Президент наградил председателя ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину орденом почета

dadmin Газета, Статьи из газеты №41 (2018)

Она удостоилась этой награды за укрепление российской банковской системы

А теперь посмотрим послужной список г-жи Набиуллиной. Из заявления группы пенсионеров в Верховный Суд Российской Федерации в 2015 году:

Мы, группа пенсионеров, жителей Санкт-Петербурга, обратились к Президенту Российской Федерации с жалобой на действия руководства Центрального Банка РФ, возглавляемого Э. Набиуллиной, допустившего резкое обесценивание рубля в декабре 2014 года и нарушившего положение ст. 75 ч.2 Конституции РФ, где «Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти».

Мы потребовали отправить в отставку главу центробанка Э.Набиуллину, и сменить антисоциальный курс, проводимый Госдумой, Центробанком и Правительством Российской Федерации, поскольку действия указанных государственных структур служат эгоистичным интересам узкого круга банкирского сообщества, биржевых спекулянтов  и сырьедобывающих структур, ориентированных на заграницу, где они добывают валюту, которую зачастую там и оставляют для себя. Резкое обесценивание рубля в декабре 2014 года повлекло за собой резкий рост цен на продовольственные и непродовольственные товары, рост цен за транспортный проезд, новое обесценивание накоплений населения в банках и дальнейшее обнищание наибольшей части общества, а именно: пенсионеров, инвалидов, студентов и других групп населения, живущих за чертой бедности. Назначенные нам в связи с этим обстоятельством ничтожные добавки к пенсиям не могут компенсировать наши фактические потери.

От нового витка девальвации пострадали также предприятия с длинным производственным циклом, включая оборонные, сельское хозяйство, наука, культура, здравоохранение, объекты городской и сельской инфраструктуры. Круг должностных лиц государственных учреждений и руководителей коммерческих организаций, выигравших на последнем скачке девальвации рубля можно определить, исходя из увеличения их доходов за 2014 год. Например, доходы членов правления ЦБ в 2014 г. увеличились на 40%; доходы Э. Набиуллиной увеличились с 12,2 млн. р. до 21,9 млн. р. (РБК).  Примерно такое же соотношение увеличение прибыли и доходов руководителей наблюдается и в других банках страны. За 2014 год у 17 членов правления «Газпрома» доход вырос на 42,8% , с 1,78млрд. руб. до 2.542 млрд. руб. (РБК). Выходит, что все они «заработали на так называемых западных санкциях», а в проигрыше оказался весь остальной народ Российской Федерации. Внезапное обесценивание рубля повлекло за собой также большие убытки и сокращение экономических связей с нашими ближайшими дружественными странами, в частности, Белорусией, которая за 2 месяца антиконституционных действий ЦБ РФ потеряла 900 млн. (Интерфакс от 4 мая 2015г.), а также Казахстана и других стран СНГ, теперь вынужденных искать другие места сбыта своей продукции и других партнеров для защиты собственных экономик. Полагаем, что глава ЦБ РФ, ведущая партия «Единая Россия» и Правительство РФ сознательно действуют на развал СНГ, как в свое время сознательно и целенаправленно был разрушен СССР прежними руководителями страны, и были порушены экономические связи между остальными республиками СССР».

По всем показателям многолетняя политика обесценивания рубля с высоким уровнем инфляции, помимо местной «элиты», за пределами России выгодна прежде всего США, странам еврозоны, Китая, давая им возможность скупать по более выгодному курсу валют ресурсы страны. В западных «развитых странах» отсутствие инфляции является основой развития экономики. Для сравнения: в 2014 году уровень инфляции в 17-и странах еврозоны согласно справке Евростата  составляла (-0,31%).  Европейский Центробанк установил допустимую норму инфляции по зоне Евро до 2% годовых. В России за десятилетний период 1995-2015 г.г. проводимых реформ, накопленная инфляция составляет 4 122,78 % . Среднегодовая инфляция в России за последние 10 лет составляла 9,82 % (Fin-plus.ru). На момент прихода в ЦБ РФ Э. Набиуллиной (июль 2013г.) основная валютная пара доллар-евро шла по курсу: доллар — 32,64р., евро — 43,34р. А после «сюрприза» ЦБ  в декабре 2014 года (18.12.2014) доллар стал стоить  67,79р.,  евро — 84,59р. Когда Госдума проголосовала за избрание Набиуллиной на пост главы ЦБ РФ в апреле 2013 года, уже была известна ее деятельность на посту Минэкономразвития (Распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2010г. №1874-р). Тогда ею был подготовлен список частных банков, в том числе и 6 западных, которым она поручала осуществить продажу государственного имущества (так называемая вторая приватизация). Продавцами имущества России были назначены 6 западных банков, включая ротшильдовский  «ГОЛДМАН САКС», которого даже в США считают виновником всех последних 6 кризисов, а именно:

1). ЗАО «Банк Кредит Свисс (Москва)»

2). ЗАО «ВТБ Капитал»;

3) ООО «Дойче Банк»;

4) ООО «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)»;

5) ООО «Дж.П.Морган Банк Интернешнл»;

6) ООО «Меррилл Линч Секьюритиз»;

7) ООО «Морган Стэнли Банк»

8)  ООО «Ренессанс Брокер»

9)  ОАО «Российский  аукционный дом»

10) Филиал компании с «неограниченной»  ответственностью «ГОЛДМАН САКС (Россия).

Подготовила Л. Мухина

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!