Прививки — то, о чем молчали СМИ

dadmin 2019, Газета, Статьи из газеты №7 (2019)

В последнее время в СМИ идет активная пропаганда прививок. И министр Скворцова клятвенно обещала нашему президенту, что тема вакцинации будет и впредь  широко освещаться в прессе, что народ будет привит. К сожалению, никто в нашей стране не ведет статистику осложнений после прививок, когда люди  становятся инвалидами или уходят из жизни. Таких случаев довольно много, но о них предпочитали молчать. Сегодня, несмотря на информационный прессинг, ситуация постепенно меняется. И, слава богу, что у нас в стране есть думающие медики, которые знают о прививках гораздо больше, чем обычно говорят в СМИ. И эта категория врачей всерьез озабочена здоровьем нации, они ставят вопрос ребром: насколько вредна «страусиная» политика Минздрава, умышленно скрывающая  правду о прививках и кто ответит за обман, основанный на бизнесе в сегодняшней медицине?

Светлана Жильцова

Прививки – пожалуй, единственная тема, которая попадает под жесткую цензуру медицинского сообщества. Радикально настроенные представители официальной медицины даже вводят термин – прививочный диссидент для людей, пытающихся поднять вопрос целесообразности прививок, ввести для них некие карательные меры. Но как ни пытаться умолчать эту тему, очередная смерть ребенка после прививки снова и снова поднимает для думающих родителей вопрос:  что опаснее – привить ребеночка и потенциально получить последствия от легкого недомогания до тяжелой инвалидности и смерти или не прививать ребенка и может быть получить инфекционное заболевание, возможно с последствиями. Но не только заражение инфекционной болезнью уже волнует родителей и думающих медиков. За последние годы резко выросло количество детей с онкологическими заболеваниями, аутизмом, ДЦП, сахарным диабетом по всей России. Отдельные специалисты прямо увязывают эти страшные заболевания с прививками (В.В.Городилова «Онкология у детей вследствие вакцинации»). Многие специалисты связывают это с огромным количеством прививок (21 доза) сделанным детям до 1 года. Есть исследования, в которых, проводится параллель между вакцинацией и возросшей статистикой заболеваний, так называемыми старческими заболеваниями еще вполне молодых людей (до 30 лет). Все эти факты вызывают справедливый вопрос – мы лечим или калечим? Где предел вмешательства медицины в здоровый организм? Где баланс между: «не навреди» и «залечить до смерти»?

К сожалению, упорное молчание и игнорирование очевидных фактов пост прививочных осложнений в нашей стране приводит общество в тупик. Родители, напуганные просочившимися в сеть интернет летальными случаями, отказываются прививать детей вообще, а научное медицинское сообщество, игнорируя поствакцинальные последствия, не проводит необходимых исследований, не вырабатывает какие-то защитные меры. Кроме того, не признавая пост прививочных осложнений, государство экономит на  компенсирующих выплатах пострадавшим  родителям, которые в США, например, составляют миллионные счета. Поскольку в нашей стране, как впрочем, и в других странах,  подавляющее большинство пост прививочных осложнений негласно  вуалируются под любые иные причины только не поствакцинальные, достоверной официальной статистики по масштабам данной проблемы нет. Министр здравоохранения Скворцова В.И. периодически шокирует родительскую общественность предложениями от принудительной всеобщей вакцинации по закону до не выплат отказавшимся родителям больничных по ОМС. За этими предложениями просвечивает финансовая заинтересованность фармкомпаний по широчайшему охвату населения и сбыту своей продукции, которую лоббирует министр, но никак не забота о здоровье. А предложение о всеобщей обязательной вакцинации вообще звучит дико. Как может быть обязательным то, что может привести к смерти! Блокирование постпрививочных проблем вакцинации ведет к тому, что нет исследований, нет предложений и широкого обсуждения о целесообразности отдельных вакцин (например, краснухи, БЦЖ и полиомиелита), не обсуждаются более безопасные методы обследований, альтернативные методы укрепления здоровья.

