости российскими «бизнесменами», скажем мягко, сильно хромает)! Но если даже так, то как быть с деньгами, присвоенными государственными чиновниками, выколоченными из Народа: не важно, персонально – в форме взяток, или коллективно, в форме налогов: ушедших в бюджет и захваченными чиновными расхитителями?

По идее, раскраденное жуликами и ворами в мундирах, конфискованное у них после суда, не может считаться СОБСТВЕННОСТЬЮ, чьей-либо, кроме как нас с вами: Народа, как субъекта Права, называемого Основным Законом. И те же 9 млрд. Захарченки, и миллиарды «собственности» других расхитителей, должны быть равны в своем статусе природной ренте, ВОЗВРАЩАЕМЫЕ ГРАЖДАНАМ страны, распределяемые поровну, долями выдаваясь из Конфискационного фонда любому совершеннолетнему гражданину по предъявлении паспорта. Кроме, может быть, тех немногих миллионов, чье персональное происхождение удастся доказать и которые могут быть возвращены персонально (если потерпевший согласен отвечать за дачу взятки)… Единственный полковник МВД РФ оказался владельцем (хранителем?), вот, явно криминальных денег, да на такую сумму, что на счет каждого совершеннолетнего гражданина РФ могло бы быть перечислено по 100 рублей! А прочие «профессиональные патриоты», чиновные грабители в мундирах, поддерживающие воровскую «вертикаль», чем хуже? Кто сказал, что т. наз. «государство» — корпорация чиновников, не всегда чистых на руку, особенно в РФ — распорядится свободными деньгами лучше, нежели совокупно граждане России, ВЕРНУВШИЕ себе эти деньги на руки?

ЖДАН РОМАНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!