Профессор-акушер рассказала, как в РФ убивают новорожденных

dadmin Газета, Статьи из газеты №44 (2018)

Главный внештатный специалист по акушерству Ростовской области, профессор Ростовского государственного медицинского университета Ирина Буштырева рассказала, что местные чиновники для улучшения статистики заставляют врачей признавать недоношенных детей мертворожденными и оставлять их умирать в роддомах.

По словам акушерки, власти начали подтасовывать статистику после того, как в 2012 году был принят закон, согласно которому «живорожденными» стали считаться дети на сроке от 22 недель с весом от 500 граммов. Ранее новорожденными считались дети, родившиеся с массой более 1000 грамм. Смерть детей с недовесом регистрировалась только при условии, что они прожили не менее 168 часов. В остальных случаях ребенок считался мертворожденным и не влиял на статистику.

В 2018 году ростовский Минздрав отчитался об улучшении статистики — умерло 156 новорожденных детей, что на 73 случая меньше, чем за тот же период прошлого года.

«Кто-то стал лучше работать, появились революционные технологии? Нет, просто эти дети перестали поступать в перинатальный центр. Другими словами, в перинатальный центр просто не привезли около 35−40 таких детей, это означает, что они погибли в обычных роддомах. Я проводила последние несколько лет каждый день аудит с врачами области, я владею этой информацией, я знаю о судьбе каждого ребенка, поэтому я могу говорить об этом совершенно открыто», — пояснила Буштырева.

Областной Минздрав мог заставить врачей не помогать тем детям, чьи шансы при рождении минимальны, а также заключить соглашение с ЗАГСами, чтобы те не регистрировали умерших недоношенных детей как новорожденных. В комментарии местному изданию «Блокнот» она также  заявила, что глава Ростовского регионального минздрава Татьяна Быковская и угрожала врачам, требуя «улучшить проценты».

«В переписке со мной Быковская употребляет такую фразу «значит правильна была моя стратегия до 26-й недели никого к вам не присылать». Если ребенка привезут в 22 недели — его будут выхаживать. Повышается риск того, что Быковская получит младенческую смертность, лучше ее скрыть. И она говорит врачам — это легко можно проверить — на периферии: мол, не дай бог кто-то с 22 до 26 недели повезет в перинатальный центр. Убью, растерзаю, голову оторву… И они оставляют беременных там. А в районах легче скрыть смерть ребенка — не пропустить через ЗАГС, взвесить «неправильно» ребенка и так далее», — добавила Буштырёва.

То есть мы имеем те же аборты (убийства) детей, но выполненные другим способом.

10 ноября, 2018
http://ronsslav.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!