ПРОБЛЕМЫ ШУШАР

admin Газета, Статьи из газеты №29 (2016)

Алексей Ковалев просит президента РФ Владимира Путина рассмотреть вопрос о массовом нарушении прав и законных интересов граждан Шушар губернатором Петербурга и о соответствии губернатора занимаемой должности.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил Президенту РФ Владимиру Путину обращение с требованием заставить губернатора Георгия Полтавченко отменить разрешение на многоэтажную застройку рядом с поселком Шушары.

Ранее депутат неоднократно обращался к губернатору с требованием не утверждать этот проект планировки территории, последнее обращение было направлено прошлой осенью. Весной в рамках работы комиссии по землепользованию и застройке, членом которой является депутат, удалось провести поправки граждан об уменьшении высотности будущей застройки до 27 метров.

Но, принятые поправки об ограничении высоты 27 метрами не помешали Георгию Полтавченко 23 июня утвердить в интересах компании «Лидер Групп» застройку территории западнее поселка Шушары высотой до 40 метров, рассчитанную на 32000 человек. «Результатом этого проекта планировки станет «каменный мешок», из которого возможен единственный выезд — на уже перегруженный Витебский проспект, что неминуемо приведёт к транспортному коллапсу», — пояснил Ковалев.

Как отмечают активисты объединения Гражданин Пушкин, постановление было подписано губернатором, несмотря на то, что жители трижды отклонили данный проект на публичных слушаниях. Кроме того, по закону о Генплане проект планировки этой территории нельзя утверждать до 2018 года, что подтверждается ответом губернатора на депзапрос Ковалева и в отсутствие согласования с Пулковской обсерваторией.

Алексей Ковалев заявил: «Я всецело поддерживаю жителей Шушар! Массовое нарушение их прав является основанием для отстранения губернатора президентом в соответствии с федеральным законодательством. К слову сказать, председатель совета директоров «Лидер Групп» Александр Рассудов выдвинут кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Петербурга от КПРФ. Чьи интересы он и его партия собирается там представлять — вполне очевидно».

АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ КОВАЛЕВ,

+7 921 960 3701

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!