Предупреждение Ирану. США направили на Ближний Восток авианосную группу и бомбардировщики

dadmin Газета, Статьи из газеты №15 (2019)

США в ка­че­стве сиг­на­ла вла­стям Ирана на­пра­вят удар­ную группу ВМС во главе с авиа­нос­цем Abraham Lincoln и так­ти­че­скую группу бом­бар­ди­ров­щи­ков в зону опе­ра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти Цен­траль­но­го ко­ман­до­ва­ния ВС США (СЕНТ­КОМ), куда входят прежде всего Ближ­ний Восток и Се­вер­ная Африка. Об этом го­во­рит­ся в рас­про­стра­нен­ном в вос­кре­се­нье за­яв­ле­нии по­мощ­ни­ка пре­зи­ден­та США по на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти Джона Бол­то­на.

«В ответ на целый ряд бес­по­ко­я­щих нас и на­прав­лен­ных на эс­ка­ла­цию си­ту­а­ции сиг­на­лов и угроз Со­еди­нен­ные Штаты на­прав­ля­ют удар­ную группу ВМС США во главе с авиа­нос­цем Abraham Lincoln и так­ти­че­скую группу бом­бар­ди­ров­щи­ков в зону от­вет­ствен­но­сти Цен­траль­но­го ко­ман­до­ва­ния США, чтобы по­слать ясный и од­но­знач­ный сигнал иран­ско­му режиму, что на любые по­ку­ше­ния на ин­те­ре­сы Со­еди­нен­ных Штатов или наших со­юз­ни­ков будет дан бес­ком­про­мисс­ный ответ с точки зрения силы», — от­ме­ча­ет­ся в до­ку­мен­те.

«Со­еди­нен­ные Штаты не стре­мят­ся к войне с иран­ским ре­жи­мом, но мы пол­но­стью готовы от­ве­тить на любое на­па­де­ние, как со сто­ро­ны свя­зан­ных с Ираном ор­га­ни­за­ций, так и со сто­ро­ны Кор­пу­са стра­жей ис­лам­ской ре­во­лю­ции или ре­гу­ляр­ных войск Ирана», — под­чер­ки­ва­ет также Болтон.

Влад-Днепр

https://aftershock.news/?q=node/752317

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!