Прелюдия к серьёзной гражданской войне на Украине

dadmin Газета, Статьи из газеты №40 (2018)

Пока мы тут с вами в волнении наблюдали новые эпизоды «дела Скрипалей», волновались, кто негодовал, кто аплодировал, помещению Кокорина — Мамаева в тюрьму «Бутырка», происходило такое!
И происходит такое, церковный раскол происходит на наших глазах, что случается обычно раз в тысячелетие.
11 октября миру стало известно о решении Синода Константинопольского патриархата (территориально располагается в Стамбуле, на территории нашего заклятого союзника Турции, но находится под влиянием США, Гюлен — Гюленом, а церкви особо; и Эрдоган, — перший лепший друг ВВП и господин Турецкий поток, ведь на стороне Украины, у него и съезды крымско-татарского народа проходят в Стамбуле, вы заметили?).
Константинопольское решение начинает издалека, чтобы перейти лишь в конце к сути, к самому страшному и физически неприятному.
Так вот, принято решение «о восстановлении в иерархическом чине патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) и митрополита УАПЦ Макария, о восстановлении Киевской митрополии Константинопольской патриархией и о начале процесса предоставления украинскому православию автокефалии».
«Судя по всему, мирным этот процесс не будет» — мрачно резюмирует сайт Украина.ру, расположенный в Москве на Зубовском бульваре. И добавляет, что, по его сведениям, в Киев уже направляются 40 тысяч украинских радикалов-националистов.
Да уж мирным не будет, хотя, может, и не сорок тысяч пока направляются, а меньше.
Вдумаемся, что происходит и будет происходить.
Происходит то, что Константинопольский патриархат, может, и старейший, но равный среди прочих, решился на авантюрный, отчаянный поступок: объявил о «восстановлении» своей Киевской (украинской) митрополии, фактически наплевав на то обстоятельство, что уже пять веков Киевская митрополия является субъектом Русской православной церкви. Фактически решил вторгнуться на чужую территорию. И вторгся.
Что же будет? Если на Украине остались там 42 миллиона населения, то все они придут в волнение необычайное, создастся общественное настроение сродни событиям вокруг (до и после) Варфоломеевской ночи.

Эдуард Лимонов                                                                                                        

https://limonov-eduard.livejournal.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!