Давайте разбираться. Инфекционные заболевания на протяжении всей жизни человечества создавали массовые эпидемии, которые приводили к буквальному  выкашиванию населения. В тех условия, более 200 лет назад, при тогдашнем уровне медицины, создание первой вакцины и открытие механизма создания антител были несомненным прорывом  в борьбе с инфекционными заболеваниями. Однако, к настоящему моменту открыты и широко производятся сильнейшие антибиотики. Те, заболевания, которые были смертельны, в наших условиях лечатся. Конечно «запрививочники» скажут, что не всегда и не все, а «противпрививочники» приведут аргументы, что вакцины не сильно и спасали, а победу над многими болезнями принесли общая гигиена, улучшение жилищных условий и питания, общее укрепления здоровья. Да и статистика, вещь упрямая. Так, в эпидемии кори в Индии, число заболевших среди привитых и не привитых, было примерно одинаковым. Это говорит о том, что прививка от кори не спасла индусов. И та и другая стороны будет правы в частностях, но, в общем, неоспорим тот факт, что медицина и биология шагнули далеко вперед и есть возможность взвесить плюсы и минусы тотальной вакцинации.

Не удается скрыть тот факт, что общее здоровье нации, да и в мире, неуклонно падает. Те, прививки, которые ставили нашим мамам не вызывали таких реакций, как у их внуков. Так как с каждым поколением здоровье детей ослаблено все больше, в том числе экологией, последствия вакцинирования проявляются сильнее. Кроме того, прививочный календарь постоянно дополняется новыми прививками. Другими словами,  здоровье все хуже, а прививок все больше. Если мы не хотим получить больное население в недалеком будущем вред и благо от вакцинации должны быть всесторонне критически взвешены. Может, вернемся в этом вопросе к ленинскому принципу – «Лучше меньше, да лучше»?

Об этих проблемах говорил один из немногих смелых врачей в нашей стране Андрей Васильевич Цветков в ноябре 2017 года на круглом столе, организованном ОО «Общественный уполномоченный по защите семьи.» С его полным выступлением можно ознакомиться на сайте,  в группе организации в контакте  или на юту б https://www.youtube.com/watch?v=Tou3LiZQAQw ). В частности, Андрей Васильевич  помог сформулировать  причины, по которым к вакцинации следует относиться вдумчиво и осторожно:

  1. Одним из пост прививочных последствий является смерть ребенка.
  2. Влияние вакцин может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию ребенка, поскольку формирования мозга ребенка совпадает с активной прививочной компанией.
  3. Нет долгосрочных исследований как прививки отражаются на здоровье в течении жизни. Есть научные данные, что прививки могут быть причиной аллергии, астмы, онкологических заболеваний, ДЦП и пр.
  4. Прививки многократно вызывают иммунный ответ, в результате чего иммунная система ослабляется. Общемировые исследования обнаружили, что привитые дети болеют чаще.
  5. Многие детские болезни не опасны для здоровья и жизни, в результате них ребенок получает пожизненный иммунитет и защищен во взрослом возрасте.

Например, вред от прививки от ветряной оспы несопоставим с легкостью заболевания.

  1. Вакцины содержат тяжелые металлы (ртуть, алюминий), канцерогены, ядохимикаты, живые и генно модифицированные вирусы, сыворотку, содержащую вирусы животных и чужеродный генетический материал, крайне ядовитые вещества, непроверенные антибиотики, ни один из которых не может быть введен без нанесения организму вреда.
  2. Не существует тестов для определения действия комбинированных вакцин.
  3. Вакцина БЦЖ (от туберкулеза) в Америке и Европе признана совершенно неэффективной и от нее отказались. Продолжение ее использования в России – бизнес.
  4. По данным ученых реакция Манту вызывает общую аллергическую реакцию, невозможно указать, что реакция произошла именно на антитела к туберкулину. Профанация пробы.
  5. Оральная поливакцина (ОПВ) вызывает полиомиелит и другие неврологические и желудочно-кишечные расстройства у детей.
  6. Прививка от Гепатита B – это прививка от заболевания, передающегося половым путем, смысл прививания детей отсутствует
  7. По данным ученых прививка от гриппа – профанация, так как вирус гриппа подвержен сильной мутации.

