“Приватизированная” организация «Дети Войны»

dadmin Газета, Статьи из газеты №1 (2020)

Мы живем в трудные времена, в стране действует лозунг: «Обогащайся!». Отсюда многочисленные примеры воровства и мошенничества. Воруют миллиардами! И это только вершина айсберга. Вечные ценности человечества: совесть, справедливость, чахнут и гибнут в море желающих обогатиться любым способом.

Особое отвращение вызывают люди, извлекающие выгоды из памяти о Духовном величии наших родителей, грабящие самых бедных и беззащитных, тех, кому сегодня 75 лет и больше, тех, кого называют в народе «дети войны». В силу своего возраста они не всегда могут правильно оценить ситуацию, они доверчивы как дети. Этим и пользуются разного рода «умники», но жулики изнутри, обирая тех, кто экономит на еде, чтобы купить лекарства. Расходы же на лекарства растут, как известно, пропорционально возрасту.

Одним из видов такого мошенничества является “Групповщина”, организованная председателем Колпинского отделения ООО «Дети войны” Костюком М.Д. для поборов с беззащитных стариков. «Групповщина» – потому что действует не один Костюк М. Д., а тщательно подобранная им группа единомышленников, которая осуществляет управление Колпинской организацией ООО «Дети войны».

В отличие от всех остальных районов Петербурга, в Колпино  годами собирают неуставные платы – “за вход”, “за год”, “за прошедшие годы» с доходом до 200 тысяч рублей годовых и безотчетно тратят их на свои дни рождения и другие мероприятия, скрепляющие личные связи. «Резвятся» они за счет примерно 2-х тысяч  пожилых колпинцев, которые пришли  в организацию «Дети войны» в надежде на то, что она поможет решить их проблемы. На память приходит сюжет из бессмертной книги Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев и Золотой теленок». Герой произведения благородный жулик Остап Бендер, когда закончились деньги, организовал взимание платы «за вход»  для  желающих посмотреть в горах знаменитый Провал. И в очередь к жулику за билетами встали даже приехавшие на экскурсию милиционеры. В деятельности Костюка М. Д. здесь прослеживается некоторая аналогия. Но с огромной разницей: О. Бендер брал деньги с туристов, а М. Костюк обирает самую обездоленную, самую социально не защищенную часть населения – детей войны!

 

Пункт 7.14.2. Устава гласит: «Члены организаций обязаны оказывать финансовое и (или) иное содействие в достижении уставных целей и задач Организации». Мошеннически, скрыв от вступающих в организацию вторую часть этого предложения, «Групповщина» требует денег и только денег. Вот решение Костюка М.Д. и членов подобранного им послушного Правления о проведении общего собрания 24.10.2019г: «п.2. Члены организации, не внесшие пожертвования за последние 3 года, должны осуществить их при регистрации!»

Будучи кандидатом экономических наук, Костюк М.Д. на научной основе организовал эти поборы. Но «отчитался» только за 42 тыс. рублей и  за один лишь  2018 год, да и то под нажимом Прокуратуры.

Как человек себялюбивый и властный он выгнал  из состава Правления  с помощью своего надежного инструмента – “Групповщины”, 4-х  членов Правления Колпинской районной организации, посмевших потребовать отчета за деньги, полученные с детей войны. В то время как вся их вина заключалась только в том, что поступали они согласно требованию Устава п.7.14.3. “знать, соблюдать и требовать от других соблюдение Устава”.

И вот такой человек, как Костюк М.Д.,  претендует на звание «Почетного гражданина Колпино»! Похоже, ради этого он  даже вышел из КПРФ, хотя в течение многих лет являлся первым секретарем райкома КПРФ в Колпино. Очевидно, что в конце своей  карьеры Костюк М.Д.  нашел свою «золотую жилу» – и с огромным энтузиазмом собирает и обирает колпинских стариков. Чего стоят организованные им экскурсии в Москву и в другие города. А платит ли он налоги за сопровождение организованных им групп? Проверить некому. Прокуратура, на которую возложена надзорная ответственность, не хочет видеть даже прямые нарушения Основного Закона, – есть дела поважнее…

В старинной русской песне «Жили двенадцать разбойников, жил атаман Кудеяр» есть ключевые слова: «Вдруг у разбойника лютого совесть Господь пробудил»!

Есть у меня надежда, что господь разбудит совесть и у Костюка М. Д., и у членов послушного ему правления.

Почему я, бывший член Правления, пишу об этом? Почему в свои 82 года я трачу здоровье и время на борьбу с этими бессовестными людьми? Ответ прост – я дитя своих бескорыстных, самоотверженных родителей. Перед их памятью стыдно мириться с «костюковщиной», которая поддерживается и прикрывается руководителем Санкт-Петербургского  регионального отделения ООО “Дети войны” Беляковым В.В. Именно он направил в Колпино комиссию, чтобы проверить изложенные мной факты. И именно он отбросил результаты проверки, которая в основном подтвердила эти факты. А значит именно он, Беляков В. В., являясь теперь соучастником, отвечает вместе с «костюковщиной» за все эти нарушения. Недопустимо, чтобы «костюковщина» распространила свое влияние среди других 17 районов моего  города – города Чести, Бескорыстия и Славы –  города Ленинграда!

Давыдов Игорь Парфеньевич , судьбою данный дитя войны.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!