Врач иммунолог Килилличева Г.Б говорит: «Человеческий организм обладает уникальными адаптационными способностями, многоуровневым типом адаптации, но, к сожалению, даже такой совершенный организм не выдерживает навязываемой вакцинами нагрузки. Ведь введение вакцин начинается сразу же после рождения, когда организм еще не готов к подобным атакам извне! Поэтому одним из самых серьезных осложнений вакцинации является срыв адаптации организма, вызывающий тяжелейшие расстройства, вплоть до аутоиммунных и онкологических заболеваний. Говоря простым языком, мы променяли корь и краснуху на рак и лейкемию.» https://antivakcina.org/g-b-kirillicheva-privivki-ne-navredi/

Исключительны польза прививок и рассмотрение вакцинации как единственно правильной защиты здоровья  — уже почти идеологическая установка в медицинском сообществе. Понятно, что нежелание родителей подвергать риску своих детей вызывает у медиков желание включения карательных мер. От сформировавшейся парадигмы – прививки наше все – трудно отказаться. Однако, это необходимо сделать! И начать можно с малого. Почему реакция Манту утверждена в ОМС как единственно возможная, при том что сами фтизиатры ей не доверяют и предпочитают ПЦР (Полимера́зная цепна́я реа́кция) или Т-спот тест. Почему реакция Манту не может быть заменена на безопасные методы. Это даже не прививка, это тест. Так зачем же мы используем организм ребенка как пробирку, вместо того, чтобы взять у него кровь или слюну и исследовать их в пробирке, не нанося вред здоровью прочими компонентами вакцины! Однако директорам садов и школ директивно указано допускать к посещению исключительно детей с реакцией манту. Неужели так трудно заменить одно исследование на более безопасное в ОМС?! Вряд ли ответ в бюрократических проволочках, поневоле задумаешься о чьих-то неполученных барышах.

Прививание живой вакциной от полиомиелита при всех новейших достижениях также вызывает вопрос целесообразности, тем более, что последние годы единичные случаи заболевания этой инфекцией происходят только от вакцин. Вакцинируем, получаем заболевание, требуем больше вакцинировать, потому что есть заболевания. Круг замкнулся. О проблемах вакцинации написаны уже целые книги, сомневающимся рекомендуем изучать вопрос самостоятельно, например прочитав полное выступление А. Цветкова ( http://www.rifinfo.ru/news/21944). В рамках данной статьи хотелось бы акцентировать внимание читателей и особенно медиков, что «страусиный» метод решения проблем вакцинации приведет к необратимому снижению запаса прочности здоровья нации в целом. Поэтому мы призываем общество и особенно медицинское сообщество провести необходимые независимые исследования и рассмотреть следующие вопросы:

  1. Сужение календаря прививок, иммунопрофилактику гриппа, полиомиелита, ветряной оспы оставить только по медицинским показаниям.
  2. Перенос начала иммунопрофилактики с грудничкового периода на более поздний возраст.
  3. Индивидуальный подход к иммунопрофилактике, всестороннее обследование детей перед прививками с целью объективной картины состояния здоровья.
  4. Пассивная иммунизация. Возможность проверки на наличие антител к вирусу полиомиелита в лабораториях.
  5. Проведение  диагностики иммунизации организма после  вакцинации. Так как не у всех вакцинируемых детей происходит выработка нужного титра антител. Влияние в таких случаях на организм последующих прививок.
  6. Наличие центра независимой экспертизы поствакцинальных осложнений.
  7. Увеличение материальной компенсации поствакцинальных осложнений.
  8. Защита прав родителей на образование детей — привлечение вариантов альтернативной туберкулин диагностики. Возможность принятия в ДОУ T-Spot теста и ПЦР без справки от фтизиатра.
  9. Нарушение прав детей, не привитых от полиомиелита при посещении ДОУ. Возможность посещения детьми ДОУ под ответственность родителей.
  10. Внедрение в ОУ программ по оздоровлению детей альтернативных методов укрепления здоровья.

В любом случае ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей несет каждый человек  сам. Выбор как его укреплять или чем подрывать остается за Вами!

 О. Баранец

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!